Опубликовано: 26 декабря 201014 г нашел вот такую весч. MySQL dump базы данных медицинский справочник.+DLE dump Теперь думаю, а смогу я ее как-то приделать к своему IP.Content ?
Опубликовано: 27 декабря 201014 г нашел вот такую весч. MySQL dump базы данных медицинский справочник.+DLE dump Теперь думаю, а смогу я ее как-то приделать к своему IP.Content ? В целом можно будет как-то сконвертить в формат ИП.контента. В крайнем случае вручную перетащишь. :)
Опубликовано: 27 декабря 201014 г Автор В целом можно будет как-то сконвертить в формат ИП.контента. В крайнем случае вручную перетащишь. :)Еще бы узнать как это сделать, имея теперь уже 3 sql файла. Импортировал их в базу данных.
Опубликовано: 27 декабря 201014 г Автор создал тестово базу данных medical. импортировал в нее таблицу с лекарствами ("lek") <html> <body> <?php $db_host='мойсайт.com'; $db_name='medical'; $db_login='buskopan'; $db_pass='пароль'; @mysql_connect($db_host,$db_login,$db_pass); @mysql_select_db($db_name); $sql = 'SELECT * FROM `lek` WHERE 1 LIMIT 0, 30 '; { echo '<p>Запись id='.$row['id'].'. Текст: '.$row['text].'</p>'; } ?> </body> </html> запускаю такой index.php, выдает ошибку в 11 строке...
Опубликовано: 27 декабря 201014 г Еще бы узнать как это сделать, имея теперь уже 3 sql файла.Нужно посмотреть как хранятся запись в бд контента, узнать имя полей которые нужны для заполнения, потом написать скрипт который будет вытягивать по новости из дампа и добавлять в таблицу портала. Что-то схожие с автопостингом, когда посты напрямую вставляются в базу. создал тестово базу данных medical. импортировал в нее таблицу с лекарствами ("lek") <?php $db_host='мойсайт.com'; $db_name='medical'; $db_login='buskopan'; $db_pass='пароль'; mysql_connect($db_host,$db_login,$db_pass) or die('Error connection to mysql'); mysql_select_db($db_name) or die('Could not select the database'); // LIMIT 0, 30 - выводит первые 30 записей $result = mysql_query('SELECT * FROM `lek` LIMIT 0, 30'); while( $row = mysql_fetch_assoc($result) ) { //echo '<p>Запись id='.$row['id'].'. Текст: '.$row['name'].'</p><br />'; foreach( $row as $name => $value ) { echo $name.' => '. $value. '<br />'; } echo '<br /><br />'; } ?>
Опубликовано: 28 декабря 201014 г Автор Вытягивать данные научились. Создаем блок в АЦП IP.Content следующего содержимого. // MySQL соеденение mysql_connect("localhost", "buskopan", "пароль") or die(mysql_error()); mysql_select_db("lek") or die(mysql_error()); // LIMIT 0, 30 - выводит первые 30 записей $result = mysql_query('SELECT * FROM `med` LIMIT 0, 30'); while( $row = mysql_fetch_assoc($result) ) { //echo '<p>Запись id='.$row['id'].'. Текст: '.$row['name'].'</p><br />'; foreach( $row as $name => $value ) { echo $name.' => '. $value. '<br />'; } echo '<br /><br />'; } Сохраняем. Кладем парсер на страницу. теперь думаем как избавится от проблемы с кодировкой. Русский текст выводятся в виде вопросиков. ссылка на это безобразие
Опубликовано: 28 декабря 201014 г Автор проблема отображения решается добавлением 3 строк после MySQL соединения @mysql_query('set character_set_client="utf8"'); @mysql_query('set character_set_results="utf8"'); @mysql_query('set collation_connection="utf8_general_ci"'); теперь думаем 1.как навести красоту2.добавить поиск по медикаментам3.сделать названия кликабельными 4.поставить перенос страниц
Опубликовано: 28 декабря 201014 г 1.как навести красотуэто не сложно 2.добавить поиск по медикаментамууууууу 3.сделать названия кликабельными реально, но куда кликается? 4.поставить перенос страницне просто, но реально.
