Перейти к публикации
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
Trotor

Автоматически изменять размер изображений при определенном размере

Рекомендованные сообщения

В админке есть прерасная функция - Автоматически изменять размер изображений при определенном размере (По умолчанию система пытается изменить изображения так, чтобы оно не вылезало за ширину экрана. Однако, если вы хотите, чтобы уменьшение шло при конкретной ширине/высоте, используйте эту опцию. Если вы введете 600, то все изображения чья высота/ширина больше 600, будут уменьшены не зависимо от того помещаются они на экране или нет.)

Всё бы отлично, не считая кое каких деталей.

1. Изображения в спойлерах автоматически не изменяют размера (открываешь спойлер а там картинка скажем 1600 на 1200)

2. Изображения в чате также не меняют размера.

3. Ну и ещё кое что - если к тегу

[img][/img]

добавить тег центра ,

[center][img][/img][/center]

то картинка всё равно прилипает к левой стороне сообщения.

Есть решения хоть одной из этих проблем?

Поделиться сообщением

Не вполне понимаю, зачем изображения засовывать в спойлер :(

Поделиться сообщением

Не вполне понимаю, зачем изображения засовывать в спойлер :(

После переезда на тройку и с ведение автоматического подгона изображения, я тоже не понимаю. Но юзеры по старинке забивают в спойлер... Плюс осталось много старых спойлеров с картинками.

Поделиться сообщением

Такое чувство что создание тем с вопросам на ipbskins.ru равносильно созданию тем на ibr...

Поделиться сообщением

Здесь никто никому ничем не обязан. Есть время и желание, отвечаем. Нету – увы.

И не интересен мне спойлер. Не пользуюсь им.

Он, на мой взгляд, годится лишь для скрытия чрезмерно длинного текста, дабы не мешать загрузке страницы.

С какой целью кто-то прячет там картинки, пусть и на старых версиях, мне неведомо. За 5 лет ни разу никто здесь подобного не вытворял.

Даже на 2.x

Поделиться сообщением

Такое чувство что создание тем с вопросам на ipbskins.ru равносильно созданию тем на ibr...

Я что-то пропустил, и здесь кому-то платят за пребывание 24/7 на форуме и обеспечение ответов в течении максимум часа? :)

Изображения ресайзятся через довольно убогий js один раз по событию onLoad. И на этот момент контент в спойлерах, естественно, еще не загружен, а потому не обрабатывается. Отсюда имеем ваш "баг №1".

Вызов ресайзера картинок прописан в скрипте ips.topic.js:

Event.observe( window, 'load', function(){
		// Resize images
		$$('.post', '.poll').each( function(elem){
			ipb.global.findImgs( $( elem ) );
		});
	});

Этот скрипт подгружается только для страниц с темами, а значит и ресайзер работает только на этих страницах, и, более того, из кода видно, что он работает только для блоков с постами и опросами. Отсюда имеем "баг №2".

Ваш "баг №3" не имеет прямого отношения к IPB:

[center][img=http://ipbskins.ru/forum/public/style_images/4_logo_sakura.png][/center]

Вопрос только лишь в вашем кастомном скине, где не прописаны необходимые стили:

4_logo_sakura.png

Теперь к тому, почему я пишу слово "баг" в кавычках - потому что указанная вами настройка принадлежит к группе "Topics, Posts and Polls" ("Темы, Сообщения и Опросы"). И она работает только в них, как и задумано, поэтому все названное вами не является багом.

Однако, можно перенести вызов ресайзера из ipb.topic.js в глобальный, расширить набор блоков, для которых будет работать обходчик и забайндить его к событию раскрытия спойлера. И тогда два ваших первых пожелания исполнятся. Нужно сделать всего 3 правки в 3 файлах. Но раз уж у нас тут как на IBR, то и правки эти я вам приводить не буду. С чего это вдруг?

Поделиться сообщением

Здесь никто никому ничем не обязан. Есть время и желание, отвечаем. Нету – увы.

и

Я что-то пропустил, и здесь кому-то платят за пребывание 24/7 на форуме и обеспечение ответов в течении максимум часа?

Признаю - погорячился. Просто много ещё вопросов не решёных по тройке, поэтому и сорвался.

И не интересен мне спойлер. Не пользуюсь им.

На вкус и цвет фломастеров нет.

За 5 лет ни разу никто здесь подобного не вытворял.

Даже на 2.x

А на более 90 процентов форумах на ipb это практика.

Но раз уж у нас тут как на IBR, то и правки эти я вам приводить не буду. С чего это вдруг?

Как я написал выше, я погорячился :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...