muslimgauze 14 01/14/12 04:59 (изменено) Перевел форум с 3.1.4 на 3.2.3 — «Гости» как висели в статистике, так и не вылазят оттуда:blink:Ни на одном другом форуме я такого не видел. Причем «Гости» было написано по-русски даже тогда, когда весь форум был на английском, т. е. до установки локализации. Меня это насторожило, я переименовал группу «Гости» в ACP на Посетители — в статистике тоже это слово заменилось. Теперь понятно, откуда оно берется. Непонятно только, почему показывается. посмотри логи сервера и создай на их основе дополнительные юзер-агенты, тогда у тебя будет что-то вроде: Пользователей онлайн: 34 (за последние 15 минут)1 пользователей, 33 гостей, 0 анононимных (Полный список) muslimgauze, YandexBot, Sindice, EzoomsBot, ButterflyRobot, Facebook, PostRank, Tweetmeme, gnip.com видишь СКОЛЬКО гостей получило свои имена? :) что касается "Причем «Гости» было написано по-русски даже тогда, когда весь форум был на английском", то если была не чистая установка, а аппгрейд, то это и не удивительно, так как база осталась прежней! Изменено 14 января 2012 пользователем muslimgauze Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 01/14/12 05:33 посмотри логи сервераУ меня по 38 000 просмотров в день, не устану ли я логи сервера смотреть?И почему на других форумах такого нет? Здесь юзерагенты не при чем по-моему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 01/14/12 05:38 У меня по 38 000 просмотров в день, не устану ли я логи сервера смотреть?grep bot имя_файла_лога > botlist.txtИ почему на других форумах такого нет? Здесь юзерагенты не при чем по-моему.тебе оно мешает жить? не обращай внимание на мелочи!как вариант, посмотри по SQL-базе слово "гости" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 01/14/12 05:41 тебе оно мешает жить?Меня любопытство гложет. Любознательный я сильно;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 01/14/12 05:42 посмотри Группы > Управление группами - Гости (Изменение группы пользователей Гости)какие у этой группы права и нет-ли кого в ней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 01/14/12 05:46 как вариант, посмотри по SQL-базе слово "гости" А чего его смотреть? Я же опытным путем выяснил, что это слово берется от название группы (Группа «Гости», так она у меня называется в ACP). какие у этой группы права и нет-ли кого в ней! Никого нет. Права обычные, ничего подозрительного не нашел, 100 раз смотрел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 01/14/12 05:52 (изменено) А чего его смотреть? Я же опытным путем выяснил, что это слово берется от название группы (Группа «Гости», так она у меня называется в ACP). смотреть не откуда оно берется, а кем используетсясамое смешное в том, что я ХОЧУ, чтобы у меня в списке юзеров онлайн были гости, а у меня не получается это сделать! у тебя какой хук выводит список посетителей?Members Online Today? :) Изменено 14 января 2012 пользователем muslimgauze Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 01/14/12 05:55 смотреть не откуда оно берется, а кем используетсяЯ подходящую таблицу в БД не нашел. у тебя какой хук выводит список посетителей?Никакой, это же стандартная статистика. А Members Online Today выводит список пользователей, которые заходили на сайт в последние сутки. Но я его не ставил (точнее когда-то ставил посмотреть, но давно уже удалил). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 01/14/12 05:56 Я подходящую таблицу в БД не нашел.Никакой, это же стандартная статистика. А Members Online Today выводит список пользователей, которые заходили на сайт в последние сутки. Но я его не ставил (точнее когда-то ставил посмотреть, но давно уже удалил). То есть, у тебя юзер "Гость" есть в "Пользователей онлайн:"? как-то вроде: Пользователей онлайн: 17 (за последние 15 минут)1 пользователей, 16 гостей, 0 анононимных (Полный список) muslimgauze, Sindice, YandexBot, Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 01/14/12 06:03 @muslimgauze, у меня в профиле URL сайта, зайди там на форум и посмотри. В принципе правильно описываешь, только не «гость», а «гости», и не юзер, а просто текст — такой же, каким боты обозначаются. grep bot имя_файла_лога > botlist.txt20636 строк за сутки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 01/14/12 06:08 @muslimgauze, у меня в профиле URL сайта, зайди там на форум и посмотри. В принципе правильно описываешь, только не «гость», а «гости», и не юзер, а просто текст — такой же, каким боты обозначаются.20636 строк за сутки. всё-таки попробуй добавить новые юзер-агент и посмотри, уменьшится количество "голых" гостей или нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 01/14/12 06:22 (изменено) Вот список всех ботов за вчерашние сутки, для которых нет юзер-агента:AhrefsBotEzoomsMJ12botSeznamBotmsnbot-mediaTweetmemeBotSearchBotstat.cctld.ru/BotyacybotПросмотров они сделали не много, а вот слово «Гости» в статистике присутствует постоянно. Изменено 14 января 2012 пользователем weiss Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
muslimgauze 14 01/14/12 06:25 Вот список всех ботов за вчерашние сутки, для которых нет юзер-агента: Просмотров они сделали не много, а вот слово «Гости» в статистике присутствует постоянно. значит есть другие боты, которые не представляются ботами, а ведут себя, как простые посетители без регистрации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PHILka 0 07/11/12 14:01 возможно не сделан Пересчет и обновление в админке, вот гости и встречаются, я уже где то похожее встречал после обновления с 2х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение