alexeyof 0 10/09/11 19:08 (изменено) Друзья, поставил 3.2.2 оригинальный от IPS уже на боевой сервер и вдруг столкнулся с тем, что не работает поиск по русским словам. Подскажите плз в какой стороне копать... Спасибо! Изменено 9 октября 2011 пользователем alexeyof Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 10/10/11 04:54 и вдруг столкнулся с тем, что не работает поиск по русским словамВ версии 3.2.x вообще поиск работает безобразно. И по русским и по английским. Подскажите плз в какой стороне копатьВ сторону установки Sphinx или подключение поиска google или Яндекс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vsevolodts 0 10/18/11 22:51 Установил Сфинкс на англоязычный форум, все работает прекрасно, но файл, предлагаемый системой не содержит команд индексации участников, коих 150 000. Судя по инструкциям по установке, возможность создания индекса members_search_delta есть. Буду благодарен за код, который надо вписать в sphinx.conf, чтобы провести индексацию участников форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Grytsyna 0 10/19/11 11:32 Поставил я на русскоязычный форум http://jetta-club.org/ sphinx ну то ли я не верно его настроил, то ли с поиском русских слов трабла так и осталась... как проверить, что сфинкс работает, и кто решил проблему поиска на русском? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ritsuka 540 10/19/11 18:25 Вопрос к обоим - ставили по инструкции, или абы как?)) Кодировку, в которой Sphinx читает данные из MySQL, настраивали? sbcs на utf8 в конфиге меняли? SET NAMES в индексер прописывали?) Судя по инструкциям по установке, возможность создания индекса members_search_delta есть.Попробовать обновиться до 3.2.3 и перегенерировать файл конфига средствами форума. Если форум сам индекс не создает - использовать его он тоже не будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Grytsyna 0 10/19/11 20:47 Я делал все по инаструкции http://community.invisionpower.com/resources/documentation/index.html/_/tutorials/large-communities/setting-up-sphinx-r181 с поправкой на то, что у меня FreeBSD установил сфинкс, потом скопировал файл api/sphinxapi.php в корень сайта , потом сгенерировал конфиг их админки форума и на базе этого конфига запустил сфинкс и сгенерил первые индексы. После настроил крон... может что-то упустил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr Grytsyna 0 10/19/11 22:02 итак подправил кодировку в конфиге сфинкса на utf-8 и уже похоже все на правдуно помоему поиск работает только по названию тем, а по постам он не шерстит... необходимо как-то добавить индекс для постов? я сейчас генерерию инждексы так /usr/local/bin/indexer --config /usr/local/etc/sphinx.conf core_tags_search_delta forums_search_posts_delta blog_search_delta blog_comments_delta downloads_search_delta --rotate /usr/local/bin/indexer --config /usr/local/etc/sphinx.conf --all --rotate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avg 0 10/27/11 13:57 Добрый день господа. Немного не по теме, но чтобы не создавать новую тему задам вопрос здесь. Я установил sphinx, всё проиндексировал и подключил. Однако у меня работает исключительно поиск по латинице, так как форум русский, надо кириллица. В sphinx всё выставлено в конфиге на utf-8, однако когда смотрю в лог, вижу что запросы приходят в cp-1251. Как это можно поменять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение