Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
NooBAsTiK

Запись сообщений на форум...

Рекомендованные сообщения

11/01/10 13:57 (изменено)

Проблема заключается в том что после нажатия кнопки "Отправить" как то задумывается форум, на секунды 6-12 примерно, и потом появляется написанное сообщение. В режиме отладки время формирования показывает довольно маленькое. Подскажите где копать? PHP или MySQL или может еще где?

Изменено пользователем NooBAsTiK

Поделиться сообщением

Пообщался на другом форуме с программистами сказали сделать профилирование PHP, статей в интернете полно по профилированию буду пробовать.

Поделиться сообщением

Пообщался на другом форуме с программистами сказали сделать профилирование PHP

Насколько я знаю, профилирование PHP делают, когда пишут свой код. Или я ошибаюсь?

И что оно тогда даст?

Поделиться сообщением

Покажет время работы PHP во всех "фазах" т.е. я могу посмотреть какой код PHP медленно работает, если это дело в PHP вообще.

Поделиться сообщением

Программы которые профилируют код могут выводить диаграмму с временем процесса и его направлением. Буду пробовать, ощущения потом напишу :)

Поделиться сообщением

я могу посмотреть какой код PHP медленно работает

Тогда у всех так работало.

ИМХО сервер на windows зло. В том числе по сложности настройки.

Готовые сборки серверов, двойное зло ...

Поделиться сообщением

Ну хоть будет зацепка на что обратить внимание.

Поделиться сообщением

1) Размер таблицы posts? Если реально большой - какая схема - INNODB или MyISAM?

2) Какая версия форума? Пост большой или маленький?

3) Тормозит ли таким же образом запрос восстановления пароля? Если да - как настроена отправка почты с сервера? Пробовали удалить все подписки на форум и тему и отправить в нее новый пост?

3 самых распространенных затыка - БД, парсер BBCode и отсылка почты. Проверье все три, и для этого не требуется профилирование.

Поделиться сообщением

ИМХО сервер на windows зло

Полностью согласен,сколько я тут из за этого вопросов задавал это жестоко. Переехал на хостинг (Linux) всё супер,осталось только купить новую машину,поставить линукс и держать там,то что мне надо!

Поделиться сообщением

На windows тоже можно грамотно поднять. Поддерживаю два средне-крупных IP.Board 3.x форума на Windows-хостинге под IIS 7.5 - полет нормальный :rolleyes:

Поделиться сообщением

ДА то же решил переезд затеять с винды на линуховые системы :huh:

Поделиться сообщением

На windows тоже можно грамотно поднять.

Можно. Только грамотных админов под такие задачи меньше.

ДА то же решил переезд затеять с винды на линуховые системы :huh:

Как вариант использовать Виртуальная машина VMBitrix. Достаточно грамотно настроенная сборка. Знаю ряд проектов, работающих на этой штуке. И есть несколько хостеров использующие VMBitrix на своих VDS.

Поделиться сообщением

Да я хочу сам установить всё по отдельности типа LAMP сервера и доставить потом NgNIX

Поделиться сообщением

Да я хочу сам установить всё по отдельности типа LAMP сервера и доставить потом NgNIX

Можно и так. Но та сборка это не просто установка всего, но и грамотная настройка.

Поделиться сообщением

Ну понятно дело я пока изучал статьи по оптимизации сервера кое чего полезного вычитал по настройке, а так со временем может еще чего вычитаю :mellow:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...