Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

SEO URL (ЧПУ) и боты

Опубликовано:

Можно ли как-то сделать так, чтобы ботам адреса страниц выдавались БЕЗ SEO URL (ЧПУ)?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

В продолжение вопроса...

Из поиска в яндексе неожиданно пропали ВСЕ ссылки с ЧПУ, а их сотруджник что-то блеет на тему обратитесь к хостеру, он что-то накосячил! Хостер - Я и у меня НИЧЕГО не менялось уже длительное время!

===

Как я уже писал ранее, при обращении робота к данным страницам Ваш сервер не указывал или не правильно указывал формат сообщения или указывал формат, который нами не индексируется.

По вопросу возникновения и устранения этой ошибки, пожалуйста, обратитесь к администратору сервера.

===

+ вдобавок всплыла ещё какая-то странная проблема:

отправил знакомому ссылку на одну из страниц, а ему при открытии выдалось "система не смогла определить какому форуму принадлежит тема" - у ВСЕХ, кого я опросил, оно открылось нормально:

http://metallostroy.org/topic/21553-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C-%D0%B2-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8/

Опубликовано:

отправил знакомому ссылку на одну из страниц, а ему при открытии выдалось "система не смогла определить какому форуму принадлежит тема" - у ВСЕХ, кого я опросил, оно открылось нормально:

Аналогично:

Ошибка
Возникла ошибка. Если вы не уверены, что правильно используете функцию, советуем вам обратиться к нашей системе помощи за дополнительной информацией.

[#10342] Система не смогла найти форум, которому принадлежит тема.

Опубликовано:
  • Автор

Аналогично:

Ошибка
Возникла ошибка. Если вы не уверены, что правильно используете функцию, советуем вам обратиться к нашей системе помощи за дополнительной информацией.

[#10342] Система не смогла найти форум, которому принадлежит тема.

И в чём может быть причина?

Изменено пользователем muslimgauze

Опубликовано:

Response

404: Not Found

Нет такой темы, поэтому форум и выдает сообщение об ошибке.

Остальные же открываются нормально.

Выпали они скорее всего иза ваших багов с зеркалами. В robots (кстати, не мешало бы его подправить) host стоит с www, а на форуме редирект с www на без.

Опубликовано:
  • Автор

Response

404: Not Found

Нет такой темы, поэтому форум и выдает сообщение об ошибке.

Остальные же открываются нормально.

такая тема есть и у меня она открыватеся - я не с потолка же ссылку взял!

Выпали они скорее всего иза ваших багов с зеркалами. В robots (кстати, не мешало бы его подправить) host стоит с www, а на форуме редирект с www на без.

нет никакой разницы с www оно или без, так стоит уже 2 года и до апреля все работало нормально

Опубликовано:
  • Автор

а на форуме редирект с www на без.

на каком уровне происходит редирект, если в настройках сервера с www стоит в качестве основого адреса, а без www в качестве алиаса... а в админке самого форума, в глобальных настройках тоже адрес c www!

Опубликовано:
  • Автор

вопрос с "система не смогла определить какому форуму принадлежит тема" СНЯТ - там в правах доступа гостям был запрещен доступ даже в ридонли :)

но всё остальное пока актуально!

Опубликовано:
нет никакой разницы с www оно или без, так стоит уже 2 года и до апреля все работало нормально

Зеркало сайта знаете что это такое?

на каком уровне происходит редирект, если в настройках сервера с www стоит в качестве основого адреса, а без www в качестве алиаса...

Это вы меня спрашивайте на каком уровне у вас на сервере стоит редирект? ТС должен огорчить но я не телепат, и никогда такими способностями не обладал, хотя чувствую еще месяц тут и точно им стану. Если вы сами на вашем хостинге не можете определить где редирект, то как это сделаем мы? Бот обращается к домену с www, оно наверное есть главное зеркало, там стоит редирект 'времен перемещен' на без. О чем платон вам ясно сказал - сайт отдает код который роботами не индексируется.

а в админке самого форума, в глобальных настройках тоже адрес c www!

Где, урл путь к папке уплоадс?

Адрес форума прописывается в конф_глобал.пхп

И судя что на главной портянке нет, редиректит скрипт форума.

Опубликовано:

По поводу вашего вопроса на том форуме - поставье через центр приложенний грутилиту Firestarter с аддоном dhcp3. При первом запуске откроется простой и понятный мастер, с помощью которого вы сможете раздать интернет по локалке, перенаправить порты и определить все правила. Все через понятный GUI. Даже проще, чем в большинстве файрволов для Win.

Опубликовано:
  • Автор

Где, урл путь к папке уплоадс?

угу

Адрес форума прописывается в конф_глобал.пхп

И судя что на главной портянке нет, редиректит скрипт форума.

кто мог подумать, что в админке оно "для красоты"

спасибо за помощь - добавил www в конфиге и всё нормализовалось!

По поводу вашего вопроса на том форуме - поставье через центр приложенний грутилиту Firestarter с аддоном dhcp3. При первом запуске откроется простой и понятный мастер, с помощью которого вы сможете раздать интернет по локалке, перенаправить порты и определить все правила. Все через понятный GUI. Даже проще, чем в большинстве файрволов для Win.

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.