ipb_fan) 0 04/03/11 07:47 (изменено) Танцуют буквы в IPB 3.1.4не очень приятно, когда во время загрузки из-за текста начинаются танцы букв, очень хочу исправить. На этом форуме аналогично, хотел поставить макс высоту, не вышлоПолез удалить слова, которые расширют форум - не нашел. Подскажите, что можно сделать. Если сократить, расширяющие таблицу слова, то где их искать, я весь шаблон облазилт е я так понимаю нужно икать в title='{$this->lang->words['*****']}' altrow интересуют эти подписи в перечне тем. Изменено 3 апреля 2011 пользователем ipb_fan) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/03/11 08:52 Я не понимаю, о чем речь. На картинках ничего не танцует. При загрузке столбцы с иконками бывают разной ширины в браузере "Опера", потому что альтернативный текст загружается быстрее. Можно удалить alt иди переводы alt-ов Переводы удалить проще, вернее, заменить пробелом (они с приставкой macro в переменной) Если я правильно поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 04/03/11 10:20 Я не понимаю, о чем речь. На картинках ничего не танцует.ну как, анимацию я не стал делать, но посмотрите, ширина разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/03/11 10:29 Разумеется, разная.В первом случае загружен альтернативный текст, в другом – иконка.Иконка, разумеется, обычно меньше. Вы как будто только вчера родились и никогда не просматривали сайты без графики.Альтернативный текст необходим именно для того, чтобы при текстовом режиме сайтом можно было пользоваться.Недостаток – текст в alt объемнее графики и часто ломает верстку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/03/11 10:37 В языковых файлах Также: Можно в каждом теге img искусственно жестко размеры прописать (в макросах). Тогда деформации не будет (наверное) В языковых файлах не только с macro наверноеТак как с macro там немного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 04/03/11 11:31 Вы имеете в виду через админку в языковых настройках? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: нет там макро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/03/11 11:38 ЕстьПоиском: macroЭто фрагмент названия переменных. Но там не все, часть придется искать по словам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 04/03/11 12:55 Вы знаете,нашел, а для чего эти названия вообще, как альт они не используются.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/03/11 13:13 Используются.Отключите графику, увидите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ipb_fan) 0 04/03/11 13:18 спасибо Вам за помощь! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 04/03/11 13:46 А я уже грешным делом начал думать что они и вправду танцуют... тынц-тынц-тынц Поделиться сообщением Ссылка на сообщение