Опубликовано: 18 декабря 201014 г Создам отдельную тему, ибо этот продукт не останется без обсуждений. Делимся впечатлениями. (Сам второй день не могу залить на сервер, постоянно какие то ошибки при передаче. ох уж этот sweb)
Опубликовано: 18 декабря 201014 г Сейчас устанавливаю.До этого другое приложения установила (IPS Marketplace). Теперь в админке ипс-ный файловый архив :)Нужно было ввести пароль/емайл форума IPS после установки.
Опубликовано: 18 декабря 201014 г Создам отдельную тему, ибо этот продукт не останется без обсуждений. Делимся впечатлениями. Я не спешил. Новый продукт как правило кривой продукт :) На этой недели была анонсирована только бета версия. И сразу уже релиз. Поставил на local. Как сформировать sitemap.xml пока не понял (Сам второй день не могу залить на сервер, А разве не вчера вышел релиз? постоянно какие то ошибки при передаче. Там всего 4о файлов. Обычно закачивается. Войдите в дистрибутиве и на форуме в папкуadmin\applications_addon\ips\ И качайте напрямую ipseo А потом надо долить: sitemap.xml ох уж этот sweb)Ага. До этого другое приложения установила (IPS Marketplace). Теперь в админке ипс-ный файловый архив :)Как и в Битриксе :) Как сформировать sitemap.xml пока не понялИли надо отдельно поставить еще и sitemap generator?
Опубликовано: 18 декабря 201014 г Визиты с Гугль сразу стало показывать.Насчет с Яндекса, сомневаюсь, что он как ПС распознается.
Опубликовано: 18 декабря 201014 г Думаю, отчего Гугль сайтмеп не принимает нормальноОказывается из-за запрета в роботсеDisallow: /forum/index.phpА путь /forum/index.php?app=ipseo&Вот обидно, что из-за этого теперь начнет индексироваться хрень всякая типа списка юзеров и поиска.И придется много запретов писать в роботс вместо одной строчки :)
Опубликовано: 18 декабря 201014 г Автор Я не спешил. Новый продукт как правило кривой продукт :) На этой недели была анонсирована только бета версия. И сразу уже релиз. Автор тот же что и IP.Board Sitemap Generator, наверное IP.SEO просто более усовершенствованный. Как сформировать sitemap.xml пока не понялЭто для меня тоже загадкой остается )) Fisana рассказывай как его с генерировать?
Опубликовано: 18 декабря 201014 г В настройках пориложения указать путь и url И всеТолько не уверена, надо ли оно.
Опубликовано: 18 декабря 201014 г Поисковики еще не съели. Гугль никак старый роботс на новый не обновит.Рассмотрела кусками...Для страниц ip.content создаются неправильные адреса. folder/index.html вместо folder/В файловом архиве часть адресов почему-то без чпу В общем, чувствую, что сайтмеп отключу, раз настроить никак не получается :(
Опубликовано: 18 декабря 201014 г Думаю, отчего Гугль сайтмеп не принимает нормальноОказывается из-за запрета в роботсеDisallow: /forum/index.phpА путь /forum/index.php?app=ipseo&Вот обидно, что из-за этого теперь начнет индексироваться хрень всякая типа списка юзеров и поиска.И придется много запретов писать в роботс вместо одной строчки :( User-agent: *Allow: /forum/index.php?app=ipseo&....Disallow: /forum/index.php
Опубликовано: 19 декабря 201014 г Думаю, отчего Гугль сайтмеп не принимает нормальноУ меня вообще, sitemap для сайта свой. А для форума должен быть отдельный. В настройках пориложения указать путь и url И всеУказал. То что кнопки нет, пересчитать это минус.
Опубликовано: 22 января 201114 г Создам отдельную тему, ибо этот продукт не останется без обсуждений. Делимся впечатлениями. Используете?
Опубликовано: 26 января 201114 г Только поставил, изменив предварительно файлы для понимания Яндекса.Пока вообще даже принцип не особо понятен... Принудительно через запуск в задачах карта сайта не делается почему-то... Есть где-нибудь хоть какое-нибудь описание? А то доступа в клиентскую зону на community.invisionpower.com у меня нет. Что за поле Ping Services?List any XML-RPC ping services you wish to notify when new content is created. Как работают эти сервисы? И если они берут и суют карту сайта поисковику, то зачем их несколько? Заявлена поддержка Google Analytics. Но я им не пользуюсь, используя Метрику от Яндекса, значит ли это, что я могу вписать код Метрики в поле для аналитики Гугла? И что могу отключить функцию записи посещений поисковиков, потому как и Метрика мне все показывает? Вопросов масса... В голове раз в 10 больше написанного...
Опубликовано: 26 января 201114 г Я в пинг сервис добавилаhttp://ping.blogs.yandex.ru/RPC2для Яндекса.Насчет метрики не знаю. У меня для нее вместе с аналитиком и счетчками свой шаблон есть. Дублировать нет смысла. Не очень пока разобралась с полезностью модуля.User-agent: *Allow: /forum/index.php?app=ipseo&....Disallow: /forum/index.phpНе работает и все равно приходится тратить время, чтобы закрывать доступ к мусору отдельно.
Опубликовано: 26 января 201114 г Не работает и все равно приходится тратить время, чтобы закрывать доступ к мусору отдельно. Да ну? :( http://webmaster.yandex.ru/robots.xml Директивы:Uder-agent: *Allow: /forum/index.php?app=ipseoстандартный роботс IPB 3 УРЛ для проверки:/forum/index.php?app=ipseo&sitemap/forum/index.php?app=ipseo&sitemap/forum/index.php?app=core&module=task/forum/index.php?app=core&module=usercp&tab=forums&area=forumsubs/forum/index.php?app=core&module=usercp&tab=forums&area=watch&watch=topic/forum/index.php?app=forums&module=extras§ion=forward/forum/index.php?app=members&module=messaging/forum/index.php?automodule=blog/forum/index.php
Опубликовано: 26 января 201114 г Я в пинг сервис добавила для Яндекса.А можно где-нибудь поподробней прочитать про работу подобных сервисов? У меня создался файл sitemap.xml со следующим содержанием: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> - <sitemapindex xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"> - <sitemap> <loc>http://nashuniver.ru/index.php?app=ipseo&module=sitemap&sitemap=sitemap_core.xml.gz</loc> <lastmod>2011-01-26T12:32:39+00:00</lastmod> </sitemap> - <sitemap> <loc>http://nashuniver.ru/index.php?app=ipseo&module=sitemap&sitemap=sitemap_topics.xml.gz</loc> <lastmod>2011-01-26T12:32:39+00:00</lastmod> </sitemap> - <sitemap> <loc>http://nashuniver.ru/index.php?app=ipseo&module=sitemap&sitemap=sitemap_forums.xml.gz</loc> <lastmod>2011-01-26T12:32:39+00:00</lastmod> </sitemap> </sitemapindex> А где сами файлы карт-то находятся?
Создам отдельную тему, ибо этот продукт не останется без обсуждений. Делимся впечатлениями. (Сам второй день не могу залить на сервер, постоянно какие то ошибки при передаче. ох уж этот sweb)