Опубликовано: 14 марта 200718 г Собственно что я имею ввиду:Если допустим, стоит задача сделать простенький сайт/страничку на html, то можно это проделать двумя путями:1) Зная html, написать все в блокноте2) Не долго парясь, сделать все в каком-либо редакторе(ну тот же MS FrontPage)Понятно, что второй способ и проще и не требует знания html А теперь по аналогии: Есть ли софт, который позволит создавать скины, не задумываясь над тем, как это все прописывается в php? Просто были мысли создать/подправить скин, но php я не знаю.. ;)
Опубликовано: 14 марта 200718 г Софта нет.Я тоже php не знаю почти, поэтому скины создаю, только меняя html и css : )Для поиска ошибок переношу фрейм (из браузера) в дримвивер иногда. Но редактировать в нем скины никак, так как они хранятся в базе данных в виде кучи кусочков.Доступ к кусочкам возможен лишь через текстовый редактор в админке, увы, никакой визуализации.В виде файлов с расширением php существует только кеш скинов на сервере...
Опубликовано: 14 марта 200718 г Автор к сожалению и html я тоже практически не знаю ;) чтож.. будем идти сложным путем :) я правильно понял, что кроме админки простых способов менять внешний вид нет?
Опубликовано: 14 марта 200718 г К сожалению, нет.В версиях 1.х файлы шаблонов хранились на сервере в папке форума и правились вне админки.А начиная в 2.x файлы в базе..Без знания html и css скины (любые) вообще сложно делать даже вне админки ;)Разве что иконки менять...
Опубликовано: 14 марта 200718 г Короче я делаю так:Открываю css файлик в редакторе css (В моем случае, как я писал PHP Дизайнер 2007). Редактирую текст css и сразу смотрю как это отображается в экслорере. В данном случае я не открываю никаких админок, и ничего там не трогаю. После того как файлик отредактирован, копирую содержимое файла в то самое окошко админки, удалив "старй" текст в окне, где редактируется этот css. Все просто. ;)
Опубликовано: 14 марта 200718 г Безусловно как вспомогательные программы редакторы использовать можно, но не более того. Вот когда создаю дизайн сайта - там совсем иначе, все изменения в css и html видны в редакторе и сохраняютя там же.А в скине ipb html шаблоны в редактор положишь и правишь как в блокноте... ;)Насчет css - то без html, все не прочувствуешь. Классы и id css используются для разных целей, подчиняются друг другу, вкладываются и т.д. Существуют всякие тонкости, которые без правильного использования в шаблонах принесут только вред. А менять цвета - это слишком немногое, что можно сделать в css.
Опубликовано: 14 марта 200718 г Все что касается css, то в Дизайнере.. все остальное в админке.. )) С другой сторы меняя только css можно "разукрасить" родной скин до неузнаваемости ))
Опубликовано: 15 марта 200718 г Открываю css файлик в редакторе css (В моем случае, как я писал PHP Дизайнер 2007).А можно ссылку на него?
Опубликовано: 15 марта 200718 г Google --> PHP Designer 2007Поиск еще никто не отменил. И он платный, начнем с этого. _http://www.mpsoftware.dk/products.php
Опубликовано: 16 марта 200718 г Google --> PHP Designer 2007Поиск еще никто не отменил.По вашему первому написанию, я подумал, что это русский продукт. И такой поиск естественно не чего не дал И он платный, начнем с этого.Это страшно? :)
Собственно что я имею ввиду:
Если допустим, стоит задача сделать простенький сайт/страничку на html, то можно это проделать двумя путями:
1) Зная html, написать все в блокноте
2) Не долго парясь, сделать все в каком-либо редакторе(ну тот же MS FrontPage)
Понятно, что второй способ и проще и не требует знания html
А теперь по аналогии: Есть ли софт, который позволит создавать скины, не задумываясь над тем, как это все прописывается в php?
Просто были мысли создать/подправить скин, но php я не знаю.. ;)