Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

Дизайн и модификация Invision Community

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Русский язык для Invision Community 5

Уроки,книги, с чего начать?

Всем добрый вечер,моим друзьям понадобилась помощь с шаблоном для ipb 3.1 форума, а я ни в зуб ногой(изучала html,да и то мельком). Понимаю что помочь им ничем не смогу,однако очень хочу научиться делать шаблоны(на будущее). Посоветуйте с чего начать-может книги,или уроки? Перерыла весь гугл,но ничего кроме предложений скачать шаблоны не нашла(

Заранее спасибо

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте с чего начать-может книги,или уроки?

С курсов по html+css

По вашему вопросу уже какбэ не однократно писалось

http://ipbskins.ru/forum/topic6511.html

http://ipbskins.ru/forum/topic6017.html

Была еще одна интересная тема, где девушка говорила что она дизайнер (одежды?) и хочет верстать скины под ипб, жаль ссылку не могу найти.

Рекомендую к прочтению:Книга. Сам прочел, написано доступным языком и задействует визуальную память!

• Автор

Большое спасибо!

• Автор

Извиняюсь за еще 1 глупый вопрос(по поиску перерыла страниц 10,и все внимательно прочитала,не помогло). В css все картинки указаны как bg.png допустим.. Где находится папка с этими картинками? И путь к картинке уже нашла http://***/public/style_images/elegia/f_read.png, но как ее сменить в упор не понимаю) Заливать свои картинки на радикалы и прочие хостинги изображений не хочется, возможно ли изменить картинку в самом шаблоне?

И путь к картинке уже нашла

Вот по этому пути она и лежит на ftp

Заливать свои картинки на радикалы и прочие хостинги изображений не хочется

Поставьте форум на локальный компьютер и экспериментируйте.

Но что-то менять на рабочем форуме, вам еще рано.

• Автор

очень содержательно,и все таки как туда свою картинку поставить?...

очень содержательно

Прежде чем писать роман, как минимум надо выучить азбуку. Без азбуки нет смысла начинать.

и все таки как туда свою картинку поставить

заменить картинку на ftp. Чужую на свою под таким же названием.

• Автор

Можно ли это сделать в админцентре,или нужен клиент ftp? И если 2е посоветуйте пожалуйста программу

Как поменять иконки на форуме и где они прячутся?

ИЧСХ, тот, кто приходит с нулевым знанием движка IPB, сети и веба, в частности, не знает, что такое FTP протокол, но задает вопросы по теме "Как научиться делать скины", обычно никогда их так и не делает.

Это опыт наблюдений за 6 лет.

Поэтому, как и другим, кто считает, что верстать скины/программировать/управлять подводной лодкой можно научиться, задав пару вопросов на форуме, могу дать только один совет, не тратьте свое и наше время.

Можно ли это сделать в админцентре,

В админцентре никак, это любой школьник, имеющий форум, уже знает.

или нужен клиент ftp? И если 2е посоветуйте пожалуйста программу

Мы не обсуждаем подобные вопросы. У нас прикладной форум.

Пожалуйста, задавайте такие вопросы в других местах, а сюда приходите подготовленными.

• Автор

Ну извините что я эти 6 лет не движки,сети и веб изучала, а только получала начальное образование. У меня еще все впереди, так что не убивайте желание заниматься тем, чем хочется. Я имею примерное представление о ftp, уже работала с шаблонами,правда для phpbb, и в курсе,что для работы с ftp нужны определенные программы, потому и был задан вопрос какой из них лучше воспользоваться начинающему. Ничего криминального в этом не вижу,а за ссылку спасибо

Ну извините что я эти 6 лет не движки,сети и веб изучала, а только получала начальное образование

Вы здесь начали хорошо:

Посоветуйте с чего начать-может книги,или уроки?

А потом по классику. Не хочу учиться ...

Я имею примерное представление о ftp, уже работала с шаблонами,правда для phpbb

Ничем не отличается. Тот же css и картинки. Работа с шаблонами одного движка, уже опыт.

и в курсе,что для работы с ftp нужны определенные программы

А как же phpbb?

Я использую FAR. Но он не лучше, он привычней. Что такое проводник Windows я конечно знаю, но все делаю в FAR. Заодно и как клиент ftp использую.

Но повторюсь. Для учебы и разработки необходима локальная копия форума. Поставить любой локальный сервер, на него форум и с ним работать.

• Автор

Где написано что я не хочу учиться? Изучаю методички по html и осваиваю работу в фотошопе в данный момент. С phpbb мне было проще,там как и в методичке-папка с кодами,папка с картинками и т.п. В ipb шаблонах меня сбило с толку как раз отсутствие картинок в папке, и 2 файла .xml вместо привычных кодов :unsure:

Где написано что я не хочу учиться?

По вопросам

Изучаю методички по html

Лучше CSS, больше пригодится

осваиваю работу в фотошопе в данный момент

Фотошоп избыточен для web.

В ipb шаблонах меня сбило с толку как раз отсутствие картинок в папке

Я же не просто так написал про установку форума на локальный компьютер.

и 2 файла .xml вместо привычных кодов

Это архивы кода и картинок.

P.S. Правильней для своего шаблона использовать стандартный. Проще разобраться и в последствие поддерживать легче.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.