praisik 0 09/08/10 10:13 Всем доброго времени суток!Столкнулся с такой проблемой адреса ссылок на форуме содержат русские символы например: www.site.ru/forum/тема форумаНужно на латиницу исправить раньше как-то делал, но забыл напомните пожалуйста как и где. Может эта тема уже обсуждалась, к сожалению не нашел :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 09/08/10 11:28 Оставьте русские.У нас теги уже года три как содержат русские слова. Поисковикам это нравится.Сейчас в блоге, в трекере, галерее тоже есть русские URL.Так вот в индекс они попадают быстре обезличенных тем с номерами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
praisik 0 09/08/10 14:05 Я с вами полностью согласен, но попробуйте адрес с русскими символами добавит к примеру в twitter, даже адрес не влезет не говоря уже о сообщении. А подобных сервисов очень много и они пользуются спросом, на моем форуме каждую тему пользователи хотят добавить в закладки или опубликовать тему в twitter, а так-же делятся ссылками на других ресурсах и длина адреса мягко говоря немного напрягает. На другом форуме избавился от русских символов в адресе пользователи очень довольны и я в том числе, но забыл как я это сделал, точно на этом форуме нашел решение, но сейчас не могу найти его :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dengol 9 09/08/10 14:28 (изменено) в файле initdata.php Привести строки к такому виду: define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE ); define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', FALSE ); В районе 130-136 строки Так же можно очистить кеш ЧПУ: в админке: Система > Список модулей > кнопка "Обновить кеш ЧПУ" Изменено 8 сентября 2010 пользователем dengol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
praisik 0 09/08/10 14:33 Точно!!!! Оно самое. Спасибо :(Темку эту в закладки на тот случай если память опять подведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mishut 2 01/25/11 14:29 Спасиб, помогло. Видел на одном ipb форуме рус символы в адресной строке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение