Buskopan 56 11/27/10 08:49 Свзялася с хостингом на Domain.com по неопытности. (первое что нагуглил) Не сказать, что форум раскрутился, но тормоза пошли конкретные. Вот теперь ищу нормальный хостинг. В Resoure usage своего хост аккаунта обнаружил строку 1000879 Traffic used 1.6 GB limit 1,500 GB remaining 1,498.4 GB Nov-26-2010 12:25 Не понимаю кто это такой прожорливый? Поисковики? Как я понимаю мои 100 пользователей форума и сайта (максимум 20 одновременно), превысили лимит трафика хоста. Переезд дело не из легких (для меня) поэтому прежде чем его начать хотелось бы ограничить использование ресурса и возможно как-то оптимизировать работу форума и сайта. Возможно в версии форуме версии 3.1.4 есть какие-то настройки для оптимизации работы, о которых я не знаю...Потому хотелось бы выслушать Вас. Спасибо PSS советы о том, на какой хост лучше переехать так же приветствуются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 11/27/10 16:45 Скорее лимит не юзеры привысили, а поисковики и дурные боты.Нужно по возможности закрыть все служебное и дублирующее от индексации. Способы:1. В админке. Запретить гостям (и поисковикам) шастать по профилям и списку юзеров, смотреть онлайн лист, использовать поиск.2. В роботсе. Можно в админке не запрещать ничего, но засунуть массу запретов в роботс – именно для поисковиков. Также только в роботсе возможно запретить дубли.3. Поймать тех, кому плевать на роботс и запретить им доступ в хтаччес'е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 11/28/10 06:37 Спасибо Fisana!1. В админке. Запретить гостям (и поисковикам) шастать по профилям и списку юзеров, смотреть онлайн лист, использовать поискэто с самого начала стоит. 2. В роботсе. Можно в админке не запрещать ничего, но засунуть массу запретов в роботс – именно для поисковиков. Также только в роботсе возможно запретить дубли.3. Поймать тех, кому плевать на роботс и запретить им доступ в хтаччес'е.займусь после переезда, спасибо большое В админке 1. Tools & Settings > 2. System Settings > 3. System > 4. CPU Saving & Optimization Строка Kill long running search queries по умолчанию стоит 30. Имеет смысл уменьшить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 11/28/10 10:37 1000879 Traffic used 1.6 GB limit 1,500 GB remaining 1,498.4 GB Nov-26-2010 12:25Использовано трафика: 1.6 ГбЛимит трафика: 1500 ГбОсталось трафика: 1498 Гб Где вы здесь видите перерасход? Вы не использовали и 1% от своего лимита. Вполне, надо сказать, разумного. А тормоза у вас, скорее всего, из-за модов и кастомизаций. Далеко не все они разумны по отношению к ресурсам сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Buskopan 56 11/28/10 11:46 (изменено) Спасибо! А тормоза у вас, скорее всего, из-за модов и кастомизаций. Возможно Вы правы. Но почему периодически все работает замечательно? Облегченный скин форума так же тормозит. Тормозит и сайт Joomla, что на другой датабазе, того же хоста. Он ведь без примочек. Изменено 28 ноября 2010 пользователем Buskopan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/28/10 13:24 Возможно Вы правы. Да. У вас приложений и хуков, очень много. Но почему периодически все работает замечательно? Тормоза это хостинг. От России до Domain.com трассировка очень дикая ... И периодические тормоза бывают. Я бы отметил еще на редкость тормозную базу данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
t_reks 1 12/30/10 02:32 У меня перерасход на "Хостинг-Центре".Получил от них гневное письмо с требованием немедленно оптимизировать сайт либо приобрести дополнительные функции.Мой тарифный план : Абонент. плата (руб./мес.) 200 Абонент. плата (руб./мес.) 170Дисковое пространство (Гб) 5 Трафик (Мб) не ограничен Почтовые ящики (шт.) 75 Почтовые протоколы POP3 / SMTP / IMAP / Web Субдомены (шт.) 25 не ограничено Субпользователи (шт.) 25 Количество сайтов (шт.) 5Контрольная панель MySQL 5 PostgreSQL FTP DNS SSI (Server Side Includes) htaccess Резервное копирование Бесперебойное питание Техническая поддержка 24/7 WAP Лог-файлы Статистика сервера phpMyAdmin Perl PHP, PHP5 CGI-каталог SSH SSL (Secure Sockets Layer) cron Уже пошёл третий год,как вдруг письмо : > > В последнее время Ваш хостинг сильно перегружает сервер, где он размещен. > > Это создает недопустимые помехи для других пользователей этого сервера.> > > > Причины: > > Превышен лимит на процессорное время за последние 7 суток.> > Использовано 610.37 из 500 минут.(!) Настоятельно рекомендуем оптимизировать скрипты сайта (самостоятельно либо> > путем обращения к их разработчикам). > > > > Если это не снизит общую нагрузку, то Вы можете: > > - подключить услугу "Турбо"Услуга турбо позволит все допустимые лимиты увеличить вдвое,но и цена в месяц с учетом перехода на другой тариф( так как мой тариф уже в архиве,а турбо работает с новыми)возрастет вдвое,и составит при тех же параметрах,что и ранее до 600р.В последнею неделю форум заметно прибавил в посещаемости,в активновсти пользователей-но разве 50 человек за сутки и в он-лайне не более 7-10 человек за одно время-это всё,я уже исчерпал лимит?Сколько же тогда стоит хост среднего IPB ? мне страшно представить.То,что юзеры активны-радует.Но надолго ли?Что можно оптимизировать в скриптах ? Или играть по правилам Хостера? Хостер грозится отрубить мой форум,это не айс.Вот данные : Приводим Вам показатели подробной нагрузки за последние 7 дней: дата cpu 2010-12-22 118.4 2010-12-23 66.0 2010-12-24 80.3 2010-12-25 94.3 2010-12-26 56.6 2010-12-27 119.0 2010-12-28 75.8 Обратите внимание что были скачки нагрузки 22 и 27 декабря. Для детальногоанализа необходимо обратиться к разработчикам сайта.Я то внимание обратил,но что делать с этим? Использование ресурсовПроцессорСуммарное потребление ресурсов процессора за прошедшие 7 суток для всего хостинга, мин 517.90 из 500 Запросы к БДСуммарное время выполнения длительных запросов к БД для всего хостинга за сутки, с 81 из 50000 Ввод-выводКоличество операций ввода/вывода за прошедшие 7 суток для всего хостинга, шт. 94569 из 400000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение