ipb_fan) 0 02/07/11 22:45 Форум не летает из-за массы js в первую очередь. какие, например? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 02/07/11 23:36 Добавьте комментарий в блог, поймете.http://ipbskins.ru/forum/blogs/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 02/08/11 08:07 а почему вконтакте тормоз? откуда такие доводы?Личные наблюдение. И не только мои. Тормоза в ВКонтакте не редкость. видимо, это было сказано с горяча..Тему перенесли, хотя времени мало, можно написать. Сравните "В Контакте" и Facebook по набору функционала и скорости работы. "В Контакте" явно проигрывает, хотя это не НГ, когда были супер тормоза. Если же сравнивать с Myspace, то ВКонтакте, быстрей. На Myspace явный перегруз страниц. Да. Страницы "В Контакте" оптимизированы по максимумы, да и там нет нечего, что могло бы сильно тормозит. Они простые как пять копеек, специально так писались, но как эталон быстрой системы я бы их не назвал. На нормальном сервере IP.Board работает не медленнее. Хотя с оптимизацией в IP.Board все печально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 02/08/11 19:38 Хотя с оптимизацией в IP.Board все печально. почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 02/09/11 06:22 А разработчики над этой проблемой не заморачивали голову. Как написали, так написали. Нет тормозных движков, есть слабые сервера :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 02/27/11 16:31 Нет тормозных движков, есть слабые сервера :( Слышал что тройка очень любит "кушать" серверные ресурсы :)Есть скажем сервер с 512 мб оперативки (виртуальный выделенный сервер) Хватит это для тройки?Однако есть ещё одно но. Посещаемость форума примерно 100-150 посетителей в 15 минут. На 1.3 всё летало. Нареканий и жалоб не было. А вот с тройкой пока не знаю (скоро переезжаю). Насчёт оптимизации. Толку то оптимизации CSS, скажем сэкономишь килобайт 20-30, и любая картинка вылаженая на форуме убьёт всю эту работу :) Хотя как мне кажеться, форум самое большее тормозят скрипты, их размер и кол-во.И мне странно что практически каждый хук для тройки, норовит впихнуть в систему новый js Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 02/27/11 17:01 Хватит это для тройки?Без хуков и выставленной в АЦ "Оптимизация нагрузки на сервер" будет работать. Однако есть ещё одно но. Посещаемость форума примерно 100-150 посетителей в 15 минут.У меня примерно так же. Свой сервер - 2 GB. На 1.3 всё летало. Нареканий и жалоб не было. А вот с тройкой пока не знаю (скоро переезжаю).Здесь летать не будет. И на тройке важна не только память, но и процессор. Если можно уложится в 1GB, то слабый процессор убьет проект. Хотя как мне кажеться, форум самое большее тормозят скрипты, их размер и кол-во.Больше тормозит база данных. И мне странно что практически каждый хук для тройки, норовит впихнуть в систему новый jsИ ряд новых запросов. Чем больше запросов, тем медленнее работает форум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 02/27/11 18:04 Без хуков Ставил Режим производительности, тоесть хуки были отключены. Особой разницы не заметил. и выставленной в АЦ "Оптимизация нагрузки на сервер" будет работать.В смысле в даном разделе всё должно стоять по умолчанию?Опциям Включить кеширование? и Отключить кеширование (prefetch)? поставил значение Нет. Здесь летать не будет. И на тройке важна не только память, но и процессор. Если можно уложится в 1GB, то слабый процессор убьет проект. Сколько рекомендуете процесорной мощности? И ряд новых запросов. Чем больше запросов, тем медленнее работает форум.За этим слежу.Сейчас на тестовом такие значения.Главная - 10 запросов, форум с темами - 18, тема (с опросом) - 23 запроса.Много ли это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 02/27/11 18:35 Сколько рекомендуете процесорной мощности?Я совсем не рекомендую VDS под тройку с нагрузкой. Сейчас на тестовом такие значения.надо смотреть под нагрузкой. Выдержит это VDS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 02/27/11 20:28 Я совсем не рекомендую VDS под тройку с нагрузкой. надо смотреть под нагрузкой. Выдержит это VDS Хм... Вы меня озадачили. Процесор - 700 мегагерц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 02/28/11 08:41 Хм... Вы меня озадачили. Процесор - 700 мегагерц.Я сбежал от ruwebНе хватало именно процессора. На тарифных планах VDS'8-STANDART и VDS'8-PROF. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 02/28/11 11:10 Я сбежал от ruwebНе хватало именно процессора. На тарифных планах VDS'8-STANDART и VDS'8-PROF.У меня питерский http://io-hosts.ru/ Возьму гиг проца, а там будет видно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 04/02/11 07:01 (изменено) если заменить код в пхп "показать слово такоето" на просто нужное мне словоэто может ускорить загрузку? запроса то к бд не будет, будет просто отображение текста из кода. правильно? Изменено 2 апреля 2011 пользователем ipb_fan) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 04/02/11 08:58 это может ускорить загрузку?Нет. Многое берется из кэша. А то что не берется, то выигрыш в доли секунды не стоит кучи проблем в поддержке этого решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Trotor 27 04/02/11 13:35 Многое берется из кэша.Судя по всему кеш тормозит форум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение