Jump to content
Дизайн и модификация Invision Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
SlokMc

Проблема после конвертации форума [IPB 3.1 в phpBB]

Recommended Posts

Приветствую всех гуру на данном форуме. Вчера я столкнулся с проблемой. Я задумывался о переносе информации на новый форум из IPB 3.1 в phpBB 3.0.8. Скачал программу для конвертации IPB. Все шло как по маслу, но в phpbb нечего не появлялось. Долго думал что делать искал ответы на форумах, потом плюнул и сказал лучше вернусь на любимый IPB 3.1. Сегодня утром мои соАдминистраторы пишут мне, что проблема с сообщениями. Оказалось что сообщения куда то пропали, словно барабашка уташил. неодного сообщения. Счетчики обновлял, кеш перестраивал - толку нет. Что саме интересное в базе данных все сообщения и настройки как прежде, даже при пересчете сообщений пересчитываются все 11 тыс. Но на деле их нет ни в одном форуме.

Прошу помочь, очень срочно :)

Форум посещаем (в среднем 50 человек, а иногда и 120).

Заранее очень сильно благодарен.

А если поставить VBulletin 3 и конвертировать с IPB всю бд, работать будет?

Скачал программу для конвертации IPB. Все шло как по маслу, но в phpbb нечего не появлялось.

Эти проблемы лучше обсуждать на phpBB Guru

Что саме интересное в базе данных все сообщения и настройки как прежде, даже при пересчете сообщений пересчитываются все 11 тыс. Но на деле их нет ни в одном форуме.

Удаленно не кто не скажет. Ищите кто не занят, пусть смотрит.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Помогите :) Кто не занят?

Нельзя быть наполовину беременной.

Если Вы недоконвертировали форум, таблицы базы изменились, пользоваться им уже вряд ли можно как ipb.

Восстановите базу данных из бэкапа, если хотите вернуться к ipb, или обратитесь на сайты поддержки PHPBB или Vbulletin, если собираетесь конвертировать.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Я в последний раз конвертировал форум в phpBB несколько лет назад, уже не помню тонкости. Но мне казалось, что есть база источник и база приемник. Откуда -- > куда.

Если все происходит в одной базе, то поможет только бекап.

Если я понял правильно, вначале все работало, но ночью был сбой.

В любом случае на уровне форума проверить базу данных на целостность

Панель управления > Диагностика > Состояние системы > Обзор системы > Проверка структуры базы данных

• Upvote 1

Если все происходит в одной базе, то поможет только бекап.

Нет, конвертацию делал в разных базах.

Панель управления > Диагностика > Состояние системы > Обзор системы > Проверка структуры базы данных

Указывает что все впорядке.

Заметил ещё странную вещь, в phpmyadmin таблица "topics" почти пуста. Тем временем "posts" полна как раньше. Как я понял удалились топики, из за чего собственно говоря посты не знают куда определиться. Бэкап есть, но очень старый (февральский). Что делать и не знаю. Не ужели все заного писать :(

Свой сервер? Или хостер? У хостера может быть бекап.

IP Hoster, врятли у них есть, но тикет уже написал.