andaril 4 12/12/07 18:56 Саннис, тут надо расписать как конвертировать еще:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
microb 0 01/16/08 01:09 Спасибо за ответы :) Особо сенкс Sannis за полезный линк - буду читать На некоторое время тема для меня потеряла актуальность, но вот все возвращается на прежние круга, и желание таки добить этот вопрост - в том числе :) Так что думаю что скоро опять займусь этим и отпишусь о результатах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bespehniy 0 01/28/09 14:57 такой вопрос перевел я форум в UTF-8 все пашет , но есть один неприятный баг если кто-то регистрирует пользователя с русским ником , то зайти под ним он не может... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 01/28/09 19:48 офигенная бага) Русский форум? Они жестко указывают локаль в index.php на cp1251. Скорее всего поэтому и проблемы. strtolower() не хочет работать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sannis 2 01/28/09 23:44 strtolower() в любом случае не будет работать с юникодом до PHP6. Нужно менять все упоминания этой и других подобных функций на аналогичные из пакета mb_string. :D На IBR был более расширенный мануал, но я бы новичку не советовал этим заниматься, больно муторно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andaril 4 01/30/09 10:50 strtolower() в любом случае не будет работать с юникодом до PHP6. Нужно менять все упоминания этой и других подобных функций на аналогичные из пакета mb_string. На IBR был более расширенный мануал, но я бы новичку не советовал этим заниматься, больно муторно.да. Я помню у меня был сервер на win... И там был юникодный форум. Самое веселое, хрен поставишь юникодную локаль. А админ сервера настраивать не хотел или не знал как. Для него все было "ок".в итоге форум был в utf-8, база в latin, локаль в cp1251 :DПерепись функций из strtolower в mb_strtolower - полный ппц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sannis 2 01/30/09 15:17 в итоге форум был в utf-8, база в latin, локаль в cp1251Ну тогда нормально, по сути он и не был юникодным в итоге, а скорее определялся браузером как cp1251, а все данные в однобайтной кодирове были. Да, там много извращений получается, если честно переводить в utf8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DraXxuS 0 10/10/09 11:09 (изменено) Я весь IPB перекодировал в UTF-8, но баги описанные выше осталиcь. У базы кодировка UTF-8.Вместо некотрых букв кракозябры.((((((( Изменено 10 октября 2009 пользователем DraXxuS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 10/10/09 11:14 Дождитесь ответа программистов, если дождетесь...Я помочь не могу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение