Melynx 0 07/21/11 20:36 Всем добрый вечер,моим друзьям понадобилась помощь с шаблоном для ipb 3.1 форума, а я ни в зуб ногой(изучала html,да и то мельком). Понимаю что помочь им ничем не смогу,однако очень хочу научиться делать шаблоны(на будущее). Посоветуйте с чего начать-может книги,или уроки? Перерыла весь гугл,но ничего кроме предложений скачать шаблоны не нашла(Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 07/21/11 21:16 Посоветуйте с чего начать-может книги,или уроки?С курсов по html+css По вашему вопросу уже какбэ не однократно писалосьhttp://ipbskins.ru/forum/topic6511.htmlhttp://ipbskins.ru/forum/topic6017.html Была еще одна интересная тема, где девушка говорила что она дизайнер (одежды?) и хочет верстать скины под ипб, жаль ссылку не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NooBAsTiK 9 07/22/11 06:13 Рекомендую к прочтению:Книга. Сам прочел, написано доступным языком и задействует визуальную память! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melynx 0 07/22/11 07:00 Извиняюсь за еще 1 глупый вопрос(по поиску перерыла страниц 10,и все внимательно прочитала,не помогло). В css все картинки указаны как bg.png допустим.. Где находится папка с этими картинками? И путь к картинке уже нашла http://***/public/style_images/elegia/f_read.png, но как ее сменить в упор не понимаю) Заливать свои картинки на радикалы и прочие хостинги изображений не хочется, возможно ли изменить картинку в самом шаблоне? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/22/11 07:38 И путь к картинке уже нашлаВот по этому пути она и лежит на ftp Заливать свои картинки на радикалы и прочие хостинги изображений не хочетсяПоставьте форум на локальный компьютер и экспериментируйте. Но что-то менять на рабочем форуме, вам еще рано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melynx 0 07/22/11 07:56 очень содержательно,и все таки как туда свою картинку поставить?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/22/11 07:58 очень содержательноПрежде чем писать роман, как минимум надо выучить азбуку. Без азбуки нет смысла начинать. и все таки как туда свою картинку поставитьзаменить картинку на ftp. Чужую на свою под таким же названием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melynx 0 07/22/11 08:18 Можно ли это сделать в админцентре,или нужен клиент ftp? И если 2е посоветуйте пожалуйста программу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 07/22/11 08:20 Как поменять иконки на форуме и где они прячутся? ИЧСХ, тот, кто приходит с нулевым знанием движка IPB, сети и веба, в частности, не знает, что такое FTP протокол, но задает вопросы по теме "Как научиться делать скины", обычно никогда их так и не делает.Это опыт наблюдений за 6 лет.Поэтому, как и другим, кто считает, что верстать скины/программировать/управлять подводной лодкой можно научиться, задав пару вопросов на форуме, могу дать только один совет, не тратьте свое и наше время. Можно ли это сделать в админцентре,В админцентре никак, это любой школьник, имеющий форум, уже знает.или нужен клиент ftp? И если 2е посоветуйте пожалуйста программуМы не обсуждаем подобные вопросы. У нас прикладной форум.Пожалуйста, задавайте такие вопросы в других местах, а сюда приходите подготовленными. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melynx 0 07/22/11 08:32 Ну извините что я эти 6 лет не движки,сети и веб изучала, а только получала начальное образование. У меня еще все впереди, так что не убивайте желание заниматься тем, чем хочется. Я имею примерное представление о ftp, уже работала с шаблонами,правда для phpbb, и в курсе,что для работы с ftp нужны определенные программы, потому и был задан вопрос какой из них лучше воспользоваться начинающему. Ничего криминального в этом не вижу,а за ссылку спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/22/11 10:04 Ну извините что я эти 6 лет не движки,сети и веб изучала, а только получала начальное образованиеВы здесь начали хорошо: Посоветуйте с чего начать-может книги,или уроки?А потом по классику. Не хочу учиться ... Я имею примерное представление о ftp, уже работала с шаблонами,правда для phpbbНичем не отличается. Тот же css и картинки. Работа с шаблонами одного движка, уже опыт. и в курсе,что для работы с ftp нужны определенные программыА как же phpbb? Я использую FAR. Но он не лучше, он привычней. Что такое проводник Windows я конечно знаю, но все делаю в FAR. Заодно и как клиент ftp использую. Но повторюсь. Для учебы и разработки необходима локальная копия форума. Поставить любой локальный сервер, на него форум и с ним работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melynx 0 07/22/11 20:40 Где написано что я не хочу учиться? Изучаю методички по html и осваиваю работу в фотошопе в данный момент. С phpbb мне было проще,там как и в методичке-папка с кодами,папка с картинками и т.п. В ipb шаблонах меня сбило с толку как раз отсутствие картинок в папке, и 2 файла .xml вместо привычных кодов :unsure: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 07/23/11 13:19 Где написано что я не хочу учиться?По вопросам Изучаю методички по htmlЛучше CSS, больше пригодится осваиваю работу в фотошопе в данный моментФотошоп избыточен для web. В ipb шаблонах меня сбило с толку как раз отсутствие картинок в папкеЯ же не просто так написал про установку форума на локальный компьютер. и 2 файла .xml вместо привычных кодов Это архивы кода и картинок. P.S. Правильней для своего шаблона использовать стандартный. Проще разобраться и в последствие поддерживать легче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение