Опубликовано: 27 апреля 201114 г И снова я :) Не могу задать несколько вопросов в одной теме, вот создаю разные. У меня еще один вопрос к вам господа Знатоки ) :Как сделать фон градиент, у меня на сайте есть фоновое изображение вверху и внизу, я хочу запихнуть под них переходящий градиент, вот пример:вот сам сайт: www.creativestation.ru (прошу извенить, если нельзя выкладывать ссылки, если нарушаю правила - просто удалите мою ссылку)
Опубликовано: 27 апреля 201114 г Да все точно также, как другие.Просто накладываете слои, этот – внизу. Если изображения сверху прозрачные, сработает. PsЛучше сделайте полупрозрачный светлый фон под рабочей областью форума.Иначе эти картинки только ухудшают юзабилити.
Опубликовано: 27 апреля 201114 г Автор PsЛучше сделайте полупрозрачный светлый фон под рабочей областью форума.Иначе эти картинки только ухудшают юзабилити.А как? :) я ещё пока чайник в этом деле, учусь. По поводу градиента, если я сделаю его изображением то оно будет весить много. Мне нужно сделать так что бы оно было под двумя изображениями - небом и травой. Я знаю можно сделать что-то типа полосы - 1-2 пикселя и движек будет её дублировать по ширине.Fisana - спасибо за советы!
Опубликовано: 27 апреля 201114 г Как раз градиент не будет весить много.Делаете тонкую полоску (весом несколько байт)Ее даже можно привязать к htmlВ css добавить.html { background: #голубой Цвет, куда градиент переходит url({style_images_url}/grad_bg.png) 0 100% repeat-x; }Но верхние картинки должны быть прозрачными.
Опубликовано: 27 апреля 201114 г Автор Как раз градиент не будет весить много.Делаете тонкую полоску (весом несколько байт)Ее даже можно привязать к htmlВ css добавить.html { background: #голубой Цвет, куда градиент переходит url({style_images_url}/grad_bg.png) 0 100% repeat-x; }Но верхние картинки должны быть прозрачными.Блин, не получается :( . Вот мои коды для фона______________________________________________________ body { background: #9bcced url({style_images_url}/body_bg.jpg) no-repeat top center; color: #05335b; font: normal 12.5px tahoma, arial, verdana, sans-serif; position: relative; } #end_ipbwrapper { background:transparent url({style_images_url}/back_bottom.jpg) center bottom no-repeat; } #ipbwrapper { margin: 0px auto 0px auto; text-align: left; padding: 0; width: 1003px; /* skin size choice 100% and between fixed skin*/ position: relative; }_______________________________________________________________ , можете вписать в них. Пробовал делать, то получается белый фон, то полоска не на весь экран. Вот сама полоска Изменено 28 апреля 201114 г пользователем Fisana
Опубликовано: 28 апреля 201114 г Ну я не могу пробовать это у себя. Негде и времени нет. Кроме того, у Вас в коде параметров для css3 нет, а на форуме явно используются.Я о background-sizeИ параметров прозрачности тоже не вижу. Если градиент за - как он может быть виден сквозь непрозрачный jpg? Не понимаю почему. Скрипт какой-то?Если так, то он может влиять и на масштабирование градиента, добавляя параметры, вроде растягивания на весь экран, когда это не нужно.
И снова я :) Не могу задать несколько вопросов в одной теме, вот создаю разные. У меня еще один вопрос к вам господа Знатоки ) :
Как сделать фон градиент, у меня на сайте есть фоновое изображение вверху и внизу, я хочу запихнуть под них переходящий градиент, вот пример:
вот сам сайт: www.creativestation.ru (прошу извенить, если нельзя выкладывать ссылки, если нарушаю правила - просто удалите мою ссылку)