Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Настройки кеширования форума

Опубликовано:

Всем привет! В админке в глобальных настройках есть следующие опции (с описанием):

1) Путь до директории кеша

Необязательно для заполнения

Опция позволяет определить путь до директории, где расположены поддиректории skin_cache, style_avatars, style_emoticons, style_images. Данная настройка может быть полезна для форумов, работающих на нескольких серверах, в целях распределения нагрузки.

Пример значения поля: /home/srv/clustered_data/forums/

2) URL к директории кеша

Необязательно для заполнения

Если вы изменили «Путь до директории кеша», необходимо также указать и URL до него.

Вопрос в следующем, как правильно использовать эти настройки - у меня вот к примеру skin_cache храниться в папке cash а не там где все остальное, соответственно когда я выставляю тут пути - у меня форум перестает работать. Как быть, перенастраивать папку для хранения кеша скинов?

Кто сталкивался и как решал? А если ничего не указано то кеш отключен?

Помогите плиз.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В деле эту настройку (ipb_cache_path) не применял, но, судя по тому, что в коде она объявляется как вот эта константа:

define( 'IPS_CACHE_PATH', ( ! empty( ipsRegistry::$settings['ipb_cache_path'] ) ) ? ipsRegistry::$settings['ipb_cache_path'] : DOC_IPS_ROOT_PATH );

... и впоследствии используется примерно вот так:

$this->skin['_skincacheid']    = is_dir( IPS_CACHE_PATH . 'cache/skin_cache/' . $_dir ) ? $_setId : $this->skin['set_id'];

... форум хочет, чтобы в этой настройке был указан путь к директории, в которой хранится папка cache и прочие. Т.е., например, путь /www/forums и URL http://anysite.ru/forums.

Соответственно, если указать путь /www/forums/cache и не переместить кэш туда, форум начнет искать свои файлы по адресу /www/forums/cache/cache и работать не будет.

Если не заполнить эти значения, кэш находится и обновляется в стандартных директориях.

Опубликовано:
  • Автор

ясно, просто само описание расходится с реальным расположением папок для форума...

у меня изначально проблема в том что многие файлы не кешируются, я вот думаю в какую сторону копать

Опубликовано:

Не думаю, что упомянутая настройка поможет в этом случае. Проверьте права записи на папки и подпапки в директории /cache.

Как вы, кстати, определили, что часть файлов не кэшируется?

Опубликовано:

А у меня вот наоборот слишком много кешируется... Да так, что фотки зачастую после изменения висят старые... Помогает только принудительное F5, да и то на время... Полностью спасает уже только чистка кеша браузера.

Опубликовано:

Bonov, смотрите настройки сервера.

Server	nginx/0.8.53
Date	Wed, 31 Aug 2011 07:06:20 GMT
Last-Modified	Sun, 14 Aug 2011 12:00:10 GMT, : 1314774380
Expires	Sat, 01 Oct 2011 07:06:20 GMT
Cache-Control	max-age=2678400

У вас наверняка статика заведена через nginx, и в её блоке location стоит "expires 30d;". Это и есть причина такого долговременного кеширования. В целом четырех часов обычно достаточно для статики.

Опубликовано:

@Ritsuka, я пока на виртуальном хостинге TimeWeb, настройки сервера мне недоступны. А у них на всех серверах такие настройки.

Можно ведь по идее что-нибудь в коде поправить для принудительного отключения кеширования? Хотя бы фоток в профиле.

А техподдержка хостинга, кстати, так и не увидела проблемы - "У нас все нормально отображается" :(

Опубликовано:
Можно ведь по идее что-нибудь в коде поправить для принудительного отключения кеширования?

Нет, в таких условиях у вас это никак не получится. Чтобы в не меняли в конфигурации скриптов и apache, фронтенда в виде nginx это никак не коснется, и файлы он отдает напрямую, не читая никаких директив ни откуда.

Опубликовано:
  • Автор

Не думаю, что упомянутая настройка поможет в этом случае. Проверьте права записи на папки и подпапки в директории /cache.

Как вы, кстати, определили, что часть файлов не кэшируется?

воспользовался, очень полезной тулзой от гугл - http://pagespeed.googlelabs.com/

очень полезна для оптимизации скорости форума, выдает детальный отчет и советы что можно улучшать, вот в ней как раз есть категория про кеширование файлов - в моем случае многие .png не кешируются

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.