GeoLik 42 09/08/2011 06:48 AM Нужен редактор для растровой графики, чтобы умел работать с psd-форматом. Конечно лучший вариант - Adobe Photoshop, но стоимость в 23 тыс. рублей не осилить, ну никак...Gimp работает с psd, но все как-то криво, сегодня весь испсиховался, хоть застрелись... слои разъезжаются (некоторые слои вообще пропали, часть эффектов тоже канули куда-то), пропорции нарушаются.. Слов нет..А нужно работать именно с psd, т.к. в приобретенных макетах шаблонов графика вся в psd. Пиратские версии использовать не могу. Облазил несколько интернет-магазинов. То очень высокие цены, то не понятно как работает редактор, насколько он мне может быть полезен. Все тестовые версии не переставить, да и времени в обрез.Желательно что-то до 3000 руб, или в крайнем случае не больше 5 тыс. руб.Русский интрефейс крайне желателен (но не обязателен) Есть у кого какие наработки и советы по данному вопросу? Share this post Link to post Share on other sites
Fisana 700 09/08/2011 08:59 AM Работаю в векторе. Растровые раньше знала бесплатные вроде продуктов uleadНо может они уже не бесплатные... Share this post Link to post Share on other sites
Ritsuka 539 09/08/2011 10:33 AM http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_raster_graphics_editors Если речь о Win, то Paint.NET неплох. Share this post Link to post Share on other sites
GeoLik 42 09/08/2011 11:09 AM Благодарю вас! Редакция PaintShop Photo Express стоит 40$, PaintShop Pro X4 - 99$ надо посмотреть внимательнее. У себя в "закромах" нашел Paint.NET.3.5.5. погляжу внимательнее. Спасибо! Share this post Link to post Share on other sites
GeoLik 42 09/08/2011 01:26 PM Paint.NET - увы, не умеет открывать psd...PaintShop Pro X4, к сожалению psd открывает теряя часть слоев и эффекты.. :( Share this post Link to post Share on other sites
Ritsuka 539 09/08/2011 06:26 PM Странно, мне казалось, он умеет. openCanvas точно умеет открывать PSD (но не очень понимает группы из CS2+ - просто превращает их в пустые слои). Но это скорее для рисования редактор, нежели для верстки. По крайней мере мне он под планшет нужен. Я нарезаю верстку в Photoshop 7, ничего удобнее не видел, и, скорее всего, не увижу. Не знаю, можно ли его сейчас где-то купить. Думаю, он вышел бы дешевле, чем CS. Share this post Link to post Share on other sites
GeoLik 42 09/08/2011 10:15 PM Семерка мне тоже нравилась. Купить - вряд ли где есть. С другой стороны, забугорные дизайнеры пишут, что совместимость их psd-шек от 8-го фотошопа. Вероятно тоже что-то пропадет. Share this post Link to post Share on other sites