Axeland 0 02/11/11 04:53 Собственно, почитал темы там и сям... пролистал 8 страниц этого форума :) Позюзал поиск - дали эту тему. Но это на IP.Content и плюс я еще вижу, что вставляется специальный "ноконфликт" для отдельной функции. А можно ли просто подключить jQuery на сайт без конфликтов вообще, для светлого будущего? Допустим, я хотел менюшку поставить на jq (ну такой я, люблю всё в рукопашку подключать, хуки не предлагать:( ). Когда ставишь jq (вставлял в глобалтемплате между хеад и /хеад, падает выпадающее меню профиля.. возможно еще что-то. Скин - Paradox. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 02/11/11 06:46 По поводу конфликтности на сайтах вообще лучше спрашивать разработчиков jQuery.По поводу конкретного случая ничего сказать не могу, так как не пробовала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axeland 0 02/11/11 06:58 Спасибо. Может быть, еще кто-нибудь знает. Или попробуем найти спеца, чтобы хотя бы объяснил, в чем причина. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Axeland 0 02/11/11 07:43 Собственно, получилось сделать чтобы не конфликтовало, путём подстановки скриптов из той же темы. Работает ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazylemmy 0 11/30/12 06:55 Собственно, получилось сделать чтобы не конфликтовало, путём подстановки скриптов из той же темы. Работает ^^ Можно по-подробнее, что вы сделали, куда вставили? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 11/30/12 09:26 http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazylemmy 0 11/30/12 10:53 http://api.jquery.com/jQuery.noConflict/Спасибо, уже с нонконфликтом разобрался, инструкцию на русском прочитал, и немного помедитировал :). Если кому интересно, в самом глбалтемплэйте прописал <script type="text/javascript" charset="utf-8">jQuery.noConflict();</script> сразу после подгрузки jQuery, потом в скрипте, который с ним работает заменил все $ на jQuery. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 11/30/12 12:59 потом в скрипте, который с ним работает заменил все $ на jQuery. А вот это было делать совсем не обязательно. Есть более простой вариант - обернуть все в функцию: jQuery(document).ready(function($){ $('#content').html('Обращение по $ работает в пределах этой функции, т.к. туда передана локальная $!'); $(document).ready(function(){ alert('Которая содержит ссылку на объект jQuery!'); }); }); 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazylemmy 0 11/30/12 18:27 (изменено) А вот это было делать совсем не обязательно. Есть более простой вариант - обернуть все в функцию: jQuery(document).ready(function($){ $('#content').html('Обращение по $ работает в пределах этой функции, т.к. туда передана локальная $!'); $(document).ready(function(){ alert('Которая содержит ссылку на объект jQuery!'); }); });Ну так коротенький скрипт - прикрутка zRSS на страницу, всего в 3-х местах заменить... А тут надо дополнительно потратить пару часов на то, чтобы разобраться, что со всем этим добром делать (я в js ни в зуб ногой). Но спасибо за внимание к новому пользователю :) Изменено 30 ноября 2012 пользователем crazylemmy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение