Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Justicet

Проблемы с выводом некоторых страниц (тем)

Recommended Posts

Доброго дня!

 

Суть проблемы: при запросе некоторых тем на странице формируемой браузером вылезает нечто:

(привожу исходный код этой страницы)

1faa
‹�™¦w3ба„
Fё®eіЁ]5»p…ИL#oЁЎ•›sг‰t,1•L$R©иT:ћLbз'~Ё’©йORС1Хp‹\їX"‹GўiхГ‰p[№Ґ,·DЗ)ћЋ¦УУqј|Пу¤Ё№¶Пэ<јTэMИкzюй|‡6ц›Щ…xDZП}єј°8ПТЧ’o'ШZ4»ђГэwJЅч—™—Ѕ}ЎMІ‡~kbBЙЄ~4»ЄfзrWињ-.c!DєЕ"�ЇґG_†?Hџ
AД5iЈЌк‡Љ„–(JЈпa;ГЇKоsЫXНТЩљ]^&цМж<ЧЗз—'дй‰біюXПї)їйqњ~M~ЧГ=;l0khлyLE5:Ћ|c~УЯF•ёџаCZО*оТPЪ=РZ}‹зъХЇs…ошМћK}Ъ–ЏєLЉ~DM]аЧХыџжЦ27є/ђП[s7fWґ-]Цfx”»ЪsЪ—іБП‡ЪY}мNuЛМћsoL3GµиXйРъѕzЖ\щ¶‹ї‡zСЗ3шt.»р)я

Браузер в обычном режиме выводит всю страницу этими символами.

Проявляется это во всех браузерах как под win, так и под linux (IE, FireFox, Opera...). Причем, например, на работе в Опере выбранная страница открывается под разными осями, а дома под linux нет. Так же, та же страница на следующий день может открываться везде.

Т.е. этот глюк не имеет стабильности, он плавающий "из темы в тему". Периодически FireFox выводит такое сообщение: "Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть показана, так как она использует неверную или неподдерживаемую форму компрессии."

Включал компрессию - в этом случае, все страницы выводятся кракозябрами... Получается видимо, в этом случе двойное сжатие gzip.

Подозрение падает на какую-то ошибку, которая либо у мускула (при возврате запроса), либо индейцу (при формировании ответа браузеру), либо у самого браузера не позволяет обработать данные...

Каковы будут Ваши предположения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сегодняшний день выяснилось, что проблема явно не в сжатии (компрессии) данных от сервера.

В многостраничных темах пользователей правильно открывается только последняя страница.

Первая открывается "кракозябрами" как и все остальные, в том числе и при переходе изнутри темы (выбор страниц).

Пробовал поиграть с настройками вывода количества сообщений на страницу. Установливал вплоть до 100.

Но так ничего хорошего не вышло...

Странно стало то,что Опера 11.50.1074 (Linux-версия) теперь притормаживает, но тем не менее выводит все страницы правильно (прикольно, но Опера открывает все страницы многостраничных тем только в режиме "Турбо", когда происходит кэширование на промежуточном сервере), а вот FireFox 5.0 продолжает ругаться на вывод многостраничных тем (кроме последней страницы), но одностраничные выводит правильно.

 

Подскажите, плз, как исправить ситуацию?

Edited by Justicet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваша проблема напоминает старые обсуждения про "битые файлы"

Проблема была в хостинге...

Share this post


Link to post
Share on other sites
На сегодняшний день выяснилось, что проблема явно не в сжатии (компрессии) данных от сервера.

 

Да, и как же это выяснилось? Я бы сказал что эти крокозябпы явно относятся к сжатию. Возможно в скрипте ломается компрессия. Естественно первым делом отключить gzip в настройках форума. Если проблема не исчезнет, значит нужно разбираться с сервером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваша проблема напоминает старые обсуждения про "битые файлы"

Проблема была в хостинге...

Нет, многоуважаемая Fisana, не это. Я прочел внимательно все указанные вами темы.

 

Да, и как же это выяснилось? Я бы сказал что эти крокозябпы явно относятся к сжатию. Возможно в скрипте ломается компрессия. Естественно первым делом отключить gzip в настройках форума. Если проблема не исчезнет, значит нужно разбираться с сервером.

Выяснилось опытным путем + дедукция...

Настройки форума по сжатию - отключены. Сжимает PHP. При ВКЛЮЧЕНИИ сжатия еще и на самом форуме, абсолютно ВСЕ темы выводятся "кракозябрами", в.ч. и заглавная страница.

У меня же ситуация другая...

Косяк обнаружился вследствие экспериментов с количеством выводимых сообщений на страницу темы.

Изначально форум выводил по 20 сообщений на стр. Я себе в личных (профиль) настройках выставил 100. Периодически "попадал" на "кракозябры" - но мне лично это было не критично, поэтому и не задумывался...

Ситуация обострилась, когда один из юзеров, решил перенести свои данные на наш форум с другой площадки путем копирования. Создал тему, начал переносить данные, но т.к. не соблюдал временной промежуток создания сообщений, то у него несколько сообщений, что естественно, склеивались в одно. Получалось громадное сообщение с кучей фоток (в виде хранилища фото используются внешние серверы типа imageshak и т.п. ресурсы ), после ввода очередного громадного сообщения, его тема перестала выводиться - "кракозябрилась" и не делилась на страницы.

Насчет не соблюдения временного промежутка я понял сразу. Понизил его с 15 до 5 мин.

А вот почему они "кракозябрились" не смог определить сразу и начал экспериментировать с количеством сообщений на стр и размере сообщения.

Количество: выставлял кратным 20 - 40, 60, 100... Тема пользователя начала нормально открываться, но перестали открываться многостраничные темы других пользователей (кроме последней страницы).

Перенес сообщения проблемного юзера в созданную мной тему другого раздела и попросил его набить пустые сообщения...

Т.о. я разделил большие сообщения на более мелкие, грубо говоря, привел их в относительный порядок...

Попытался оптимизировать БД - но это не принесло положительного результата. После некоторых раздумий, предположил, что в таком случае и переиндексация не поможет, т.к. индексы тут не причем.

Тут у меня образовалась версия "неправильных ссылок". Некоторым подтверждение этого явилось, то, что правильно выводившиеся последние страницы имели ссылку типа "<id темы>s1200.html" (это 12-я страница темы), при изменении значения после "s" в ручную, иногда попадал на те сообщения, которые "кракозябрились", но в этом случае они выводились правильно!

Суть версии: ранее созданные темы разбивались на страницы, в соответсвии с настройками "по 20 сообщений". Ссылка на эти страницы, естественно, сохранялась в базе. А вот при изменении количества сообщений на странице (в настройках форума) эти ссылки автоматически не обновлялись, и поэтому вели практически в никуда и вываливали "нескомпонованные" должным образом данные, которые не могли понять браузеры!

Вернул 20 сооб/стр в настройках форума, выставил у себя в профиле такое же значение - и, о чудо!, все работает правильно и во всех темах. "Кракозябры" пропали при просмотре в любых браузерах...

Вот такая странная история...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...