Опубликовано: 27 мая 201114 г Проблема: не отображается буква "Э" в заголовках тем, именах пользователей, названиях групп и исчезает весь текст который идет после нее.Если исправить текст непосредственно в базе, то он остается, отображается в базе правильно, но на форуме все равно не выводится.Версия IPB: 3.14. Кодировка базы: utf8_unicode_ci. Русская локаль на сервере установлена.Вопрос: куда смотреть и что менять.С уважением к знатокам IPB Изменено 27 мая 201114 г пользователем GreyCat
Опубликовано: 28 августа 201312 г Правильно я понял, что всё должно вот так выглядеть?character_set_results utf8_general_ci Эти строчки должны так выглядеть, а также содержимое таблиц базы данных должно быть в кодировке utf8, то есть мало просто в свойствах таблички указать кодировку, нужно еще специальным скриптом переконвертировать содержимое. Ну, и настройки везде, соответственно, правильно выставить. Вот тут небольшая памятка. Для конвертирования данных таблиц в правильную кодировку utf8 есть специальный скрипт.
Опубликовано: 29 августа 201312 г Спасибо за ответы, но я в замешательстве, вот что ответила тех. поддержка хостинга: К сожалению, мы не можем внести эти значения, т.к. mysql-сервер общий и нетвозможности изменить его глобальную конфигурацию.Вы можете поменять значения у себя в скриптах, это делается примерно так: mysql_query("set character_set_results='cp1251'");mysql_query("set character_set_client='cp1251'");mysql_query("set collation_connection='cp1251_general_ci'"); :( SQL System Vars вот у меня так выглядит: А на другом пробном хосте, я установил ипб вообще без каких либо проблем, но там всё в utf8 (utf8_general_ci) Изменено 29 августа 201312 г пользователем daf
Опубликовано: 29 августа 201312 г daf, вам по русски выше написали, что для этого специально есть переменная sql_charset которая задает set names после подключения к бд и не обезательно менять конфиги сервера. Эти строчки должны так выглядетьНе надо вводить людей в заблуждения, особенно таких как daf которые читают только каждое третье сообщение.
Опубликовано: 29 августа 201312 г 1. В htaccess добавить addDefaultCharset utf-82. В conf_global для sql_charset задать utf83. Если все будет в крокозябрах, попробовать переконвертировать базу скриптом из закрепленной темы.4. Если все равно будут крокозябры - найти специалиста. Также, после этих процедур не мешало бы переустановить язык
Проблема: не отображается буква "Э" в заголовках тем, именах пользователей, названиях групп и исчезает весь текст который идет после нее.
Если исправить текст непосредственно в базе, то он остается, отображается в базе правильно, но на форуме все равно не выводится.
Версия IPB: 3.14. Кодировка базы: utf8_unicode_ci. Русская локаль на сервере установлена.
Вопрос: куда смотреть и что менять.
С уважением к знатокам IPB
Изменено пользователем GreyCat