Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Kosiak

Проблемка вылезла

Recommended Posts

Fisana, поздравляю с 8 марта!

Вот тут у меня кое-что (в связи с 8 марта) поломалось.

В общем вставил я обычну табличку с поздравлением в пост:

<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
 <tr>
<td width="20%"><img src="http://***************/8march.jpg" alt="8 марта" width="350" height="360"  /></td>
<td width="80%"><span class="weekday">Дорогих женщин – девушек - девочек поздравляем с замечательным весенним праздником! Пусть не только в этот день вам напоминают, что вы изумительны, прелестны, замечательны, сообразительны, любимы, желанны и жданны! Пусть ваше настроение не омрачают горести и лишения будничной жизни. Мы вас очень любим и уважаем! Конечно, иногда ненавидим и злим, но это может случиться с каждым. Так что не берите в голову и продолжайте радовать своими улыбками, поступками и мыслями. С праздником, дорогие дамы!</span></td>
 </tr>
</table>

Табличка простая, но шаблон (главная Unreal Portal) из-за этого "поехал": правый блок слетел под панель пользователя и т.д....

Теперь я даже не представляю, где найти эту ошибочку или может это всё как-нибудь в независимый DIV загнать, чтобы структура не ломалась?

Извиняюсь за сумбур, но просто земля горит под ногами :rolleyes:

посмотреть на "красоту" можно здесь http://kimry.net/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с этим порталом не работаю.

Посмотрите в общем шаблоне портала (там где порядок блоков прописан),

куда встраивается пост.

Не попадает ли он в какой нехороший промежуток.

Должен по логике встроится в одну из колонок общей таблицы.

 

Вставила фрейм страницы с порталом в дримвивер.

Внизу всплыли теги вроде лишние

И все совсем расползлось в визуальном редакторе.

 

А в коде самой таблицы ошибок не вижу.

 

Кстати, что на Вашем сайте грузится такое, что мой любимый браузер опера 7.23 накрывается медным тазом?

Некоторые сайты вызывают в ней ошибку.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я с этим порталом не работаю.
Я сам его уже возненавидел :rolleyes:

 

Вставила фрейм страницы с порталом в дримвивер.

Внизу всплыли теги вроде лишние

</td> </tr> </div>

И все совсем расползлось в визуальном редакторе.

Я в первую очередь в него запихнул, но у меня лишних тэгов он не показал, да и шаблон выглядит точно так, как и в IE6 и в Opera 9.1

Странно.

 

Кстати, что на Вашем сайте грузится такое, что мой любимый браузер опера 7.23 накрывается медным тазом?

Некоторые сайты вызывают в ней ошибку.

Не имею представления. В моей девятке всё работает :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть чувство, что ошибка была и раньше, но вылезла при установке таблицы.

Такое бывает в некоторых скинах, той же галереи например.

В дефолтном скине все ок, добавляешь код и все ползет. Писала и в багрек на ипс... Одно замечание учли в последней версии.

Здесь пример - статистика в файловом архиве. В скинах с рамками правая часть двоится. В дефолте все ок. Раз 50 проверяла код, ошибок не нашла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, конечно. Без сомнения, что ошибка была раньше. Табличка-то абсолютно правильная. Может как-нибудь нивелировать вред, выделив таблицу в отдельный независимый слой? Я вот только не знаю как - с DIVами серьёзно никогда не работал...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не уверена, но..

Дримвивер показывает 4 колонки.

Левая - меню и справа 3 части.

Реально колонки 3, а не 4.

Может где-то убрать что-то вроде colspan="2" или добавить наоборот?

Править в коде портала или проверить корректность установки кусков до поста для 8-го марта :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что в шаблоне вывода новостей (взял из файла):

 

//===========================================================================
// news
//===========================================================================
function news($data="") {
global $ibforums;
$IPBHTML = "";
//--starthtml--//


$IPBHTML .= <<<EOF
{$data['post_body']} {$data['post_body_extra']} {$GLOBALS['attachment']}
EOF;

//--endhtml--//
return $IPBHTML;
}

//===========================================================================
// news_footer
//===========================================================================
function news_footer() {
global $ibforums;
$IPBHTML = "";
//--starthtml--//


$IPBHTML .= <<<EOF
</td></tr>
EOF;

//--endhtml--//
return $IPBHTML;
}

//===========================================================================
// news_header
//===========================================================================
function news_header() {
global $ibforums;
$IPBHTML = "";
//--starthtml--//


$IPBHTML .= <<<EOF
<tr>
			 <td class='rownews1'>
EOF;

//--endhtml--//
return $IPBHTML;
}

//===========================================================================
// news_main_header
//===========================================================================
function news_main_header($show="",$name="",$data="") {
global $ibforums;
$IPBHTML = "";
//--starthtml--//


$IPBHTML .= <<<EOF
<div class="borderwrap" style="display:{$show['div_fc']}" id="fc_{$name}">
<div class="maintitlecollapse">
	<p class="expand"><a href='java script:togglecategory("{$name}", 0);'><{E_PLUS}></a></p>
	<p>{$data['title']}</p>
</div>
</div>
<div class="borderwrap" style="display:{$show['div_fo']}" id="fo_{$name}">
<div class="maintitle">
	<p class="expand"><a href='java script:togglecategory("{$name}", 1);'><{E_MINUS}></a></p>
	<p>{$data['title']}</p>
</div>
<table cellspacing="1">
<tr>
	<td class="row2">
		<span class="postdetails">{$ibforums->lang['postby']} <a href="{$ibforums->base_url}showuser={$data['member_id']}">{$data['member_name']}</a> @ {$data['start_date']}</span>
	</td>
</tr>
</table>
<table cellspacing="1">
EOF;

//--endhtml--//
return $IPBHTML;
}

 

Сейчас разбираюсь с этим...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уфф... нашёл проблему :rolleyes:

В news_footer не хватало </table>

 

Fisana, спасибо. Можно тему закрывать я думаю...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тфутынуты. Блин, не нашёл. Что-то другое сделал. Теперь эта новость "забирает в себя" нижележащие. Ну да ладно, это уже детали, главное сейчас выглядит более-менее нормально и не так ужасно. После праздников попробую доразобраться где собака рылась :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

По-моему, она изначально забирала в себя нижележащие. Заметила..

Просто плохо знаю этот портал.

Хотя под двуху юзала на локальном форуме (с людьми и постами).

Но уже год как форум погиб и восстанавливать из бэкапа не стала.

Не помню, чтобы там с ним возникали проблемы. Возможно, их не было потому, что не встраивала дополнительных модулей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
По-моему, она изначально забирала в себя нижележащие. Заметила..

Может быть, уже и сам запамятовал. Посмотрим, как следующая новость тогда ляжет...

 

Не помню, чтобы там с ним возникали проблемы. Возможно, их не было потому, что не встраивала дополнительных модулей.
М.б. но я с ним намучался уже. Как только выходишь за рамки стандартного, пытаешься настроить "под себя" тут же вылазит куча проблем. Ну да ладно.

 

Ещё раз, Fisana, поздравляю с праздником! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...