Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ЧПУ IPB 3.1.4 и браузер Опера

Опубликовано:

Обратил внимание, что имеющиеся на сайте ЧПУ (ЧеловекуПонятныеУрлы) в браузере Опера (10.01) открываются ГОРАЗДО дольше и с БОЛЕЕ сильной загрузкой процессора сервера, чем те же самые страницы в ГуглХроме, Файрфоксе или линуксовой Эпифании!

post-38160-0-35873600-1298945492_thumb.png

вот этот "небольшой" всплеск показывает процесс загрузки новой страницы по ЧПУ-ссылке в Опере

по нему видно силу и продолжительность всплеска (общая длина окна - 10 секунд)

это баг? с этим как-то можно бороться?

Изменено пользователем muslimgauze

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

О как.

Пишите оперу разработчикам оперы в багтрек. Изнутри ipb оперу не исправить.

Опубликовано:
  • Автор

О как.

Пишите оперу разработчикам оперы в багтрек. Изнутри ipb оперу не исправить.

уже :)

но мне, почему-то, кажется, что нагрузку на сеовер создает не опера, а взаимотношения оперы и скриптов!

Изменено пользователем muslimgauze

Опубликовано:

Ну так это скорее в обработчике скриптов оперы дело все таки. Попробуйте 11.1, хоть и альфа, но скорость открытия страниц там существенно увеличена + особой прожорливости в отношении русских урлов или ЧПУ урлов не наблюдаю.

Опубликовано:
  • Автор

Ну так это скорее в обработчике скриптов оперы дело все таки. Попробуйте 11.1, хоть и альфа, но скорость открытия страниц там существенно увеличена + особой прожорливости в отношении русских урлов или ЧПУ урлов не наблюдаю.

я 11.10 под линукс не видел

Опубликовано:

Opera, да еще и под Linux. Кому-то явно не хватает проблем в жизни...

Попробуйте 11.1

Opera 10.х под Linux - это все та же 9.8 с измененным фасадом. Она уже давно не обновляется.

В репозитории Ubuntu её нет. Скачал по ссылке и поставил. Сразу по запуску краш и предложение отослать отчет... Хороший браузер. Радуйтесь, что он у вас вообще в Linux работает))

Опубликовано:

Гм, я бы так не сказал. Особенно если смотреть 10.6 и выше. Насчет тормозов - сложно сказать, если руки дойдут, погоняю на виртуалках.

Скачал по ссылке и поставил. Сразу по запуску краш и предложение отослать отчет... Хороший браузер))

Я выше писал, что это альфа.

Изменено пользователем Креол

Опубликовано:
Я выше писал, что это альфа.

Ну вот у меня firefox стоит альфа, и chrome из dev-clannel. И оба нормально работают)))

Опубликовано:

Но все таки, альфа это альфа :) Ладно, это уже оффтоп пошел, собственно.

Опубликовано:
  • Автор

Opera, да еще и под Linux. Кому-то явно не хватает проблем в жизни...

кто виноват, что опера ужде давно и на любой платформе превращается в г#вно?

Opera 10.х под Linux - это все та же 9.8 с измененным фасадом. Она уже давно не обновляется.

враньё

В репозитории Ubuntu её нет.

кто сказал?

Скачал по ссылке и поставил. Сразу по запуску краш и предложение отослать отчет... Хороший браузер. Радуйтесь, что он у вас вообще в Linux работает))

может стоит руки чинить?

Опубликовано:
враньё

about:opera = opera/9.8

кто сказал?

#apt-cache search -n opera

может стоит руки чинить?

Наверное, надо запустить трейс, взять исходники оперы и отследить... WAIT! Это же не опенсорс, а левый закрытый код, который просто не работает. Наверное надо декомпилировать и поправить в ASM? Ну тогда у меня слишком кривые руки, да... Не дорос до труъ браузеров)))

Опубликовано:

То что они юзерагент не меняют, совершенно не значит, что нет никаких изменений в самом браузере :)

Опубликовано:
То что они юзерагент не меняют, совершенно не значит, что нет никаких изменений в самом браузере

Т.е. опера новая, но старательно хочет, чтобы веб-разработчики при анализе user_agent считали, что она старая? Зачем? :3

Опубликовано:

Зачем - честно скажу, не знаю. помню только, что где-то читал по этому поводу, для лучшей обратной совместимости и с сервисами типо гугловских и т.п.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.