Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
NooBAsTiK

Проблема с загрузко?

Recommended Posts

В чем может быть такая проблема: При загрузке страниц они появляются медленно, в режиме отладки пишет что страница загружена там 0,6 сек к примеру, но на самом деле гораздо дольше. Памяти на сервере 4 Гб, форумов не много. Проблемы с хостингом нет. В чем может быть причина такой задержки? веб сервер Vertrigo

В чем может быть причина такой задержки? веб сервер Vertrigo

На 99% в настройках веб сервера.

А как более опытные люди чего можете посоветовать я просто не в курсе чего там поменять можно и посмотреть?

А как более опытные люди чего можете посоветовать я просто не в курсе чего там поменять можно и посмотреть?

Опытные люди скорее всего будут на форуме Vertrigo. Или подобные.

Я плохо знаю веб сервера под Windows. Использую только Zend Server CE. А он уже не плохо оптимизирован.

Под Vertrigo могу ограничится только общими рекомендациями.

Посмотрите, доступна ли ему вся память от windows или он крутится в ограниченном пространстве.

Установите один из акселераторов: APC, eAccelerator, XCache, Zend Accelerator, Windows Cache Extension for PHP ...

Можно поставить еще NGINX

В настройках PHP обратите внимания на realpath_cache_size и memory_limit.

Ну и в поиск :unsure: Статьи оптимизации web сервера под Windows видел, но смотрел их поверхностно.

Если найдете что-то интересное, напишите :)

Немножко почитал про оптимизацию веб и везде только про акселераторы пишут чего то про само Vertrigo нет :) Как я понял что самый нормальный акселератор это XCache. Буду пробовать его ставить :)

а про NGINX чето не понял, его вместо вертриго ставят используя как веб сервер или же доставляют к уже имеющийс?

Небольшая статейка "зачем нужен NGINX" для тех кому интересно: nginx

Я так понял что NGINX надо ставить "перед" Vertrigo для увеличения производительности!!!

про само Vertrigo нет :)

На официальном сайте, есть форум. А потом, что о нем писать. Это десктопный вариант для начинающих. Для серьезных вещей, редко используют сборки.

Как я понял что самый нормальный акселератор это XCache.

На вкус и цвет ... Но наверное да, XCache один из самых без проблемных. У меня стоит eAccelerator. Но больше из-за лени

Я так понял что NGINX надо ставить "перед" Vertrigo для увеличения производительности!!!

VertigoServ это просто название сборки. А сервер Apache 2.0.63

Буду короче шаманить :)

Чего то я не разобрался как установить XCache :) куча файлов а в инструкции типа один запихнуть и один скопировать в PHP.ini

не нашел XCache на свою версию PHP поэтому ставить буду eAccelerator

Почитав статьи про ускорение php сделал следующее изменил в php.ini параметры realpath_cache_size realpath_cache_ttl параметр realpath_cache_size выставил на значение 16000k и realpath_cache_size на 1200 плюс еще поставил eAccelerator т.к. не нашел XCache для своей версии PHP. После этих процедур заметно увеличилась скорость загрузки форума и его страниц! Чуть позже попробую поставить и NGINX

Поставил NGNIX как основной Apache как вспомогательный, стало гораздо лучше работать! Если кому надо как я устанавливал NGNIX на Windows могу поделится впечатлениями и конфигом :)