vgv8 0 04/13/2011 07:22 AM Увидел новый термин "сайт-сателлит", порылся немножко в поисковике,но разве тут найдёшь что-нить про спутник, если 50-летний юбилей А по теме увидел совершенно разные определения, объяснения Решил спросить у знающих:1) как переводится этот термин "сайт-сателлит" на английский? 2) в чём разница между сайт-сателлит vs, дорвей vs. спам-ферма (spam-farm)?3) Те сайты, которые ежедневно перепечатывают без разрешения чужой контент (со всякими бессмысленными искажениями, чтобы не был повтор), без ссылки на авторов, а со ссылкой на всякую рекламу - как называются? Создам разные темы, когда удостоверюсь, что эти вопросы - разные, а не один и тот же Share this post Link to post
Fisana 700 04/13/2011 08:19 AM Сайт-сателлит – это жаргон.Изначально так называли маленькие вспомогательные сайты. Например, если у вас главный сайт об устройстве вселенной, то нормально создать несколько дочерних проектов, посвященных отдельным галактикам, звездам, планетам. Потому что весь материал на большом сайте размещать бывает неудобно.Ну а потом черные и серые сеошники начали делать уг сайты для самых разных целей (общее – сайты не для людей) и тоже обзывать их сателлитами... Лучше обратитесь к ним за разъяснениями. И по поводу спам-ферм тоже к ним. Share this post Link to post
GeoLik 42 04/13/2011 04:38 PM Опаньки! Оказывается я придумал новое слово! :P где фанфары? Я спрашиваю, где фанфары???Ну ладно. Минута шуток позади.У меня потихоньку, черепашьми шажками начала подбираться интересная команда девушек (в основном их) и парней. Начали с рерайтов статей, а теперь некоторые выдают неплохой исследовательский (конечно же до научного никак, пока не тот уровень) материал. Вот их как раз и размещаю на сателлитах. На некоторых одна новая статья в 3 месяца, на других бывает и в неделю пара. Вот так и растут мои сателлиты. В общем-то удовольствие не из дешевых. Зачем "выращиваю"? Бог его знает, наверно бзик такой... Хотя нет, есть польза. Учусь верстать шаблоны... :rolleyes: Share this post Link to post
vgv8 0 04/25/2011 11:21 AM (edited) Решил спросить у знающих:1) как переводится этот термин "сайт-сателлит" на английский? 2) в чём разница между сайт-сателлит vs, дорвей vs. спам-ферма (spam-farm)?3) Те сайты, которые ежедневно перепечатывают без разрешения чужой контент (со всякими бессмысленными искажениями, чтобы не был повтор), без ссылки на авторов, а со ссылкой на всякую рекламу - как называются? Я, вот, сам нашёл. В соответствии с http://en.wikipedia....rticle_spinning термины для этой техники:article spinningspintax - spin syntaxspinning software - спам-боты, которыми программно варьируют содержание, придавая ему "уникальность", и заполняютспам-фермы, которые намного более развиты в глазах поисковиков, чем оригиналы, откуда содержание украденоИ гуглем это никак не наказывается. Там же: Contrary to popular opinion, Google does not penalize websites that have duplicated content on it, И недавно в интернете ещё одна статья появилась:"Post-Panda, Your Original Content is Being Outranked byScrapers & Partners"http://www.seomoz.or...rs-amp-partners Edited April 25, 2011 by vgv8 Share this post Link to post
Fisana 700 04/25/2011 12:24 PM Спасибо за информацию.С наших сайтов контент тоже крадут для спам-ферм :( Share this post Link to post