Foxek 0 09/27/10 14:21 Я ставлю себе IpBoard 3.1.2 И на последней стадии установки он мне выдаёт это:Возникла ошибка при работе с базой данных. Что делать незнаю... всё обыскал..как исправить не нашёл..помогите пожалуйсто..если нужно предоставить доп информацию пишите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/27/10 14:36 Возникла ошибка при работе с базой данных. База данных в utf-8? Что делать незнаю... всё обыскал..как исправить не нашёл..Устанавливаем Invision Power Board 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/27/10 15:33 Как посмотерть в какой кодировке?Проще всего в phpMyAdmin. У вас windows кодировка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxek 0 09/27/10 16:11 Что это значит?И как поправить? У меня там написанно Сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ci Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/27/10 16:58 У меня там написанно Сопоставление соединения с MySQL: utf8_general_ciВыбираем базу форума. Заходим внутрь. И смотрим кодировку базы и таблиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foxek 0 09/27/10 17:23 У меня написанно только тип таблиц MyISAM ... Как мне просмртеть остальное только поподробнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeoLik 42 09/27/10 17:36 Наверно у Вас разрешение монитора слишком крупное? Столбец рядом правее MyISAM и есть нужный с кодировкой. Нейжели не видно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GeoLik 42 09/27/10 17:56 Заходите в каждую таблицу по очереди, там есть закладка "Операции". Выбираете Сравнение: utf8_general_ci , жмете на "OK"И так с каждой таблицей. Только зачем? может проще переустановить? Но у Вас чистая база была в кодировке utf8_general_ci ? Точно Давайте лучше по-новой:1.создаете средствами хоста или в phpmyadmin новую пустую базу в utf8_general_ci 2.Если при создании базы нигде не спрашивают кодировку, то заходите в только что созданную базу, на закладку "Операции", внизу вместо "латин" делаете "Сравнение: utf8_general_ci" - OK3. Создаете в корне форума файл .htaccess с кодом:AddDefaultCharset utf-84. Вот уже после этого начинаете устанавливать форум. Если и после этого ошибка, нужно искать дальше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение