Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Lady

Вес и версия форума.

Recommended Posts

Здравствуйте!

Не нашла подобных вопросов в поиске. Хотелось бы узнать, какую версию форума лучше ставить, что бы было поменьше "глюков", нормально устанавливалась. Говорят, что более новые версии ещё непроверенные и "глючные". Я считаю наоборот, что новая версия должна быть улучшенной версией старого форума. Сталкивалась с проблемами в работе форума, знающие (вроде бы знающие!) люди говорили что дело в версии. Ставила более старенькую и проверенную, всё работало.

И ещё вопросик: сколько должен весить нормальный форум? Включая и пустой (сразу после установки) и уже заполненный (что бы не перегружаться)?

Сейчас мой пустой сайт с одним только шаблоном и форум только с шаблоном весят вместе 60 мегабайт. Это нормально?

Извините за глупые вопросы. Учусь. Хочется сначала научиться, а потом делать. Что бы другим людям не пришлось страдать из-за моих ошибок.

Спасибо!

Зависит от параметров хостинга.

Требования к хостингу прописаны в документации к каждой версии.

2.x – требует минимум 16mb оперативной памяти, а лучше 32

А 3.x – уже 128.

И с остальным также. Все много раз обсуждалось. Читайте форум.

Насчет веса пустого форума, на современных тарифах места обычно много, чтобы не считать килобайты.

Не нашла подобных вопросов в поиске. Хотелось бы узнать, какую версию форума лучше ставить, что бы было поменьше "глюков", нормально устанавливалась.

Вы в курсе, что Ip.Board платный форум? Как я понимаю, речь о покупке не идет. То есть будете "качать". Значит гарантии, что не будет "глюков" нет не каких.

Сейчас мой пустой сайт с одним только шаблоном и форум только с шаблоном весят вместе 60 мегабайт. Это нормально?

Смотря что за форум и что за сайт. Но в целом не мало.

Да, я в курсе. Но даже платная винда новая обычно выходит с багами (как раньше потом выпускали СП)... Или как Линух сначала без русского языка, без поддержки многих программ, а только потом под конкретную версию выпускают программы.

Вот и с форумом так же.

Если дело только в хостинге, тогда наверное лучше установить новую версию?

И какую... Ведь наверное 3.х.х тоже уже не одна...

Вес - голый сайт на джумле и форум ИПБ с пятком новых тем и шаблоном. Всё. :rolleyes:

Edited by Lady

Да, я в курсе. Но даже платная винда новая обычно выходит с багами (как раньше потом выпускали СП)...

В отличие от Microsoft, : Invision Power Services реально помогает.

Или как Линух сначала без русского языка, без поддержки многих программ, а только потом под конкретную версию выпускают программы.

Когда вы видели Linux без русского языка? На ранней нестабильной альфе?

Да и программы как правило уже к стабильной версии есть

Вот и с форумом так же.

Не совсем так.

И какую... Ведь наверное 3.х.х тоже уже не одна...

IP.Board 3.1.2