Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

Дизайн и модификация Invision Community

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
Русский язык для Invision Community 5

v.2.3.6. Переезд форума с одного хостинга на другой

Здравствуйте! Объясню свою ситуацию. Я два дня назад переехал с одного хостинга на другой. Своими силами и своими соображениями. Начались проблемы - сначала всё в вопросительных знаках, потом одна часть форума не в той кодировке, потом другая. Короче, всё надоело. Обращался к сапорту на хостинге, не помогло. Пришел спрашивать на форум. Прошло больше суток... толкового ответа ни от кого пока не получил. Попытался найти подобные темы по переносу. Нашел: http://ipbskins.ru/forum/tags/%EF%E5%F0%E5%E5%E7%E4%20%F4%EE%F0%F3%EC%E0.html

Начал читать - у каждого свои проблемы. Кто-то из знающих что-то скажет, все остальные по 10 раз переспрашивают, хватаются за его слова, как утопающие за соломинку. Больше всего в этом всём раздражает то, что столько знатоков, НО: ни одной чёткой инструкции "Как перенести форум с одного хостинга на другой". Неужели так тяжело написать 10 пунктов: 1. сделать то-то 2. проверить то-то .... и т.д.???

Я вот в очередной раз снёс базу с нового хостинга, наверное сейчас опять удалю все файлы и опять буду пытаться своими силами что-то делать. Эх....

Рекомендованные сообщения

Вопрос не имеет универсального "гарантированно беспроблемного" ответа.

1. Поставить форум в оффлайн.

2. Слить базу данных в правильной кодировке.

3. Создать на новом месте базу данных в правильной кодировке.

4. Залить в нее дамп в правильной кодировке.

5. Скопировать все файлы.

6. Настроить хостинг на новом месте с правильными параметрами.

7. Зайти сразу в админку и поправить в конфигурации все пути для всех приложений.

8. Перевести форум в режим онлайн.

Все просто. Вот только на новом месте могут быть другая версия php и mysql, другие default-значния для многих параметров как mysql, так и apache, другая система разграничения прав к файловой системе и т.д. Плюс экспорт-импорт дампов в правильной кодировке мало кому удается с первого раза. Для новичка правильнее всего выполнять все через phpmyadmin, и контролировать визуально после каждой операции - вопросики у него в дампе/новой базе, или же нормальный текст, и какая кодировка (collation) у всех таблиц.

На каждую из всех возможных проблем уже не раз отвечали в ссылке по вашему тегу. Каждая из проблем может иметь место, а может и не иметь. Тег как раз и служит для систематизации всего по данной задаче. И чего же еще вы хотите?

• Автор

1. Поставить форум в оффлайн.

.......

6. Настроить хостинг на новом месте с правильными параметрами.

.......

8. Перевести форум в режим онлайн.

Сейчас меня интересуют ответы на 3 вопроса:

1,8: где это делается?

6: что значит "правильные параметры"? Где это прочитать?

1,8: где это делается?

В Админ центре. Если на память, то в Настройках - Отключение форума

6: что значит "правильные параметры"? Где это прочитать?

В одном месте не где.

P.S. Что вас все тянет на экзотический хостинг...

• Автор

P.S. Что вас все тянет на экзотический хостинг...

Что значит на экзотический?

Так кто-то может объяснить из-за чего 404 ошибка, если всё правильно сделал? Кодировка вся правильная, данные базы прописаны, чего ещё не хватает?

• 3 месяца спустя...

У меня аналогичная проблема: перенес форум с одного хостера на другой, дамп базы делал через Sypex Dumper. После переноса все буквы пошли вопросительными знаками. Пробовал также делать прямой экспорт из phpMyAdmin и заливал через эту же программу на новом хостере - та же проблема. Помогает только автоматическйи выбор кодировки, но ведь не все об этом знают. Как решить эту проблему? Форум проверял в видне на денвере - работает отменно, никаких проблем с кодировкой нет. Версия: 2.3.6.

ЗЫ: у меня уже большой опыт переноса форума, потому что за 3 года форум переносился 2 раза, один раз - из-за смены домена, второй раз - смена хостинга. Это третий перенос и впервые такие проблемы.

Изменено пользователем -=GadZZillA=-

Помогает только автоматическйи выбор кодировки

Кодировка браузера? А при чем здесь MySQL база?

Я разобрался: надо было выставить кодировку в .htaccess через параметр AddDefaultCharset windows-1251. Почему я за базу спросил - потому, что есть куча кодировок: при создании базы в ISP-manager, кодировка сопоставления и кодировка таблиц, причем две последние всегда разные. Вот я и подумал: может я где-то кодировку неправильно выставил? Сейчас разобрался, кстати благодаря вашему сайту :) В поиске в результатах нашел нужную тему и решил проверить, поможет или нет - помогло!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.