Bonov 13 04/14/2011 08:45 AM Добрый день! Хочу в боковую панель встроить виджет от ВКонтакте, но в нем необходимо указывать его ширину, поэтому этот элемент всегда или больше ширины панели или меньше. Можно ли как-то получить ширину боковой панели при изменении окна, чтобы вставить ее в код виджета? Или раз виджет сам не растягивается, то ничего и не выйдет? Пример кода: <div id="vk_groups"></div> <script type="text/javascript"> VK.Widgets.Group("vk_groups", {mode: 0, width: "200"}, 1); </script> Share this post Link to post
siv1987 2,629 04/15/2011 12:41 AM что еще можно ответить на вопрос по верстке, javascript и чему угодно но только не администрирование IPBИли раз виджет сам не растягивается, то ничего и не выйдет? document.body.clientWidth ширина браузера.document.body.clientHeight высота браузера. Share this post Link to post
Bonov 13 04/15/2011 07:21 AM Спасибо, вписал ширину как 0.21 * document.body.clientWidth, так стало получше, но все равно соотношение боковой панели к основному окну не такое и постоянно меняется. Можно ли как-то получить ширину именно боковой панели? Так было бы правильнее... А вообще вопрос стоит еще и в возможности сделать этот элемент тоже резиновым, т.е. можно ли без правки кода форума получать события изменения размера браузера и автоматически перегружать данный элемент? Share this post Link to post
Fisana 700 04/15/2011 08:30 AM Вы же не в первый день на форуме :(Вчера тему переносила, сегодня опять :( Можно жестко зафиксировать ширину сайдбара на форуме (пример здесь) и сделать такую же ширину или на 2px меньше (для контуров) у окна виджета вконтакте.Встраивала здесь, но отвратный сине-сиреневый цвет виджета нам не подходит. Share this post Link to post
Bonov 13 04/15/2011 08:35 AM @Fisana, да, признаю, мой косяк, прошу прощения... Жестко фиксировать сайдбар совсем не хочется, но как показали поиски в инете, есть, по идее, методы, позволяющие получить ширину контейнера, но до конца я так и не разобрался. Вы не можете подсказать хотя бы id элемента сайдбара, ширину которого мне нужно найти? P.S. Как ни странно, но цвет виджета практически один в один со стандартным скином :) Share this post Link to post
Fisana 700 04/15/2011 09:16 AM ipb_styles.css#index_statsШирина сайдбара по дефолту задается в процентах. И она должна быть согласована с шириной в div#categories Share this post Link to post
Bonov 13 04/15/2011 09:48 AM Нашел, 22%, но если ставить виджету 22% от ширины окна, то он становится шире сайдбара, да и при разном разрешении экрана он скачет по ширине относительно сайдбара. Значит, мало взять 22%, нужна какая-то более сложная формула, чтобы вычислить ширину... Share this post Link to post
Fisana 700 04/15/2011 09:57 AM Единственный способ – это фиксация сайдбара и ширины виджета. Иначе при разном разрешении все равно будет пляска. При фиксации придется убрать % у категорий, но сделать правый отступ примерно такойmargin-right: 1.5% Хотя, если попробовать виджету 100% поставить? Не впишется в ширину сайдбара? Share this post Link to post
Bonov 13 04/15/2011 10:05 AM Хотя, если попробовать виджету 100% поставить? Не впишется в ширину сайдбара?Пробовал с самого начала - не работает вообще, поэтому и хочу вычислить ширину сайдбара...Ладненько, я еще покопаюсь, может найду способ. Share this post Link to post