Buskopan 56 11/05/2010 08:33 AM (edited) Здравствуйте, Пришла в голову мысль о создании дополнительных страниц для форума. А именно в качестве дополнения хотелось бы использовать кроссворды. Кроссворды удалось создать с помощью генератора HTML кроссвордов. Который в свою очередь дает html файл с java скриптом. Но вот как правильно поместить этот HTML файлик на форум не знаю :( Бросил его тупо по фтп в одну из папок. Изменил цвет фона, дал ссылку с главной страницы и сижу смотрю на него :rolleyes: А хочется, чтобы верхняя часть форума не менялась. То есть, например как в случае с приложениями IPGallery IPDownloads и тп. Где сохраняется внешний вид форума... Что именно искать в гугле для решения вопроса не знаю :( Не знаю даже правильно ли я пытаюсь разъяснить ) Создал эту тему тут так как возможно есть какие приложения, которые я мог бы использовать для данного случая? Посмотрел приложение IP Custom Pages, но оно почему-то не понимает java скрипты. :( IP Content не хочу. Так как есть сайт на движке Joomla Edited November 5, 2010 by Buskopan Share this post Link to post
Fisana 700 11/05/2010 08:56 AM ip.content можно использовать не вместо сайта, а как дополнительно к форуму...Создавать новые разделы, например, с использованием враппера форума. Внешний вид сохранится. Share this post Link to post
Ph-A 395 11/05/2010 10:47 AM Но вот как правильно поместить этот HTML файлик на форум не знаю :(А зачем на форум? Может быть как страница в Joomla? А хочется, чтобы верхняя часть форума не менялась. То есть, например как в случае с приложениями IPGallery IPDownloads и тп. Где сохраняется внешний вид форума...Можно руками перенести шаблон оформления. В принципе не сложно, но нужно... Посмотрел приложение IP Custom Pages, но оно почему-то не понимает java скрипты. :huh:Скорее всего он подхватывают настройки форума, как и любое другое приложение. А на форуме java скрипты запрещены. IP Content не хочу. Так как есть сайт на движке JoomlaУ меня сайт на движке Битрикс. Я могу его достаточно тесно интегрировать с форумом. Но для ряда задач, все равно думаю, что надо использовать IP Content. Share this post Link to post
Buskopan 56 11/05/2010 12:08 PM (edited) У меня сайт на движке Битрикс. Я могу его достаточно тесно интегрировать с форумом. Но для ряда задач, все равно думаю, что надо использовать IP Content. ip.content можно использовать не вместо сайта, а как дополнительно к форуму...Создавать новые разделы, например, с использованием враппера форума. Внешний вид сохранится. Все понятно. Запланировал его покупку. Просто пока его нет, хотелось использовать то что есть. А зачем на форум? Может быть как страница в Joomla?1. Джумла это один большой глюк. 2. Мне (и моим пользователям) очень нравиться скин Фисаны. (ну вы уже в курсе)Можно руками перенести шаблон оформления. В принципе не сложно, но нужно... Вот то что мне нужно. Не мог объяснить просто:huh: Как это правильно сделать? Edited November 5, 2010 by Buskopan Share this post Link to post
Ph-A 395 11/05/2010 08:50 PM Все понятно. Запланировал его покупку. Просто пока его нет, хотелось использовать то что есть.Я не уверен, что IP.Content нужен на всех ресурсах. Тем более, я пока не видел его нормальную интеграцию на форумах. Что бы туда переносились статьи, обсуждались и так далее.... 1. Джумла это один большой глюк. IP.Content другой глюк. Я не люблю Joomla. Главным образом за его поддержку. И расширяемость. Но стандартные функции он отрабатывает нормально. Вставка html кода это стандартная функция. 2. Мне (и моим пользователям) очень нравиться скин Фисаны. (ну вы уже в курсе)Его можно перенести и на Joomla если автор не против. Как это правильно сделать?Правильно, написать шаблон php, где он будет инклюдит подключение к форуму. и его шаблон. Минусы. Дополнительная нагрузка на базу. Ну и разобрать, что надо подцепить, а что нет.Плюсы. Все изменение в меню и в шаблоне, будут подхватывается. Не правильно. Сделать на html. Взять любую страницу форума и в меню браузера "сохранить как...". Получится копия страницы. Вам нужны только шапка и футер. Все остальное выкидывается. Затем меняется все пути картинок и пункты меню на правильные. Затем подключается css файлы. И все. Минусы. Любое изменения на форуме не как не отобразится в статическом шаблоне. Я не знаю как подцепится ваше расширенное меню. Плюсы. Делается все это за 10-15 минут. Очень легкое решение по нагрузке Share this post Link to post
Buskopan 56 11/06/2010 06:52 AM Не правильно.Сделать на html. Взять любую страницу форума и в меню браузера "сохранить как...". Получится копия страницы. Вам нужны только шапка и футер. Все остальное выкидывается. Затем меняется все пути картинок и пункты меню на правильные. Затем подключается css файлы. И все.Минусы. Любое изменения на форуме не как не отобразится в статическом шаблоне. Я не знаю как подцепится ваше расширенное меню.Сделал так. Немного криво. Но то чего хотел добился. Плюсы. Делается все это за 10-15 минут. Очень легкое решение по нагрузке потратил час. :( Горжусь теперь, что есть что-то сделанное своими руками. Первый опыт.:) Нашел кучу полезностей.Правильно, написать шаблон php, где он будет инклюдит подключение к форуму. и его шаблон.Минусы. Дополнительная нагрузка на базу. Ну и разобрать, что надо подцепить, а что нет.Плюсы. Все изменение в меню и в шаблоне, будут подхватывается.До этого пока не дорос :huh: Его можно перенести и на Joomla если автор не против. до этого тоже. Но очень хочется. Надеюсь автор скина не против? Share this post Link to post
Ph-A 395 11/06/2010 11:25 AM Сделал так. Немного криво. Но то чего хотел добился. Вроде бы нормально. потратил час. :( Но с опытом будет быстрей. А еще если хороший редактор с поддержкой HTML, то это сильно облегчит задачу. Горжусь теперь, что есть что-то сделанное своими руками. Первый опыт.:) Нашел кучу полезностей.Поздравляю. До этого пока не дорос :huh:Я постараюсь выбрать время. Это будет полезно многим. до этого тоже. Но очень хочется.Верстка для Joomla на порядок проще (если не брать компоненты), чем для IP.Board 1 Share this post Link to post