Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Заблокировалась учётная запись администратора

Опубликовано:

Здравствуйте! Сразу скажу, что привела меня сюда беда с моим форумом.

Началось с того, что один из новых пользователей форума сообщил мне о том, что не может создать новую тему (пишу об этом потому, что это, возможно связано с тем, что я опишу далее. На форуме разрешено создавать темы всем зарегистрированным пользователям и раньше проблем с этим не возникало.)

Я попытался зайти в админку форума, в которую на заходил уже пару месяцев, но форум отказался меня пускать.

В целях безопасности, у меня на форуме скрыта ссылка на админцентр, а сам админцентра перенесён в другою директорию, т.е. он находится не там, где находился после установки форума. Опять же, в целях безопасности, включён запрос дополнительного пароля при входе в административную панель - вот с этим паролем и возникла проблема.

Уже пару лет, форум у меня этот пароль почему-то спрашивал по несколько раз, (кажется, по три раза) при этом перенаправляя меня сначала в другое окно ввода пароля и потом возвращая опять к первому. Почему так стало происходить, я не знаю, но т.к. это мне не очень мешало,я не обращал внимания на эту деталь.

Сегодня всё это как обычно повторилось, но форум пароля администратора почему-то не принял, т.е. захожу на форум под паролем администратора я нормально, а вот дополнительный пароль, для входа в админпанель, форум принять отказался. Попытавшись снова ввести тоже самое ещё пару раз, я добился сообщения: "Ваша учётная запись заблокирована".

К сожалению, т.к. настраивал я форум давно, я не помню, должна ли потом разблокироваться учётная запись после 3-х неудачных попыток входа или нет и не помню, сколько должно пройти времени для разблокировки, если она вообще будет. Более того, я не уверен, что если разблокировка произойдёт, захочет ли форум "узнать" дополнительный пароль для захода в админку.

Вопрос. Т.к. доступ по ФТП у меня остался, как и доступ к MySQL базе, возможно ли что-то снести по ФТП (например, вернуть админку в каталог, в котором она была после установке и покоцать какие-нить ини файлы, в которых прописан пароль или установка на его запрос или, если ничего такого в IBP нет и по ФТП ничего полезного в этом смысле сделать нельзя, то где, в каком месте можно найти изменить в базе MySQL либо сам пароль, либо установку его запрашивать?

Возможно ли ещё какие-то пути решения?

Буду признателен за любые советы!

Единственная просьба - объясняйте попроще. Дело в том, что я не программер, ни вебдизайнер, совсем не знаю ПХП и всего того, что с ним может быть связано. Я обычный гуманитарий, психолог, связаться с вебом меня жизнь заставила :(, поэтому, прошу это учитывать и снисходить, насколько возможно, к моему уровню.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Возможно, решение давно найдено.

Восстановление прав

К сожалению, т.к. настраивал я форум давно, я не помню, должна ли потом разблокироваться учётная запись после 3-х неудачных попыток входа или нет и не помню, сколько должно пройти времени для разблокировки, если она вообще будет

Обычно 15 минут.

Если просто забыли пароль, задействуйте механизм восстановления.

Опубликовано:
  • Автор

О-о! Неужели я спасён?! :( Буду читать! Очень признателен за совет, сам перед тем, как задать вопрос, искал по форуму, но найти ничего не сумел. Век живи, век учись! :) Ещё раз, спасибо! :)

Опубликовано:
  • Автор

Снёс по рекомендации спецов требуемые файлы в админской директории, попробовал зайти и только после этого понял, что я осёл! Или просто давно не заходил в админку и ещё просто устал...

Однако, факт остаётся фактом: никакого сбоя не было, просто форум меня сначала перезапрашивал мой админский пароль, затем пароль входа в админку, а потом опять - пароль входа на форум. Пароли входа на форум и входа в админку разные, а я тупо вводил во все окна пароль админки из-за чего просто заблокировал свою учётную запись и убей не помню, должна ли она разблокироваться по прошествии времени или нет и сколько необходимо ждать и будет ли смысл в ожидании...

Попробую поискать теперь метод разблокировки учётной записи администратора... :(

Опубликовано:
  • Автор

Вошёл, наконец!

Странная вещь - сначала попробовал в PHP myAdmin, в базе данных форума в таблице ibf_members присвоить вновь созданному аккаунту группу 4. при входе на форум новый логин действительно опознавался как главный администратор, но почему-то при попытке войти под этим логином в админку, выдавалось сообщение: "неправильный логин или пароль" - не знаю, в чём тут дело.

Однако, вглядевшись внимательнее в столбцы таблицы ibf_members, я там нашёл столбец login_failed. В строке "Admin" значение там стояло "6". В стобце по соседству перечислялись IP с которых я так неудачно пытался войти на форум аж 6 раз, после чего и был блокирован форумом (завтра, на ясную голову, отключу опцию пожизненной блокировки учётных записей, хватит и 15 минут!) Нажав кнопку "Правка" в строке "Admin", я выставил значение login_failed в "0" и на всякий случай очистил соседнюю клетку с IP-шниками. Сохранил изменения и уже после всего этого, счастливый и усталый, вломился в админку. Занавес! :(

Пишу так подробно, во-первых, чтобы поделится своей радостью, а во-вторых, быть может сей текст поможет такому же ламеру, как и я :)

Всем удачи!

Опубликовано:

Поздравляю :)

Да, достаточно 15 минут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.