Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
kam

Лого по центру. Как?

Recommended Posts

Подскажите, как логотип по центру разместить? Что ни меняю, все в левом краю находится. Менял в #logographic{ и в global_board_header

 

может я неправильно прописывал? как надо?

я нууп =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, если честно, не понимаю я подобных вопросов. Ладно там вопрос, как прикрутить AJAX в шапку форума, либо вопросы уровня премиум-дизайна форумов IPB. Но это же обычная html-верстка по-большому счету, просто с небольшим уклоном под особенности движка. Любая более или менее профессиональная коммерческая CMS устроена подобным образом, бывает и похлеще даже.

 

Почитайте материалы по верстке, ну ничего сложного нет.

 

Если хотите сделать по центру, можно, например, это реализовать через таблицы, правда придется посидеть подольше. Есть еще куча способов, каждый из которых зависит от особенностей того дизайна, который верстаем.

 

Вы бы хоть показали набросок того, что вам нужно, грамотный вопрос - уже 1\2 ответа. Это истина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот тут:

<div class="borderwrap">
<div id="logostrip"><!--ipb.logo.start--><img src='style_images/<#IMG_DIR#>/forum_logo2.jpg' alt='ххх' style='vertical-align:center top' border='0' /><!--ipb.logo.end--></div>

 

и еще тут менял:

 

#logostrip{ 
background: #0a4322 url(<#IMG_DIR#>/fon.jpg);

height: 107px;
margin: 0;
padding: 0;
}

#logographic{
background: #0a4322 url(<#IMG_DIR#>/forum_logo2.jpg) no-repeat center;
height: 107px;
margin: 0;
padding: 0;
}

#submenu{ 
background: #0a4322 url(<#IMG_DIR#>/fon.jpg);

border-top: 0;
color: #d3dc7b; 
margin: 0; 
}

 

я неправильно прописал?

просто цсс только коснулся по необходимости

 

Да мне просто по центру логотип надо разместить и все. По вертикали и горизонтали, чтобы был по центру.

Я ж говорю... я нуп, где еще спросить как не у вас =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

vettical-align - это вертикальное выравнивание, оно может иметь параметры только bottom, middle и top, и еще ряд специфических, вроде sub, super и т.д., но в верстке ipb не используемых.

Для начала в css в классе logostrip добавьте свойство -

text-align: center;

А класс logographic в Вашем варианте шапки вообще не задействован. Поэтому там хоть тыщу раз все измени, не поможет.

Если не сместится,

добавьте в тег с div

style="text-align:center"

 

только из вертикального выравнивания слово center уберите.

Это ошибка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо большое, попробую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

<div class="borderwrap">
<div id="logostrip"><!--ipb.logo.start--><img src='style_images/<#IMG_DIR#>/forum_logo2.jpg' alt='ххх' style='vertical-align:top' style='align:center' border='0' /><!--ipb.logo.end--></div>

 

и так:

 

#logostrip{ 
background: #0a4322 url(<#IMG_DIR#>/fon.jpg);
align: center;
height: 107px;
margin: 0;
padding: 0;
}

#logographic{
background: #0a4322 url(<#IMG_DIR#>/forum_logo2.jpg) no-repeat center;
height: 107px;
margin: 0;
padding: 0;
}

 

не хочет перемещаться =(

а почему logographic не задействован? Там же само лого и вроде как свойства его менять надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

style='vertical-align:top' style='align:center'

2 раза стиль писать незачем :(

И я говорила про тег div, а не img

Лучше верните все к дефолтной форме, кроме начального тега всего блока.

Вот так точно заработает

<div align="center" id="logostrip">

Остальное приведите в первоначальный вид, кроме имени файла.

В css ничего не трогайте больше.

 

У меня сегодня жуткая связь :angry:

Еле посты отправляются с сотого раза...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, Фисана! Хвала вам необьятная!

Спасибо!

 

n00b стал умнее =). Разобрался что от чего зависит и что значит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, мне тоже эта тема помогла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

привет извените за тупый вопрос как ммне зделать лого по центру ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В теме описано.

Если не понимаете, вложить знания в Вашу голову мы не в состоянии.

Поэтому рекомендую просто нанять фрилансера. За деньги сделают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как это сделать на версии 3.4.5 ?

 

У меня нет global_board_heade

Edited by Den4ik

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здесь обсуждаются вопросы оформления форумов IPB 2.x.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...