Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Vopros

Необходимые дистрибутивы для создания хостинга под IPB 3.1

Рекомендованные сообщения

10/06/10 16:46 (изменено)

Здравствуйте!

Пользуюсь известным качественным хостингом, но после установки IPB31 начались различные неудобства связанные с мощностью и крутизной IPB3 - иногда пишет в логах о недостатке памяти, иногда просто долго грузится, не хватает некоторых php-модулей в конфиге хостера, при заливке фоток больше 2Мб просто пустая страница, итп :(

Подумываю выделить отдельный физ сервер под свои нужды хостинга, но ни разу не делал серверов под web-hosting (в основном делал сервера под программы, бд, прямая передача данных без сайтов,http,итп).

Прошу подробно и в деталях объяснить какое ПО (пакеты,дистрибутивы) лучше всего устанавливать на сервер под WindowsXP/Server2003 64бит для поднятия там IPB31 и возможно Joomla ??

Очень желательно со ссылками на соответствующие ресурсы...

PS Пожалуйста, не путайте со списком "требований форума" - я смотрю на него как баран на новые ворота - тк там список компонент, не ясно что в каких дистрибутивах ставится и откуда их брать. Ну и конечно хотелось бы каких-то рекомендаций от профессионалов этого форума!

Изменено пользователем Vopros

Поделиться сообщением

Пользуюсь известным качественным хостингом,

И что за хостер?

но после установки IPB31 начались различные неудобства связанные с мощностью и крутизной IPB3 - иногда пишет в логах о недостатке памяти, иногда просто долго грузится, не хватает некоторых php-модулей в конфиге хостера,

Качественным хостинг :D

фотки больше 2Мб не может обработать, итп :(

Это не как зависит, то что у вас IPB. Это хостер такой.

Прошу подробно и в деталях объяснить какое ПО (пакеты,дистрибутивы) лучше всего устанавливать на сервер

У меня стоит сервера FreeBSD и Debian

Сервер имён (DNS) system-named

Сервер FTP proftpd

Почтовый сервер exim

Сервер баз данных MySQL mysql-server

Вебсервер apache

PHP

Nginx

ImageMagick

под WindowsXP/Server2003 64бит

64бит. Гм. Попробуйте поставить, настроит.

Windows. Без опыта установки не советую. Даже если и поставите и настроите, то с IP.Board 3.x соберете такой пакет глюков ...

для поднятия там IPB31 и возможно Joomla ??

У них похожие требования к php

Очень желательно со ссылками на соответствующие ресурсы...

На какие? Если только официальный сайт IPB и Joomla?

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Хостер - Zenon, старейший и надёжнейший в России, например их же сайт host.ru

(но не очень дешёвый, увы :( )

Можете посоветовать хороший хостинг при этом подещевле и с поддержкой всего необходимого для IPB3 и с приличным объёмом оперативки? (в Zenon за 2тр в год нет php-exif и оперативки всего 30Мб, а php-exif есть уже только за 4тр в год, но оперативки всё раво имхо маловато 40Мб)

Да, много ПО нужно для форума... надеялся 2-3 пакета и всё, а тут аж 10 пакетов + наверняка какакие-то модули... :D мда, крутовато :D

Спасибо ещё раз огромное за подробный ответ!

Поделиться сообщением

Хостер - Zenon, старейший и надёжнейший в России

Я так и думал.

http://ipbskins.ru/forum/topic2048.html/page__st__150__p__33447#entry33447

Можете посоветовать хороший хостинг при этом подещевле

В России? На тройку? Не знаю.

Но посмотрите Хостинг для Invision Power Board.

но оперативки всё раво имхо маловато 40Мб)

Ага. И их ответ:

В соответствии с нашей документацией, на Вашем тарифном плане "стандартный" каждому процессу apache доступны до 40 МБ памяти. В эти 40 МБ входят все используемые веб-сервером модули, в т.ч. и mod_php . В данном случае, memory_limit определяет макимальное количество из оставшейся доступной памяти, которое доступно php-скрптам. В реальности количество свободной и/или незадействованной памяти может отличаться от значения memory_limit как в большую, так и в меньшую сторону.

В большую... Верю.

Да, много ПО нужно для форума... надеялся 2-3 пакета и всё

Минимум:

Почтовый сервер

MySQL

Вебсервер apache

PHP

apache можно заменить на IIS. А еще лучше

Zend Server Community Edition + Почтовый сервер. И все.

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Очень извиняюсь - не заметил раздел про Хостинг, наверно стоит туда переместить тему.

Кстати так и не понял что даёт "ImageMagick"? Какой резон его ставить?

Поделиться сообщением

Очень извиняюсь - не заметил раздел про Хостинг, наверно стоит туда переместить тему.

Не уверен, что туда.

Кстати так и не понял что даёт "ImageMagick"? Какой резон его ставить?

Генерация более качественное превьюшек по сравнению с GD2. Для галереи это важно (если коротко). Можно не ставить.

Поделиться сообщением

В контексте данной темы не очень понял - как нужно ставить ImageMagick?

http://www.imagemagick.org/script/index.php

Как PHP скрипт, или программа на сервере? Что скачивать?

Поделиться сообщением

Как PHP скрипт, или программа на сервере? Что скачивать?

Как программа на сервере. Хотя с ним удобнее работать как PHP модуль. Но галерея так не работает.

Хотя если переделывать форум, то под PHP модуль переделать проще :(

Zend Server Community Edition

Внутри него есть ImageMagick как PHP модуль. Включается одной кнопкой. Как многое и многое другое.

Поделиться сообщением

Внутри него есть ImageMagick как PHP модуль. Включается одной кнопкой. Как многое и многое другое.

Круто, кажется я его полюблю! :(

Кстати в полной версии есть "Page caching and job queue support = Yes" - насколько это нужно и ускоряет ли работу, если оперативки и так выше крыши - положим 1Гб на весь web хватит? (иными словами по логике Windows файлы должны кешироваться в оперативке средствами Windows)

Поделиться сообщением

MySQL для IPB3 достаточно essential? или нужно полный?

Поделиться сообщением

Простите за оффтоп, оказывается какие сложности возникают при работе на шаред-хостинге от винды!!! Там чего, нет даже элементарных вещей, например сервера базы данных? Или драйвер для родного винде MsSQL дорог, из-за этого проблемы?

Вообще, чем хостинг на винде лучше хостинга на никсах?

Поделиться сообщением

Я не знаю чего вы там мудрите у меня стоит всего лишь сборка Vertrigo правда хостинг свой, мылом пользуюсь MAIL.RU и мне хватает :( оператухи сам сколько поставишь столько и будет

Поделиться сообщением

Кстати в полной версии есть "Page caching and job queue support = Yes" - насколько это нужно и ускоряет ли работу

Не знаю. Не проверял. Zend Server достаточно быстро сам по себе работает

если оперативки и так выше крыши - положим 1Гб на весь web хватит?

В зависимости от посещаемости. Лучше 2Гб - 4Гб. Один не так уж много, хотя я достаточно долго жил на 512

(иными словами по логике Windows файлы должны кешироваться в оперативке средствами Windows)

У меня на Windows нечего серьезного нет.

MySQL для IPB3 достаточно essential?

Не знаю, что такое essential. Скорее всего хватить. Требования у форума, стандартные.

Простите за оффтоп, оказывается какие сложности возникают при работе на шаред-хостинге от винды!!!

Вы не так поняли. Это попытка стать сам себе хостером.

Я не знаю чего вы там мудрите у меня стоит всего лишь сборка Vertrigo

А это всего Zend Server CE. :(

И еще по теме: Домашний хостинг

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...