Опубликовано: 25 августа 201015 г Скажите, есть у кого ЧПУ короткие как на этом форуме или может Fisana у вас есть хук на продажу? Спасибо.
Опубликовано: 6 октября 201015 г Теперь понял зачем там окошко ввода ссылки.Еще интересно:'out' => array( '#showforum=(.+?)(&|$)#i', 'forum$1.html$2' ),вот это для чего стоит и обязательно ли:$2Видел варианты без оного, но тоже работает? В /admin/applications/members/extensions/furlTemplates.php по образцу приведенному ранее, сделал ссылку на профили как primer.ru/user306.html - мне часто приходится давать ссылки на профили участников, в виде primer.ru/user/306-пупсик/ - ну очень неудобно. вот это: 'showuser' => array( 'app' => 'members', 'allowRedirect' => 1, 'out' => array( '#showuser=(.+?)((?:&|&)f=(.+?))?(&|$)#i', 'user/$1-#{__title__}/$2$4' ), 'in' => array( 'regex' => "#/user/(\d+?)-#i", 'matches' => array( array( 'showuser', '$1' ) ) ) ), заменил на: 'showuser' => array( 'app' => 'members', 'allowRedirect' => 1, 'out' => array( '#showuser=(.+?)((?:&|&)f=(.+?))?(&|$)#i', 'user$1.html$2' ), 'in' => array( 'regex' => "#/user(\d+?).html#i", 'matches' => array( array( 'showuser', '$1' ) ) ) ),
Опубликовано: 6 октября 201015 г Теперь понял зачем там окошко ввода ссылки.Еще интересно:'out' => array( '#showforum=(.+?)(&|$)#i', 'forum$1.html$2' ),вот это для чего стоит и обязательно ли:$2Видел варианты без оного, но тоже работает? Обязательно.$2 соответствует второй скобки. Без нее не будут доступны страницы форума.
Опубликовано: 6 октября 201015 г Обязательно.и чего же тогда на ipbfound.ру путают людей? Просто откуда-то скопировали и выложили (у них самих, кстати, на форуме чпу стоит дефолтный..) в "Инструкции"? Непорядчно будет. К тому же утверждают, что внеся изменения в файле /admin/applications/forums/extensions/furlTemplates.php, по их мнению изменится и ссылка на профили...
Опубликовано: 12 октября 201015 г Если в /admin/applications/forums/extensions/furlTemplates.php делать как предлагает seobot 'act=idx' => array( 'app' => 'forums', 'allowRedirect' => 0, 'out' => array( '#act=idx(&|$)#i', 'index$1' ), 'in' => array( 'regex' => "#/index.html(/|$|\?)#i", 'matches' => array( array( 'act', 'idx' ) ) ) ), То адрес главной страницы форума получается (при включенном mod_rewrite):_http://domen.ru/index Вроде и так работало, но до момента, пока IP.Content не посадил на _http://domen.ruНачались проблемы. Главную форума можно было открыть только по адресу _http://domen.ru/index.php?act=idx, что меня не устраивало. Переделал на: 'act=idx' => array( 'app' => 'forums', 'allowRedirect' => 0, 'out' => array( '#act=idx(&|$)#i', 'index.html$1' ), 'in' => array( 'regex' => "#/index.html(/|$|\?)#i", 'matches' => array( array( 'act', 'idx' ) ) ) ), и форум начал открываться по _http://domen.ru/index.html Ничего не соображаю в php-программировании, но заработало красиво.
Опубликовано: 5 ноября 201015 г Доброго времени суток всезнающему All! Пытаюсь обновить IPB с 2.3.6 на 3.1.2. Обновление задумал только ради ЧПУ. Экспериментирую на дубликате рабочего форума на своей машине. Сначала установил 3.1.2 с нуля. ЧПУ работает нормально. Потом попытался обновить (с 2.3.6 на 3.1.2), форум обновился, но ЧПУ неработает какие настройки я-бы не ставил, т.е урлы генерит самые обычные (типа index.php?showtopic=6912)... Неподскажете в какую сторону копать? (дядя гугл помогать отказался) Заранее сенькс всем откликнувшимся! ЗЫ: v2.3.6_ibr.null-davidoff_DGT 3.1.2-nulled_by_bestcms.ws ЗЫЗЫ: там есть еще косяк в апдейтере, но это наверное оффтоп
Опубликовано: 6 ноября 201015 г Наверное все-таки настройки нужно проверить и перекэшировать urlПроблем быть не должно
Опубликовано: 6 ноября 201015 г т.е урлы генерит самые обычные (типа index.php?showtopic=6912)...conf_global.php$INFO['use_friendly_urls'] = '1';
Опубликовано: 6 ноября 201015 г conf_global.php$INFO['use_friendly_urls'] = '1'; ААААААА!!!! Спасибо мил человек!!!! Во протупил....стыдно... :mellow: Куда тут можно плюсов наставить в кач-ве благодарности? За пост "+" поставил...
Опубликовано: 15 ноября 201015 г Добрый вечер!У меня проблема с форумом. (Движок IPB 3.1.3) Адрес страниц водится так:site.ru/forum/index.php?/topic2.htmlилиsite.ru/forum/index.php?/topic3.htmlНе подскажети как сделать, чтобы не было index.php?А бьло так как в этом форуме. В .htaccess прописал щас так:<IfModule mod_rewrite.c>Options -MultiViewsRewriteEngine OnRewriteBase /RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-fRewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-dRewriteRule . /index.php? [L]</IfModule> толку нет :) Изменено 15 ноября 201015 г пользователем Ленар
Опубликовано: 16 ноября 201015 г Не подскажети как сделать, чтобы не было index.php?Насколько я помню::Настройки и инструменты > Системные настройки > Система > Поисковая оптимизация (SEO) Тип URL - «Путь»Использовать .htaccess mod_rewrite? - Да.
Опубликовано: 16 ноября 201015 г Использовать .htaccess mod_rewrite? - Да.+ модуль mod_rewrite должен быть доступен (если сервер apache)
Опубликовано: 16 ноября 201015 г Насколько я помню::Настройки и инструменты > Системные настройки > Система > Поисковая оптимизация (SEO) Тип URL - «Путь»Использовать .htaccess mod_rewrite? - Да.Спасиба Большое, то что надо
Опубликовано: 19 декабря 201014 г Как сделать ссылки видаsite.ru/forum/5/site.ru/topic/5/site.ru/user/5/
Опубликовано: 19 декабря 201014 г Как сделать ссылки вида initdata.phpДля константы IPB_USE_ONLY_ID_FURL установить TRUE и в настройках включить поддержку мод_реврайта, чтобы избавиться от index.php в ссылках. Кажется так..
Опубликовано: 19 декабря 201014 г Спасибо помог, а то я форум обновил и файлы заменил. А вспомнить, как я делал капчу забыл. :(
Скажите, есть у кого ЧПУ короткие как на этом форуме или может Fisana у вас есть хук на продажу? Спасибо.