Опубликовано: 1 мая 201114 г Последние пару дней появилась проблема. Любая тема создается 5- 10 минут после того, как нажал кнопку "отправить". Ответы в постах идут нормально. Обновление кэша не помогло. Где копать, в чем может быть проблема? Изменено 1 мая 201114 г пользователем Petros
Опубликовано: 20 мая 201114 г Илитный хостинг только что из 2005-го года, не считающий нужным обновлять ПО? Попробуйте выполнить тот же запрос не через скрипты форума, а через phpmyadmin. Повторите ту же ошибку. Те несколько минут - это, скорее всего, ребут mysql-сервера из-за креша. Вот пара старых багов по теме: http://bugs.mysql.com/bug.php?id=27210, http://bugs.mysql.com/bug.php?id=28000, но вообще проще обновить ПО, чем искать, какой именно баг из 100500 обнаруженных за несколько лет наблюдается у вас. Или сменить хостера на более качественного, без ПО из прошлого века.
Опубликовано: 20 мая 201114 г Автор Попробуйте выполнить тот же запрос не через скрипты форума, а через phpmyadmin. Повторите ту же ошибку. Те несколько минут - это, скорее всего, ребут mysql-сервера из-за креша. это не просто "несколько минут", а ровно по 10 минут. Явно какой-то таймаут.Ребута mysql-сервера там нету, я бы это увидел в логах.
Опубликовано: 20 мая 201114 г Есть технологии, позволяющие "убивать" зависшие запросы. Раз такая штука используется - тем более хостер как минимум о чем-то догадывается) Пинайте хостера, все что я могу вам посоветовать. Или меняйте на нормального. SQL-запрос совершенно нормальный и на актуальной версии mysql с корректными настройками никаких проблем не вызывает. Еще один дубликат того же бага: http://bugs.mysql.com/bug.php?id=28638 Я что-то не понимаю, или использование версии mysql пятилетней давности дает какой-то волшебный профит?
Опубликовано: 20 мая 201114 г это не просто "несколько минут", а ровно по 10 минутЯ не засекал. Но понятно, что такой тайм аут убивает форум. Или меняйте на нормального.Первое что я предложил. Убило отсутствие доступа к своим же файлам. На хостинге нет ssh, ftp ( sftp ) из-за возможных проблем с безопасностью. :( Новые файлы загружаются в хранилище SVN а оттуда они переносятся на сервер. Итог. Что реально работает под apache, посмотреть не реально. Виден только нетронутый дистрибутив :) Максимум на что согласен хостинг это бекапить нужные директории и выкладывать их так же в SVN хранилище. :o
Опубликовано: 20 мая 201114 г Автор Еще один дубликат того же бага: http://bugs.mysql.com/bug.php?id=28638Эта не воспроизводится, сейчас посмотрю остальные----------mysql> INSERT INTO bugcheck.test (a,b,c) VALUES ("a","b","c") ONDUPLICATE KEY UPDATE -> c="c";Query OK, 2 rows affected (0.00 sec) mysql> SELECT * FROM bugcheck.test;+---+---+---+| a | b | c |+---+---+---+| a | b | c |+---+---+---+1 row in set (0.00 sec) mysql> SELECT * FROM bugcheck.test;+---+---+---+| a | b | c |+---+---+---+| a | b | c |+---+---+---+1 row in set (0.00 sec)
Опубликовано: 21 мая 201114 г сейчас посмотрю остальныенет смысла ловить глюк. Проблема явно хостинга. Лучше сменить.
Опубликовано: 23 мая 201114 г Автор Хостер просил передать большое спасибо за то, что помогли отловить этот баг. Сейчас они конфигурят мне другоу машину с человеческим доступом.
Опубликовано: 23 мая 201114 г Сейчас они конфигурят мне другоу машину с человеческим доступом. поздравляю.
Опубликовано: 23 мая 201114 г Автор Предварительное тестирование показало, что проблема с длительной паузой при создании темы форума никуда не исчезла, хотя MySQL, как и прочее ПО, там свежий и не подвержен приведенным ошибкам. Нужно будет дальнейшее разбирательство уже в новом окружении. Завтра буду переезжать
Опубликовано: 24 мая 201114 г Автор Пока не переехал. Идейка возникла. При сорздании новых тем набегает куча гостей моментально из фэйсбук и прочего в эту тему. Может с этим как то связаны задержки?
Опубликовано: 24 мая 201114 г У вас стоят какие-то дополнительные модули, отправка тем куда-то, рассылка email при создании тем? Тормозить могут взаимодействия с другими серверами на этапе отправки. Но это нужны какие-то серьезные взаимодействия. А для почты в IPB, насколько мне известно, вообще отложенная отправка используется. А еще проверьте через АЦ в разделе поддержка, в порядке ли индексы таблиц базы данных. Из-за поврежденных/отсутствующих индексов могут быть тормоза.
Опубликовано: 24 мая 201114 г Отвечу я, поскольку смотрел в свое время. У вас стоят какие-то дополнительные модули, отправка тем куда-то, рассылка email при создании тем?Нечего такого не увидел. Явно это не пинг от IP.SEO тормозит. Но вообще у форума сменилось несколько админов и что и как каждый делал .... в порядке ли индексы таблиц базы данных. В первую очередь смотрел. При сорздании новых тем набегает куча гостей моментально из фэйсбук и прочего в эту темуА если раздел закрытый?
Опубликовано: 24 мая 201114 г Автор А если раздел закрытый? Тоже набегают. Но уже не могут в раздел попасть.
Опубликовано: 24 мая 201114 г А куча гостей - это сколько?.. Явно это не пинг от IP.SEO тормозит. А если отключить IP.SEO ненадолго и проверить? Я этот мод не знаю... :)
Последние пару дней появилась проблема. Любая тема создается 5- 10 минут после того, как нажал кнопку "отправить". Ответы в постах идут нормально. Обновление кэша не помогло. Где копать, в чем может быть проблема?
Изменено пользователем Petros