Fisana 700 09/12/10 11:20 В роботсе ничего лишнего не запрещено.Даже наоборот....Профили пользователей, календарь и много всего, что не содержит контента, надо закрыть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семёныч 3 09/12/10 11:23 Тогда в чем может быть проблема???Запрещенные получаются практически все темы... А можно пример вашего робота увидеть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 09/12/10 11:24 Если гостям профили и список не показываете, запрещать не обязательно. В всех других случаях нужно. http://webmaster.yandex.ru/site/robots.xmlПроверьте темы.Они не должны быть запрещены.Там запрещаются только дубли (ссылки на посты) _http://ipbskins.ru/robots.txtНо не копируйте, это под наш чпу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семёныч 3 09/12/10 11:34 можно подробней как проверить??? По данному вопросу уже когда то писал в тех помощь ..ответ...Здравствуйте! Спасибо, что обратили наше внимание на данную ошибку.Указанная директива учитывается нашим роботом. а что значит строчка User-agent: Mediapartners-Google* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 09/12/10 11:52 http://webmaster.yandex.ru/robots.xmlВсе написано, как проверить. Добавьте в окно url тем а что значит строчка User-agent: Mediapartners-Google*Доступ боту adsense Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семёныч 3 09/12/10 12:02 выдает вот что а если убрать Disallow: /*&pid=все нормально, может так и поступить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/12/10 14:13 Тогда в чем может быть проблема???Запрещенные получаются практически все темы...Покажите в вебмастере где у вас запрещены темы? &pid форум включает когда отдает ссылку на определенный пост. Урл темы должен быть чистым - forum.ru/index.php?showtopic={topic_id} (&st={st}). Вроде не дубли, да и не мусор...А мусор то есть: f=Если профили не закрывайте от индексации, этот этот параметр стоит закрыть. И хотя это не страшно, лучше даже в профилях убрать лишние. Зы.Если сравнить с выдачей гугла, форум наверняка словил АГС. До этого сколько страниц было в поиске у яндекса? Даже на флудильных форумов при таком количестве сообщений в поиске попадают как минимум 500-1000 тем, а то и больше. 31 страниц, из которых больше половины профили - явно на вас наложили фильтр. Пишите платонам, за что и почему. В роботс замените:host: hookahpro.ru на host: www.hookahpro.ru 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 09/12/10 15:39 выдает вот что а если убрать Disallow: /*&pid=все нормально, может так и поступить??Согласна с siv1987URL с /*&pid= ссылаются на отдельные посты и все они ведут на страницу темы. Если там 15 постов, будет 15 дублей страницы темы.В итоге в индексе образуется множество дублей.Вес контента "распылится", в целом позиции упадут. АГС вроде не за что.Возможно, проблема с определением основного зеркала, отсюда проблемы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Семёныч 3 09/12/10 15:52 Покажите в вебмастере где у вас запрещены темы? Это как??&pid форум включает когда отдает ссылку на определенный пост. Урл темы должен быть чистым - forum.ru/index.php?showtopic={topic_id} (&st={st}).Где это правится?? форум наверняка словил АГС. А кто такой АГС??? ))) Форум совсем недавно на этом домене...Месяц всего... Так что сказать сколько было страниц не знаю... А как точно узнать наложен ли фильтр?? Возможно, проблема с определением основного зеркала, отсюда проблемы. А енто что такое?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 09/12/10 16:43 1. В панели вебмастера в списке исключенных в связи с запретом в робтсе. Уже один дубль показали. Он правильно исключен.2. Это уже исправлено запретом индексации отдельных постов в роботсе.3. АГС – фильтр Яндекса, когда в индексе остается от 1 до 10-11 страниц.У Вас не АГС4. Месяц – небольшой срок. Пока рано судить об индексации5. Читайте хелпы Яндекса про зеркала. И вообще, читайте FAQ в вебмастере прежде, чем написать следующий пост. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/12/10 16:54 Форум совсем недавно на этом домене...Месяц всего... Так что сказать сколько было страниц не знаю...Понятно. Тогда АГС отпадает.Сделайте редирект со старых ссылок на новые и ждите переиндексации. Яндекс в этом плане медленнее чем гугл. То что у вас сейчас в htaccess RewriteRule ^(.*) newdomen.ru/$1 выкиньте в топку, это не годится если хотите склейть старые урлы с новыми. Должно быть что то типа такогоRewriteRule ^viewforum.php?f=([0-9]+) http://newdomen.ru/index.php?showforum=$1 [R=301,L]RewriteRule ^viewtopic.php?t=([0-9]+) http://newdomen.ru/index.php?showtopic=$1 [R=301,L]и еще куча правил для разного рода страниц. Я, к сожалению, не особо владею всеми тонкостями реврайта. Лучше найдите человека кто его вам правильно настроит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 09/19/10 18:52 А есть ли здесь такие люди?? В принципе, могу и я пошаманить с htaccess'ом.Если что, пишите в ЛС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitalik Deqa 0 01/20/11 15:22 а если у меня форум стоить на поддомене как тогда сделать robots.txt ???? а если у меня форум стоить на поддомене как тогда сделать robots.txt ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 01/20/11 16:07 В корень поддомена класть. Поддомен – это отдельный сайт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение