ipb_fan) 0 02/05/11 21:51 Всем приве. А можно ли (и стоит ли) сократить шаблон (поудалять ненужное)чтобы быстрее работал? там куча кода, даже локально шаблон не летает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 02/05/11 22:14 Отключите хуки, оптимизируйте форум. Форум не летает из-за массы js в первую очередь.Шаблон лучше не трогать, особенно, если не имеете диплома программиста.Но ipb3 – ресурсоемкий движок. Не для каждого хостинга. Это надо понимать, не нравится – используйте что-то попроще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 02/05/11 22:32 а если сократить css и удалить все ненужное из шаблона как думаешь, быстрее будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 02/05/11 22:35 А как Вы отличите ненужное?В css задается в основном позиция элементов и их соотношение. Убрать, все слипнется, кроме таблиц. Попробуйте удалить из дефолтного скина (благо там легко восстановить, нажав "отмена") 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 02/05/11 22:47 я понимаю это. там все повторяется. т е цсс я знаю. и в пхп коде куча всякого...в том чискле и явы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 02/05/11 22:58 Ну попробуйте же... И опишите результат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 02/05/11 23:33 попробую. просто я думал может кто пробовал. вот вконтакте летает.. понятное дело что это не ипб и сравнивать нельзя но именно он натолкнул меня на идею оптимизации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 02/06/11 09:18 попробую. просто я думал может кто пробовал. Оптимизизация форума, сильно отдельная вещь. Надо мучить не шаблоны, а систему в целом. Чаще тормозят запросы к базе данных. вот вконтакте летает.. Тормозная вещь, этот вконтакт. понятное дело что это не ипб и сравнивать нельзя но именно он натолкнул меня на идею оптимизацииВы поставьте IPB на такие же сервера на которых работает вконтакт. И также оптимизированные. Сильно удивитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 02/06/11 11:42 опять же. нельзя сравнивать разные системы, но все же. он действительно летает( я не пиарщик, я не из контакта, это не реклама!) сейчас чищу код. все повторяется по несколько раз. зааачеееем!?? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 02/06/11 11:45 По умолчанию в css поделено на секции по свойствам, а не по классам. Вначале colorsПотом всякие паддинги и т.д. Одни и те же классы могут повторяться в секциях. И есть сочетания классов (и/или тегов), чтобы новые не плодить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 02/06/11 12:13 а не в курсе, что ожидается в 3.2 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 02/06/11 12:27 Читайте блог ips, будете в курсе :Phttp://community.invisionpower.com/blog/1174-ips-company-blog/На второй странице уже есть и раньше 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 02/07/11 06:09 а почему вконтакте тормоз? откуда такие доводы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 02/07/11 22:21 видимо, это было сказано с горяча.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 02/07/11 22:23 Потому что некогда об абстрактных вещах рассуждать.Тему переношу во флейм.В технических разделах флуд, коим эта тема и является, неуместен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение