andys 1 04/02/11 14:43 Захотел перенести форум к себе, что бы поизвращаться, все скачал, базу, файлы, изменил конфиг. Но получаю ошибку Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Не удалось инициализировать регистр, кеш настроек либо пуст, либо испорчен' in Z:\home\forum\www\admin\sources\base\ipsRegistry.php:1883Your settings could not be read by IP.Board. This is a fatal error and IP.Board cannot function while this issue persists.Что я сделал не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 04/02/11 15:40 Кеш настроек хранится в базе данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andys 1 04/02/11 15:55 Ок, как исправить (восстановить) кэш настроек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V757 4 04/02/11 18:21 а как вы переносили форум на локалхост? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andys 1 04/02/11 18:24 Скачал файлы, базу. Развернул базу, залил файлы, изменил conf_global. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 04/02/11 18:35 изменил conf_global. Зайти в АЦ и поменять остальные пути. А потом обновить кэш файловВнешний вид > Инструменты стилей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andys 1 04/03/11 10:40 (изменено) Хочу зайти в админку - тоже самое(( Изменено 3 апреля 2011 пользователем andys Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V757 4 04/03/11 15:31 Я всегда честно устанавливаю дистрибутив на локалхосте. А потом импортирую базу. Чтобы просто скопировать файлы у меня не получалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 04/03/11 20:40 Первый раз я ответил как лечить эту ошибку 10-го августа 2009 года. С тех пор много что изменилось, а вот пользоваться поиском при возникновении проблем никто так и не научился. 1) Откройте через phpMyAdmin таблицу {префикс}cache_store, найдите поле "settings" и вставьте туда значение:a:2:{s:10:"mail_queue";i:0;s:13:"task_next_run";s:10:"1246017960";}или выполните sql запросUPDATE {префикс}cache_store SET cs_value='a:2:{s:10:"mail_queue";i:0;s:13:"task_next_run";s:10:"1246017960";}' WHERE cs_key = 'settings';{префикс} - префикс таблиц 2) Все запустится, обязательно сразу пройдите в АЦ и перестройте все кеши. Тот факт, что ошибка вообще вылезла, означает что вы скорее всего при переносе не учли кодировку, и на новом месте БД у вас уже не UTF-8. Так же IPS настоятельно рекоммендует при переносе, копировании, обновлени - всегда ставить форум в режим "Оффлайн". Тогда и ошибок таких не будет. Fix cache crash for developers (фикс битого кэша для продвинутых пользователей)Сброс всех кэшей системы. 1) Выполнить запросыUPDATE ibf_cache_store SET cs_value='a:0:{}' WHERE cs_array=1 AND cs_key != 'settings';UPDATE ibf_cache_store SET cs_value='a:2:{s:10:"mail_queue";i:0;s:13:"task_next_run";s:10:"1246017960";}' WHERE cs_key = 'settings'; 2) Открыть /admin/applications/core/modules_admin/applications/applications.phpНайти$apps[ $row['app_directory'] ]['hasCustomHeader'] = ( method_exists( $this->registry->output->getTemplate( $row['app_directory'] . '_global' ), 'overwriteHeader' ) ) ? 1 : 0;Заменить на$apps[ $row['app_directory'] ]['hasCustomHeader'] = ( $this->registry->isClassLoaded('output') && method_exists( $this->registry->output->getTemplate( $row['app_directory'] . '_global' ), 'overwriteHeader' ) ) ? 1 : 0; Если версия Найти "cache_set_id=" . $skinSetID Заменить на "cache_set_id=" . intval( $skinSetID ) 3) Зайти в админцентр.Перестроить все кэши. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andys 1 04/04/11 06:32 @Ritsuka, спасибо, сегодня попробую.а вот пользоваться поиском при возникновении проблем никто так и не научился.Я искал, напишите по какому запросу можно найти вашу тему в поиске. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andys 1 04/04/11 18:07 @Ritsuka, спасибо, после вашей инструкции форум заработал, но видимо действительно, где то проглядел - кодировка слетела, наблюдаю иероглифы :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 04/05/11 19:07 Тот факт, что ошибка вообще вылезла, означает что вы скорее всего при переносе не учли кодировку, и на новом месте БД у вас уже не UTF-8. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andys 1 04/06/11 06:59 А подскажите как перенести бызу в нужной кодировке. Я сначала делаю экспорт, там вроде никаких настроек нет с кодировкой, потом, на локалхоте создаю базу и заливаю в нее дамп, я так понимаю, что при создании новой БД где-то выставляю неправильные значения, так? Или я уже начинаю косячить на этапе экспорта? Расскажите как корректно перенести БД... UPD: Если это важно, то импортирую БД с помощью Sypex Dumper. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение