NooBAsTiK 9 11/01/2010 01:57 PM (edited) Проблема заключается в том что после нажатия кнопки "Отправить" как то задумывается форум, на секунды 6-12 примерно, и потом появляется написанное сообщение. В режиме отладки время формирования показывает довольно маленькое. Подскажите где копать? PHP или MySQL или может еще где? Edited November 1, 2010 by NooBAsTiK Share this post Link to post
NooBAsTiK 9 11/02/2010 11:01 AM Пообщался на другом форуме с программистами сказали сделать профилирование PHP, статей в интернете полно по профилированию буду пробовать. Share this post Link to post
Ph-A 395 11/02/2010 11:43 AM Пообщался на другом форуме с программистами сказали сделать профилирование PHPНасколько я знаю, профилирование PHP делают, когда пишут свой код. Или я ошибаюсь? И что оно тогда даст? Share this post Link to post
NooBAsTiK 9 11/02/2010 01:43 PM Покажет время работы PHP во всех "фазах" т.е. я могу посмотреть какой код PHP медленно работает, если это дело в PHP вообще. Share this post Link to post
NooBAsTiK 9 11/02/2010 02:05 PM Программы которые профилируют код могут выводить диаграмму с временем процесса и его направлением. Буду пробовать, ощущения потом напишу :) Share this post Link to post
Ph-A 395 11/02/2010 02:33 PM я могу посмотреть какой код PHP медленно работаетТогда у всех так работало. ИМХО сервер на windows зло. В том числе по сложности настройки. Готовые сборки серверов, двойное зло ... Share this post Link to post
NooBAsTiK 9 11/02/2010 06:08 PM Ну хоть будет зацепка на что обратить внимание. Share this post Link to post
Ritsuka 540 11/03/2010 07:46 PM 1) Размер таблицы posts? Если реально большой - какая схема - INNODB или MyISAM? 2) Какая версия форума? Пост большой или маленький? 3) Тормозит ли таким же образом запрос восстановления пароля? Если да - как настроена отправка почты с сервера? Пробовали удалить все подписки на форум и тему и отправить в нее новый пост? 3 самых распространенных затыка - БД, парсер BBCode и отсылка почты. Проверье все три, и для этого не требуется профилирование. Share this post Link to post
Алексей 6 11/04/2010 01:13 AM ИМХО сервер на windows зло Полностью согласен,сколько я тут из за этого вопросов задавал это жестоко. Переехал на хостинг (Linux) всё супер,осталось только купить новую машину,поставить линукс и держать там,то что мне надо! Share this post Link to post
Ritsuka 540 11/04/2010 10:29 AM На windows тоже можно грамотно поднять. Поддерживаю два средне-крупных IP.Board 3.x форума на Windows-хостинге под IIS 7.5 - полет нормальный :rolleyes: Share this post Link to post
NooBAsTiK 9 11/05/2010 09:07 PM ДА то же решил переезд затеять с винды на линуховые системы :huh: Share this post Link to post
Ph-A 395 11/05/2010 09:29 PM На windows тоже можно грамотно поднять. Можно. Только грамотных админов под такие задачи меньше. ДА то же решил переезд затеять с винды на линуховые системы :huh:Как вариант использовать Виртуальная машина VMBitrix. Достаточно грамотно настроенная сборка. Знаю ряд проектов, работающих на этой штуке. И есть несколько хостеров использующие VMBitrix на своих VDS. Share this post Link to post
NooBAsTiK 9 11/06/2010 01:11 PM Да я хочу сам установить всё по отдельности типа LAMP сервера и доставить потом NgNIX Share this post Link to post
Ph-A 395 11/06/2010 01:33 PM Да я хочу сам установить всё по отдельности типа LAMP сервера и доставить потом NgNIXМожно и так. Но та сборка это не просто установка всего, но и грамотная настройка. Share this post Link to post
NooBAsTiK 9 11/06/2010 04:44 PM Ну понятно дело я пока изучал статьи по оптимизации сервера кое чего полезного вычитал по настройке, а так со временем может еще чего вычитаю :mellow: Share this post Link to post