Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cкрытый или слабовидимый текст

Опубликовано:

Сегодня пришло письмо от Яндекса, а может быть от Платона, ну да какая разница....

Суть письма цитирую ниже...

Cкрытый или слабовидимый текст

Здравствуйте, Александр!

Наши алгоритмы обнаружили на страницах сайта www.unrealtech.ru, права на который Вы подтвердили в сервисе Яндекс.Вебмастер, скрытый или слабовидимый текст, недоступный пользователям сайта, и предназначенный исключительно для робота поисковой системы. В связи с этим мы вынуждены частично исключить Ваш сайт из поисковой выдачи.

Примеры страниц, на которых обнаружен скрытый текст:

http://www.unrealtech.ru/files/file/226-%d1%88%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%bd-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%b8-3-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0/page__st__270

http://www.unrealtech.ru/files/file/226-%d1%88%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%bd-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%b8-3-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0/page__st__270?_rcid=298

http://www.unrealtech.ru/files/file/226-%d1%88%d0%b0%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%bd-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%b0%d1%8d%d1%80%d0%be%d0%b3%d1%80%d0%b0%d1%84%d0%b8%d0%b8-3-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bf%d0%b0/page__st__270?_rcid=299

Пожалуйста, удалите скрытый текст со страниц сайта. Когда изменения будут внесены, сайт вернется в поиск автоматически.

Если у Вас возникли вопросы, вы можете задать их в службу поддержки Яндекса. Для этого воспользуйтесь этой формой.

---

С уважением,

Яндекс.Вебмастер

перешел по ссылкам и ничего подозрительного я не нашел.

Мало того, эти разные ссылки на одну и ту же страницу. Что это за окончание на конце УРЛ rcid=?

Это только три ссылки приведенные а пример, думаю их больше...

Еще одной из проблем может быть проблема из-за сапе, а точнее с продажных ссылок.

Обратите внимание на картинку внизу а именно на текст ссылок...

post-26597-0-31229300-1303483430_thumb.png

Очень долго искал где мне поменять цвет текста, так и не нашел... Подскажите плз.

Изменено пользователем mylipetsk

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Это же надо к такому придраться :)

А где сапа? Что-то я ее по ссылкам не вижу. Отключили?

Опубликовано:
Мало того, эти разные ссылки на одну и ту же страницу. Что это за окончание на конце УРЛ rcid=?

это дубли страницы.

Что это за параметр вам должно быть виднее, потому что в исходнике он есть в мета тег identifier-url и еще на пару ссылок.

Еще одной из проблем может быть проблема из-за сапе, а точнее с продажных ссылок.

Очень долго искал где мне поменять цвет текста, так и не нашел... Подскажите плз.

Это не еще одна, а дело скорее именно в этом блоке.

Ищите в шаблонах (или поиском по шаблонам) кусок class="bot", в этом див-е будет еще один див, или по цвету color: #ffffff;

ПС

А стиль то взят с копирайта, ссылки в нем отображаются нормально а текст полупрозрачен.

Опубликовано:
  • Автор

это дубли страницы.

Раньше были включены комментарии к файлам, я их отключил, так как туда ничего не писали пользователи, но по глупости моей были включены комментарии которые могли писать гости, спам более 1000 комментариев. Удалять не стал, а просто отключил комментарии, они пропали.

А где сапа? Что-то я ее по ссылкам не вижу. Отключили?

Нет, сапу не отключал. Пример привел с главной страницы форума.

А то какие страницы Платоны привели в пример, там ссылок от сапы не было, да и вообще они не проиндексированы.

Спасибо за подсказку по поиску в шаблону, исправил цвет текста.

Этот а стиль то взят с оформления копирайта, ссылки отображаются нормально а текст полупрозрачен.

Простите, не понял вопроса.

ПС

Сейчас буду писать Яндексу о том, что проблема исправлена. Посмотрим на ответ.

Изменено пользователем mylipetsk

Опубликовано:
  • Автор

Сегодня пришел ответ. Но сказать честно я не стал писать о том, что исправил, а написал о том что мной ничего обнаружено не было. Решил что отреагируют быстрее и будет смысл перепровирить мой сайт.

Вот ответ:

Yandex.Addurl

кому: мне

Показать подробные сведения 12:58 (29 мин. назад)

Здравствуйте!

Спасибо за сообщение. Мы проверили, ранее на этих страницах нашими алгоритмами был обнаружен поисковый спам, не совсем корректно распознанный как скрытый текст. В настоящее время поисковый спам на данных страницах уже отсутствует, поэтому, после того, как робот переобойдет страницы, они автоматически восстановятся в поиске, и сообщения о них перестанут приходить Вам.

--

С уважением, Платон Щукин

Служба поддержки Яндекса

Как мы видим, в эту категорию попадают не только слабовидящий текст и скрытый, но поисковый спам. Похоже это были комментарии, так как их было больше тысячи.

Опубликовано:

У Филиппа Яндекс углядел спам в старых темах, где его и в помине не было. Единственное подозрение на большое число ключевых слов в описании фотоаппаратуры в дополнительных полях, которые еще и приходится сворачивать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.