Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Alex121

Размещение текста из сообщения(темы форума)

Recommended Posts

Вопрос следущий, создал тему и написал на форуме сообщение я его хочу исользовать в качестве рекламы под шапкой, уже создал бекущую строку но текст черпается из шаблона не очень удобно, а хочу что бы текс брался из страницы где его напечатали и при следущем редактировании его он меняля естественно автоматическе в бекучей строке, какой стрипт нужно вбить в качестве текста я так понимаю тут нужно использовать ИД?

и второй вопрос где хронятся сообщения в БД или на сервере и где?

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не ужели ни кто не знает, можно упростить вариант: сделав следущее можно попробывать выводить текст через команду echo, но странца должна выводить с определенного url вот как только прописать адрес я не знаю и соотвественно скрипт выполял поиск на этой странице ища теги тоесть заключенное между тегами, проблема, я незнаю код для вывода, вот все что я смог собрать:

 

<?php
$urle = "Что писать я н знаю";
$text = "<body>$urle</body>";

preg_match("/(<body>)(.*)(<\/body>)/", $text, $sovpad);

echo $sovpad[0];
?>

Цувстуется я сам собой общаюсь и видимо проблему решу сам
Edited by Alex121

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этого ни как не сделать. Только лишним запросом к Бд, тянуть оттуда это сообщение.

 

и второй вопрос где хронятся сообщения в БД или на сервере и где?Спасибо!

В ibf_posts

Share this post


Link to post
Share on other sites
вот все что я смог собрать:

Полная чушь, весь body собрались вставить? А этот текст еще надо тянуть с какого-то адреса.

 

Через бд это делается

<php>
$mes = $this->DB->buildAndFetch( array( 'select' => '*', 'from' => 'posts', 'where' => 'pid = ид_сообщения' ) );
</php>

<div>{$mes['post']}</div>

Share this post


Link to post
Share on other sites

body это просто пока текст потом заменю на то что долно быть!

 

спасибо попробую)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полная чушь, весь body собрались вставить? А этот текст еще надо тянуть с какого-то адреса.

 

Через бд это делается

<php>
$mes = $this->DB->buildAndFetch( array( 'select' => '*', 'from' => 'posts', 'where' => 'pid = ид_сообщения' ) );
</php>

<div>$mes['post']</div>

 

select' => '*' - а что означает звездочка?

 

<php>
$mes = $this->DB->buildAndFetch( array( 'select' => '*', 'from' => 'posts', 'where' => 'pid = ид_сообщения' ) );
</php>

<div>$mes['post']</div>

 

Скопировал вставил в шалон глобал, пишет ошибка в коде и не может сохранить можббыть нучно чтото с тегами <php> сделать? и с переменной $mes в диве в скобки взять??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, переменную нужно заключить в фигурные скобки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

не получилось,

вот что вставиляю в шаблон:

 

 

<?php
$mes = $this->DB->buildAndFetch( array( 'select' => '*', 'from' => 'posts', 'where' => 'pid = 90424' ) );
?>

<div>{$mes['post']}</div>

 

в ответ пишет что на лини ошибка(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Php теги неверные.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Вам siv1987 огромное помогло :D ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕе)))

 

Всем ково интересует тег:

 

 

<php>
$mes = $this->DB->buildAndFetch( array( 'select' => '*', 'from' => 'posts', 'where' => 'pid = 90424' ) );
</php>


<div>{$mes['post']}</div>

 

Тема Закрыта!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...