Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самопроизвольное создание тем обсуждения

Опубликовано:

Еще вчера заметил, что появляются новые темы обсуждения к существующим статьям самопроизвольно. Решил, что это из-за того, что перестраивал несколько раз список категорий.

Но вот уже час наблюдаю странную картину. Я ничего не делал в админке со вчерашнего дня, но с 4-х утра подряд появились более 2-х десятков новых тем обсуждения.

Темы появляются под именами реальных авторов, с полным содержанием статьи, но IP автора всегда "94.100.181.102". Этот адрес ко мне не имеет никакого отношения:

IP-адрес: 94.100.181.102

Хост: spider13.mail.ru

По всей видимости это какой-то поисковик или граббер.

Фиг с ним, пусть граббит, но как он создает новые темы обсуждения???????????

В общем, поместил IP 94.100.181.102 в бан. наблюдаю дальше.

Наверно тему надо было обозвать "Самопроизвольное создание тем обсуждения" - поспешил...

Изменено пользователем Ph-A
изменил заголовок

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

По всей видимости это какой-то поисковик или граббер.

А какие у вас права на поисковики? Может они могут создавать новые тему обсуждения?

Наверно тему надо было обозвать "Самопроизвольное создание тем обсуждения" - поспешил...

Поменял

Опубликовано:
Может они могут создавать новые тему обсуждения?

такое возможно? как?

Опубликовано:
  • Автор

Спасибо! С этим названием лучше.

А какие у вас права на поисковики? Может они могут создавать новые тему обсуждения?

В самом IP.Content на категории и подкатегории стоит по дефолту:

Permissions->Override global permissions?->НЕТ

Гости могут отвечать в темах (в уже созданных) на форуме. Но этот бот создает новые темы!

Мне кажется, что на странице со статьями есть какой-то кусок кода, не ввиде кнопки (перепробовал гостем, ни на что не нажать), куда человек не может "нажать" а бот находит....

И еще. У меня почему-то гости могут добавить новую статью. Правда она оказывается на премодерации, но тоже не есть хорошо. Как это отключить, не понял.

Данный бот не пользовался созданием новых статей. Он клонировал темы обсуждения у уже имеющихся.

Опубликовано:
  • Автор

Заметил, что такое не происходит, если создана статья с темой обсуждения как и положено.

У меня есть статьи, темы обсуждения которых уже существуют более года (статьи были на DLE). При создании этих статей в настроках категорий были выключено соотнесение разделов для создания тем обсуждения. Ссылки на темы обсуждения делал вручную. Все нормально.

Но потом все же приходится назначать для категорий создание тем обсуждения, чтобы для новых статей создавалось обсуждение. При этом, если перекешировать категории, то создавались темы обсуждения и к старым статьям. НО! под моим IP. Удалял эти темы и все было окей.

А тут снова эти темы начали создаваться, но под IP какого-то робота в то время, когда он на форуме!!! Вот что меня смутило, как такое может быть?????

Опубликовано:

такое возможно? как?

теоретически да.

Мне кажется, что на странице со статьями есть какой-то кусок кода, не ввиде кнопки (перепробовал гостем, ни на что не нажать), куда человек не может "нажать" а бот находит....

Возможно

И еще. У меня почему-то гости могут добавить новую статью.

Увы. У меня IP.Content сейчас не где не стоит. Пока не придумал, как его использовать

Данный бот не пользовался созданием новых статей. Он клонировал темы обсуждения у уже имеющихся.

А все таки. У вас боты в какой группе?

Опубликовано:
  • Автор

Честно, не могу найти где прописывать ботам группу. Т.е. сейчас должны быть по дефолту.

Нашел, в "Search Engine Optimization", ботам назначена группа "Гости", т.е. тут все верно

Изменено пользователем Sherrlok

Опубликовано:
  • Автор

В общем, наблюдал весь день и вечер. Если этого бота забанить, то новые копии сообщений обсуждения не появляются. Пробовал пересохранять статьи и перехешировать категории статей - нет больше новых тем обсуждения. А до этого по 2-3-4 раза плодились.

в общем, загадка XXI века. Завтра днем ради интереса разбаню IP бота. Что будет дальше? Глючный бот, но как он может воспользоваться слабостями IP.Content? Да... Тяжко быть первопроходцем, но интересно :)

Опубликовано:
  • Автор

Прошло 2 суток. Добавил две статьи. Клонов тем обсуждения нет. Робота с тем злосчастным IP тоже нет.

Опубликовано:

Чудеса, да и только :rolleyes:

Опубликовано:
  • Автор

Боюсь, что чудо прекратится, как только тот робот вспомнит о моем ресурсе. Глюк в недрах IP.Content все же есть, но как его выцепить? Вот это осталось загадкой. Может в новой версии чудесным образом само собой разрешится?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.