Опубликовано: 28 декабря 201014 г Автор уууууууне просто, но реально. Ага. Почти нашел как это сделать. Просто мозга не хватает пока. Тыкаюсь. реально, но куда кликается? У sql таблицы 3 колонки. 1. ID - порядковый номер2. Name - название3. Description - описание сейчас на странице получил просто отображение списка колонки Name. Дальше хочу, кликая на название медикамента(поле name таблицы), переходить на поле описания(Description) в отдельном окне...ну или где-то Сейчас все выглядит так. mysql_connect("localhost", "buskopan", "pass") or die(mysql_error()); mysql_select_db("medical") or die(mysql_error()); @mysql_query('set character_set_client="utf8"'); @mysql_query('set character_set_results="utf8"'); @mysql_query('set collation_connection="utf8_general_ci"'); $result = mysql_query('SELECT name FROM `lek` LIMIT 0, 30'); while( $row = mysql_fetch_assoc($result) ) { foreach( $row as $value ) { echo $name. $value. '<br />'; } }
Опубликовано: 28 декабря 201014 г Создаем блок в АЦП IP.Content следующего содержимого. Э-э.. минутку. А теперь объясните мне, в двух словах, что вообще из себя представляет этот ип.контент? Разве он не имеет своих собственных таблиц в которых содержится информация? Этот код для файла index.php посмотреть как вытягиваются из БД данные. К суровой реальности он не адаптирован. Тут тогда придется написать целый каркас - для статей (описание), списка лекарств, поиск, алфавитный выбор и тд. Сейчас все выглядит так.А разве собственного подключение к бд у контента нету? Нда.. foreach( $row as $value ) { echo $name. $value. ''; }Не обязательно каждый раз перебирать массив при прохождение цикла. Это я так написал, не зная какие поля в таблице есть, чтобы он всех вывел. Вообще-то можно сразу обратится к массиву по имени: while( $row = mysql_fetch_assoc($result) ) { echo $row['name'] .'<br>'; }
Опубликовано: 29 декабря 201014 г Автор в двух словах, что вообще из себя представляет этот ип.контент?Тут есть возможность вставлять php в блоки, которые в последующем расставлять на странице. Возможно(читать наверняка) я что-то не так делаю. Но собираюсь дойти до правильного ) Создаем блок для поиска. Добавляем его на страницу. Это не трудно. Содержимое блока. <div class="general_box"><h3>{$title}</h3><p><body> <br><p>Введите название медикамента</p> <form method="post" action="search.php?go" id="searchform"> <input type="text" name="name"> <input type="submit" name="submit" value="Поиск"> </form> <?php//что-то будет тут делать?></body> </div><br> теперь надо придумать что будет делать php
Опубликовано: 29 декабря 201014 г Тут есть возможность вставлять php в блоки, которые в последующем расставлять на странице. Возможно(читать наверняка) я что-то не так делаю. Но собираюсь дойти до правильного ) siv1987 прав. Внешний контент правильней экспортировать в IP.Content (разовая операция). А потом работать с ним, как с родным материалов. И в последствие, граблей будет меньше.
Опубликовано: 29 декабря 201014 г Тут есть возможность вставлять php в блоки, которые в последующем расставлять на странице.Т.е. создается этот блок и его можно будет вставлять на любой странице? Или он делается только для текущей? теперь надо придумать что будет делать phpecho 'Hello world'; :(
Опубликовано: 2 января 201114 г Автор echo 'Hello world'; :)Согласен. Я только начал :) Т.е. создается этот блок и его можно будет вставлять на любой странице?Так в том то и дело, что не получается. Уже сделал просто index.php файл, который прекрасно работает без IP.Content-а. А как его правильно положить в контент...пока не понял. :)
нашел вот такую весч. MySQL dump базы данных медицинский справочник.+DLE dump
Теперь думаю, а смогу я ее как-то приделать к своему IP.Content ?