Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
meTeJlka

Фон

Recommended Posts

извените пожалуйся если уже есть такая тема....

просто я все странитци этого раздела обшарил и не нашол....

благодоря вашему сайту я многое понял...

но не понял одного.., как менять фон на ibp 3.1.3

хотя думаю, что 3.1.3 не имеет значени...

подскажите пожалуйста как всёже меняется фон...

ну т.е. вместо белого целомудренного фона... ставится картинка..

зарание благодарю за внимание...^^

Share this post


Link to post
Share on other sites

ipb_styles.css

 

Найти body

Добавить / заменить параметр

  background: #ваш цвет url({style_images_url}/ваша картинка.png/jpg/gif);

Это в простом варианте.

Картинке можно задать параметры для ее позиции и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Картинке можно задать параметры для ее позиции и т.д.

спасиб.., а как её резиновой сделать..??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бэкграундом никак. Можно только задать позицию и не размножать.

Но растягивать фон нельзя (не путать с растягиванием картинок в конструкциях с img - это не фоны!!!).

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасиб.., а как её резиновой сделать..??

На CSS3:

background-size: 100%;
-moz-background-size: 100%;
-webkit-background-size: 100%;
-khtml-background-size: 100%;

Но ie все это дело не понимает. Для верстки с поддержкой ie нужно ложить img с фоном под контент форума с значением width=100%. Выглядит это примерно так:

<div id="bg_container">
<img src='{style_images_url}/ваша картинка.jpg' id='bg_img' />
</div>

Css стили:

<style>
body {
background-color: #цвет фона;
}
#bg_container {
position: absolute;
z-index: -2;/*ложим в самый низ*/
min-width: 1024px;/* мнимальная ширина бека */
max-width: 1600px;/* максимальная ширина бэка */
}
#bg_img {
width: 100%;
}
</style>

И специальное для ie включаем фильтрацию(чтоб картинка не так сильно ухудшалась при изменении её размера)

<style>-ms-interpolation-mode: bicubic; </style>

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Fisana, venomkorx7 спасибо вам..)))

эх... она всётаки слино корябоется.....Т___т...

а что нащет того, чтоб сделать её какой-нить не сдвигаемой... т.е. листаешь форму вверх и вниз..,

а картинка не ездит....^^ если такое возможно, то это будет чудесно.))))

Edited by meTeJlka

Share this post


Link to post
Share on other sites
а что нащет того, чтоб сделать её какой-нить не сдвигаемой... т.е. листаешь форму вверх и вниз..,

 

background-attachment: fixed;

Share this post


Link to post
Share on other sites

благодарю..)))

Edited by meTeJlka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите, вот

background: #ваш цвет url({style_images_url}/ваша картинка.png/jpg/gif);

Как правильно прописать? В моему случае фон у меня лежит в public/style_images/sto/bg.jpg

Сейчас у меня стоит значение

background-color: #d8dde8; url({style_images_url}/bg.jpg);

Не работает. Плюс я обратил внимание что у вас начинается

background:

, а у меня

background-color:

PS. Строка находится в

/* CORE ELEMENT STYLES */

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрался методом логики)) Вот как это выглядит у меня

background: url({style_images_url}/bg.jpg);

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...