Obivankenobi 0 04/15/11 18:13 Всем привет! Вобщем такая проблема. То ли взломали форум то ли что не знаю. Пропало 5 юзеров, в их сообщениях пропали Имя и всё что должно быть, написанно группа Guests и всё. Если в базе посмотреть в ipb_posts найти по id поста то там есть инфа о юзере его ИД и ИМЯ, но такого ID в ipb_members нет. Вобщем они заново зарегистрировались. Скажите пожалуйста, что можно сделать? я думаю что нужно как-то создать новую запись пользователя с ID юзера, сообщения которого пропали и объединить с вновь зарегистрировавшимся юзером, но как это сдлать не знаю. Помогите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/15/11 18:20 Пусть пользователь с новым ником в старой теме напишет что-нибудь, хоть слово upПотом пометьте два сообщения и выберите "объединить". Там будет выбор даты (оставляем старую) и автора (делаем нового) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obivankenobi 0 04/15/11 20:21 т.е. и кол-во сообщений у нового пользователя объединится со старым? так нет, это он только в одной теме объединится или на всем форуме? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/15/11 20:41 В одной теме.Склеивать пользователей стандартными средствами тоже можно, но если там гость, то вряд ли.Советую проверить целостность таблиц базы.Странно, что пользователи ни с того, ни с сего удалились.Посмотрите логи действий администраторов, удаление должно в них записаться. Если взлом, IP вломщика в логах тоже должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obivankenobi 0 04/15/11 20:49 честно, это было год назад( я забил, сейчас реши попробовать восстановить это дело, уже два раза обновлялся, а как проверить целостность? админ - один я, логи как сейчас помню никто не заходил больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 04/15/11 20:56 честно, это было год назадBoard URL: ещё не выложил в сеть Где правда? Правила форума, пункт 3 прочитайте внимательно 5 раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obivankenobi 0 04/15/11 22:43 так у меня пару форумов, а этот пункт таки Ваш не обязательный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 04/16/11 07:48 сообщения которого пропали и объединить с вновь зарегистрировавшимся юзером, но как это сдлать не знаюMySQL запросами. Менять старое ID пользователя в сообщениях, на новое. Потом пересчитать количество сообщений у юзера. Если в базе посмотреть в ipb_posts найти по id поста то там есть инфа о юзере его ИД и ИМЯ, но такого ID в ipb_members нетКак вариант, создать руками в базе, новых пользователей с таким id. Потом с помощью средств форума объединить их с "новыми" логинами. Скажите пожалуйста, что можно сделать?Без знаний, лучше не делать. По неосторожности можно еще больше навредить. я забил, сейчас реши попробовать восстановить это делоЛучше забить дальше. Сомневаюсь, что за бесплатно кто-то захочет делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obivankenobi 0 04/16/11 13:19 Спасибо, помогает даже без пересчёта сообщений. Скажите только как можно SQl запрос построить чтобы выполнить, а то вручную нууу очень доллго! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 04/16/11 14:12 а этот пункт таки Ваш не обязательныйЕго недавно изменили, а жаль... Спасибо, помогает даже без пересчёта сообщенийСтранно. Скажите только как можно SQl запрос построить чтобы выполнитьДля сообщенийUPDATE posts SET author_id = new_id WHERE author_id = old_id; Для темUPDATE topics SET starter_id = new_id WHERE starter_id = old_id; Должно сработать, не тестировал. Но пересчет нужен. Имена таблиц, дал без префикса. Если он есть, то надо бы добавить. напримерUPDATE ibf_posts SET author_id = new_id WHERE author_id = old_id; Бекап таблиц, лучше сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obivankenobi 0 04/17/11 12:43 скажите, а как пересчитать сообщения только у одного юзера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Obivankenobi 0 04/19/11 10:05 Выражаю огромную благодарность Ph-A. Спасибо большое за помощь. Всё сработало. Юзеры довольны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение