weiss 34 09/02/11 10:26 (изменено) Не создавал бы новую тему, но такого действительно не нашел здесь. На форуме уже несколько дней количество посетителей в статистике форума превышает обычное в несколько раз.Понятно, что это боты, но непонятно другое.Почему когда они приходят на форум, в списке пользователей онлайн наравне с пользователями и названиями роботов, определенных в списке User Agent's (Google, Yandex и т. п.), появляется это:Что еще за «гости» такие? В настройках нигде этого не нашел, в списке User Agent's никаких «гостей» нет. И что это за странные боты? Все IP разные, причем не поймешь, чьи IP реальных пользователей, а чьи этих ботов — я даже не знаю, какие IP привести в пример, потому что они все разные и с виду обычные, в 2ip.ru я не нашел IP не из России... Изменено 2 сентября 2011 пользователем Dmitry Nikitenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 09/02/11 10:35 Если будет 1000, значит ддосят. В списках ip нигде не значатся и форум их отсортировать по группам не в состоянии.Хотите, проверяйте вручную, если совсем нечем заняться... Но вообще, пока их активность форуму не угрожает, не обращайте внимания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 09/02/11 10:43 форум их отсортировать по группам не в состоянииТ. е. форум вместо того, чтобы незарегистрированным ip присваивать группу гостей, определяет для них это «гости» в списке пользователей онлайн? Видимо, это потому, что такие «посетители» не передают свои юзерагенты?В списках ip нигде не значатсяМожно уточнить, про какие списки вы говорите? Но вообще, пока их активность форуму не угрожает, не обращайте внимания. Вообще, я пока хотел подробно ознакомится с природой этих ботов, чтобы знать, с чем имею дело. Да и просто интересно очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 09/02/11 13:25 Если будет 1000, значит ддосят.Не обязательно. Это может и поисковики.Тем более - Board URL:http://www.yandex.ru yandex и так все знает. К чему вопросы ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 09/03/11 12:27 Mail, nigma и особенно Aport порою и по 500 коннектов за раз открывают своими ботами. Недопоисковики же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 09/03/11 12:29 @Ritsuka,их присутствия на сайте замечено не было... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 09/03/11 15:16 , а как вы определяете их присутствие? Эти боты, насколько мне известно, не распознаются IPB. Ну разве что в русской версии могли добавить :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 09/03/11 15:34 (изменено) @Ritsuka, нигма и апорт есть в списке юзерагентов в версии от ibresourse. Мейла действительно нет, я просто думал, что он есть. Надо бы добавить... Изменено 3 сентября 2011 пользователем Dmitry Nikitenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 09/08/11 06:16 Смог поймать одинаковые IP в очередной наплыв этих «гостей», повторяется многократно.188.72.80.220 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 09/09/11 09:43 Смог поймать одинаковые IP в очередной наплыв этих «гостей», повторяется многократно.188.72.80.220 это какое-то asrv145.qwarta.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 09/09/11 12:56 Это какой-то VDS от сомнительного хостера. Скорее всего, говносеошники выкачивают контент целиком, чтобы размещать в своих фермах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 09/09/11 20:50 Это какой-то VDS от сомнительного хостера. Скорее всего, говносеошники выкачивают контент целиком, чтобы размещать в своих фермах.я бы забанил этот ip на уровне сервера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 09/10/11 07:21 (изменено) Это была просто сапа (конкретно этот IP, а не все «гости»). Не знаю, че ей понадобилось на форуме, т. к. там нет кода системы. Заметил еще одну... странность что ли. В общем, почему-то IP гугла и яндекса не объединяются все в одну запись Google или Yandex, а берутся только отдельные, тем временем, остальные их IP считаются за отдельных посетителей. Например, если на форуме 40 онлайн за последние 20 минут, то из них может быть 1 Google и еще несколько его IP. Понятно, что User Agent прописан и включает в себя правила для всех ботов гугла и яндекса, включая ботов адсенс и директ и др. из оф. справки этих ПС.В общем, как-то непонятно у IPB статистика «кто онлайн» работает, смотришь и понимаешь, что там половина «посетителей» — боты, а не люди. Изменено 10 сентября 2011 пользователем Dmitry Nikitenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 01/13/12 15:46 (изменено) Перевел форум с 3.1.4 на 3.2.3 — «Гости» как висели в статистике, так и не вылазят оттуда:blink:Ни на одном другом форуме я такого не видел. Причем «Гости» было написано по-русски даже тогда, когда весь форум был на английском, т. е. до установки локализации. Меня это насторожило, я переименовал группу «Гости» в ACP на Посетители — в статистике тоже это слово заменилось. Теперь понятно, откуда оно берется. Непонятно только, почему показывается. Изменено 13 января 2012 пользователем weiss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение