Еще вчера заметил, что появляются новые темы обсуждения к существующим статьям самопроизвольно. Решил, что это из-за того, что перестраивал несколько раз список категорий.
Но вот уже час наблюдаю странную картину. Я ничего не делал в админке со вчерашнего дня, но с 4-х утра подряд появились более 2-х десятков новых тем обсуждения.
Темы появляются под именами реальных авторов, с полным содержанием статьи, но IP автора всегда "94.100.181.102". Этот адрес ко мне не имеет никакого отношения:
IP-адрес: 94.100.181.102
Хост: spider13.mail.ru
По всей видимости это какой-то поисковик или граббер.
Фиг с ним, пусть граббит, но как он создает новые темы обсуждения???????????
В общем, поместил IP 94.100.181.102 в бан. наблюдаю дальше.
Наверно тему надо было обозвать "Самопроизвольное создание тем обсуждения" - поспешил...
Изменено пользователем Ph-A изменил заголовок
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Еще вчера заметил, что появляются новые темы обсуждения к существующим статьям самопроизвольно. Решил, что это из-за того, что перестраивал несколько раз список категорий.
Но вот уже час наблюдаю странную картину. Я ничего не делал в админке со вчерашнего дня, но с 4-х утра подряд появились более 2-х десятков новых тем обсуждения.
Темы появляются под именами реальных авторов, с полным содержанием статьи, но IP автора всегда "94.100.181.102". Этот адрес ко мне не имеет никакого отношения:
По всей видимости это какой-то поисковик или граббер.
Фиг с ним, пусть граббит, но как он создает новые темы обсуждения???????????
В общем, поместил IP 94.100.181.102 в бан. наблюдаю дальше.
Наверно тему надо было обозвать "Самопроизвольное создание тем обсуждения" - поспешил...
Изменено пользователем Ph-A
изменил заголовок