Опубликовано: 13 апреля 201114 г Можно ли как-то сделать так, чтобы ботам адреса страниц выдавались БЕЗ SEO URL (ЧПУ)?
Опубликовано: 15 апреля 201114 г Автор В продолжение вопроса...Из поиска в яндексе неожиданно пропали ВСЕ ссылки с ЧПУ, а их сотруджник что-то блеет на тему обратитесь к хостеру, он что-то накосячил! Хостер - Я и у меня НИЧЕГО не менялось уже длительное время! ===Как я уже писал ранее, при обращении робота к данным страницам Ваш сервер не указывал или не правильно указывал формат сообщения или указывал формат, который нами не индексируется.По вопросу возникновения и устранения этой ошибки, пожалуйста, обратитесь к администратору сервера.=== + вдобавок всплыла ещё какая-то странная проблема: отправил знакомому ссылку на одну из страниц, а ему при открытии выдалось "система не смогла определить какому форуму принадлежит тема" - у ВСЕХ, кого я опросил, оно открылось нормально: http://metallostroy.org/topic/21553-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8/
Опубликовано: 15 апреля 201114 г отправил знакомому ссылку на одну из страниц, а ему при открытии выдалось "система не смогла определить какому форуму принадлежит тема" - у ВСЕХ, кого я опросил, оно открылось нормально: Аналогично: Ошибка Возникла ошибка. Если вы не уверены, что правильно используете функцию, советуем вам обратиться к нашей системе помощи за дополнительной информацией. [#10342] Система не смогла найти форум, которому принадлежит тема.
Опубликовано: 15 апреля 201114 г Автор Аналогично: Ошибка Возникла ошибка. Если вы не уверены, что правильно используете функцию, советуем вам обратиться к нашей системе помощи за дополнительной информацией. [#10342] Система не смогла найти форум, которому принадлежит тема. И в чём может быть причина? Изменено 15 апреля 201114 г пользователем muslimgauze
Опубликовано: 15 апреля 201114 г Response 404: Not Found Нет такой темы, поэтому форум и выдает сообщение об ошибке.Остальные же открываются нормально. Выпали они скорее всего иза ваших багов с зеркалами. В robots (кстати, не мешало бы его подправить) host стоит с www, а на форуме редирект с www на без.
Опубликовано: 16 апреля 201114 г Автор Response 404: Not FoundНет такой темы, поэтому форум и выдает сообщение об ошибке.Остальные же открываются нормально.такая тема есть и у меня она открыватеся - я не с потолка же ссылку взял!Выпали они скорее всего иза ваших багов с зеркалами. В robots (кстати, не мешало бы его подправить) host стоит с www, а на форуме редирект с www на без.нет никакой разницы с www оно или без, так стоит уже 2 года и до апреля все работало нормально
Опубликовано: 16 апреля 201114 г Автор а на форуме редирект с www на без. на каком уровне происходит редирект, если в настройках сервера с www стоит в качестве основого адреса, а без www в качестве алиаса... а в админке самого форума, в глобальных настройках тоже адрес c www!
Опубликовано: 16 апреля 201114 г Автор вопрос с "система не смогла определить какому форуму принадлежит тема" СНЯТ - там в правах доступа гостям был запрещен доступ даже в ридонли :)но всё остальное пока актуально!
Опубликовано: 16 апреля 201114 г нет никакой разницы с www оно или без, так стоит уже 2 года и до апреля все работало нормально Зеркало сайта знаете что это такое? на каком уровне происходит редирект, если в настройках сервера с www стоит в качестве основого адреса, а без www в качестве алиаса... Это вы меня спрашивайте на каком уровне у вас на сервере стоит редирект? ТС должен огорчить но я не телепат, и никогда такими способностями не обладал, хотя чувствую еще месяц тут и точно им стану. Если вы сами на вашем хостинге не можете определить где редирект, то как это сделаем мы? Бот обращается к домену с www, оно наверное есть главное зеркало, там стоит редирект 'времен перемещен' на без. О чем платон вам ясно сказал - сайт отдает код который роботами не индексируется. а в админке самого форума, в глобальных настройках тоже адрес c www!Где, урл путь к папке уплоадс?Адрес форума прописывается в конф_глобал.пхпИ судя что на главной портянке нет, редиректит скрипт форума.
Опубликовано: 16 апреля 201114 г По поводу вашего вопроса на том форуме - поставье через центр приложенний грутилиту Firestarter с аддоном dhcp3. При первом запуске откроется простой и понятный мастер, с помощью которого вы сможете раздать интернет по локалке, перенаправить порты и определить все правила. Все через понятный GUI. Даже проще, чем в большинстве файрволов для Win.
Опубликовано: 16 апреля 201114 г Автор Где, урл путь к папке уплоадс?угуАдрес форума прописывается в конф_глобал.пхпИ судя что на главной портянке нет, редиректит скрипт форума.кто мог подумать, что в админке оно "для красоты"спасибо за помощь - добавил www в конфиге и всё нормализовалось! По поводу вашего вопроса на том форуме - поставье через центр приложенний грутилиту Firestarter с аддоном dhcp3. При первом запуске откроется простой и понятный мастер, с помощью которого вы сможете раздать интернет по локалке, перенаправить порты и определить все правила. Все через понятный GUI. Даже проще, чем в большинстве файрволов для Win. Спасибо!
Можно ли как-то сделать так, чтобы ботам адреса страниц выдавались БЕЗ SEO URL (ЧПУ)?