Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Желательные стандартные функции форума

Опубликовано:

В связи с неминуемой проблемой что делать с несколькими форумами на базе IPB, и необходимостью перенести лицензию на IPS или конвертировать в другой движок, обратился к одному из ведущих в России разработчиков систем управления сайтом (CMS).

Бренд называть не буду, дабы не зачли за рекламу.

У данного разработчика в составе CMS есть модуль "Форум". Убогий - не то слово... Оправдываются тем, что корпоративных заказчиков форумы мало интересуют.

Но уже взглянув в их портфолио становится ясно, что до 1/4 заказчиков пользуются форумами, но от сторонних разработчиков.

В связи с вышесказанным, а также проблемами, которые вскоре возникнут у тех, кто приобрел лицензии у IBR (у меня самого - 4 штуки, из них 3 - "активные"), предложил им довести форум до более или менее приемлемого уровня, с возможность конвертации из других популярных движок (в 1-очередь IPB).

Руководство компании мое обращение приняло к сведению. Предложили сформировать список функций, которые нужно добавить в их форум.

Сейчас на их форуме есть следующие возможности:

Для пользователя:

• создать тему
  • написать ответ в тему
  • в сообщении темы разместить ссылку и изображение
  • разместить в профиле аватар
  • отображение кол-ва сообщений под аватарой
  • все.

Для администратора форума:

• назначить модератора
  • отредактировать сообщение пользователя
  • удалить
  • забанить/разбанить
  • Все.

Друзья и коллеги! Прошу вас поделиться мыслями, что должно быть в базовой версии нормального форума, желательно с указанием краткого описания функции с точки зрения пользователя и местом расположения, если оно требуется для данной функции. Не обязательно уровень IPB, можно проще.

Вот мои предложения (если кто-то то же самое опишет более грамотно, буду рад):

Для пользователя

В теме:

1. Просмотр и добавление видео (хотя бы с самых известных хранилищ, наподобие ютуба) в сообщении.

2. Загрузка и прикрепление файлов к сообщению в редакторе.

3. Цитрирование выделенного текста из сообщений других пользователей. Или хотя бы просто возможность цитировать без использования копи-паст.

4. Голосование за сообщение +/- и просмотр списка проголосовавших.

5. Вывод под аватарой названия группы пользователя

6. Возможность добавлять собственные (на усмотрение администратора) поля вывода под аватарой.

7. Отображение аватара по умолчанию, если пользователь не выбрал аватор.

8. Подписка на тему.

9. Сменить редактор на полноценный, с возможностью откл/вкл визуального режима

В профиле (на личной страничке) пользователя:

1. Личная переписка в виде беседы (чата) как в IPB, а не разрозненных писем, как во всех других движках.

2. Поля со стандартной информацией: группа, место жительства, пол, возраст и т.п. (с вклю и выкл. отображения в темах обсуждения)

3. Добавление администратором произвольных полей (с возможностью их вывода в темах под аватарой).

4. Комментирование профиля другими пользователями.

5. Ссылка на блог и фотоальбомы пользователя

6. Возможность выбирать друзей и отображение списка друзей

7. Отображение наград пользователя

8. Статистика рейтинга пользователя в темах и сообщениях

9. Голосования за профиль пользователя

Общее:

1. Ограничение разделов форума на доступ по групповому признаку.

Разделить пользователей хотя бы на 2-3 группы, на усмотрение администратора для распределения доступа.

2. Вывод на сайте в произвольном месте информации о новых темах и последних сообщениях.

3. Система рейтинга по голосованию при обсуждении тем и голосование в профиле. С возможностью показа подробной статистики рейтинга (кто, как и когда проголосовал).

4. Система наград с возможностью показа наград (в графическом виде, например медалек) в профиле и в сообщениях под аватарой.

5. Чтобы любой пользователь (которому разрешено) мог разместить свой файл в файловом архиве.

6. Защита от спама. Добавить систему "вопрос-ответ", с возможностью ее использования при: регистрации, создании тем, ответах в темах, отправки личных сообщений.

Половина названного, лично мне не нужна (допустим, "награды" - но на женских форумах от этого балдеют), но клиенты/знакомые просят. Без оного форум для них не форум. Людям надо идти навстречу. :)

Небольшая справка. У этого движка кроме сайта и форума есть следующие модули: многопользовательские Блоги и Фотогалерея, Знакомства, предложение и поиск работы, система обмена ссылками, Глоссарий, Каталог продукции, Интернет-магазин, система "вопрос-ответ" и прочее.

Комплектация зависит от редакции. Модули можно докупать отдельно, но сильно дорого, не выгодно.

В комплексе, сайт+нормальный_форум+др_модули_для_общения = получился бы неплохой "комбайн" для любого сообщества среднего звена.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Думаю что нет. А Вы скачайте вариант для интеграции с DLE (ну, якобы у Вас есть лицензия - никто ж проверять не будет) и посмотрите код. Вот и увидите, калька или нет. Я ж тот, кто использует, мне начхать на код, лишь бы работало по человечи и разработчик поддерживал.

Ну конечно Вы код назовете снова что он "какашкин", но ведь работает? И если поддержать, и подталкивать/подгонять, то наверно можно получить продукт лучше, чем китайская ванилла?

Филипп, насчет "заберут в армию или нет" Никиту, понятия не имею..

И в чем профит?

Прошу перевести пожилому дяде со сленга на русский (можно на чувашский - мой родной)

Задолбало... Почему на некоторых форумах IPB не работает проверка орфо???

Опубликовано:
Прошу перевести пожилому дяде со сленга на русский (можно на чувашский - мой родной)

ăçта усă?

Опубликовано:
  • Автор

В смыле, дать ссылку что ли (или перевели как "польза")? Ирина мне Глаз не поцарапает?

Если "какая польза", то:

- есть конвертер IPB->LB, проверял на версии 3.1.4 - работает корректно.

- простая и корректная интеграция с DLE

- ЧПУ из каробки

- в комлекте идет блок вывода новых тем с форума на сайт, и новых публикаций с сайта для вывода в сидбаре на форуме.

- профиль/регистрация пользователя общий как для сайта, так и для форума.

- система вопрос-ответ для защиты от ботов при регистрации и постировании.

- блоки вывода рекламы/объявлений в топиках и в сидбаре.

- все найденные мной глюки были устранены в течении дня (даже в выходные).

- админка для форума отдельная/независимая от DLE, это считаю плюсом.

Конечно это взгляд простого админа, не владеющего навыками программирования :)

ăçта уçă?
- если так, то можно понять как "где ссылка" :P
Опубликовано:
  • Автор

У меня не одной активной лицензии. Надо хотя бы триал посмотреть.

Только сейчас заметил, имел ввиду не Битрикс, а ABO.CMS.

В ближайшее время буду испытывать ABO.CMS:Corporative с форумом (заказчики ни разу не просили на этом движке подключать форум, вот и решил сам попробовать). Сайт будет про свое родное, т.е. для моей родной деревеньки, обозначенной на карте Яндекса как точка и при увеличении показывают чистое поле :( . Вот, хочу ликвидировать эту несправедливать :P

Филипп, ссылку и админский доступ Вам дам. Поглядите потом что за "зверь". Можно и Ritsuka, если у него будет интерес.

Опа! С первой попытки не смог запостить: "тема удалена или перемещена". Подумал - За что? Оказывается в более ценный раздел перенесла Ирина. Спасибо!

Опубликовано:

то наверно можно получить продукт лучше, чем китайская ванилла?

Смотря что за команда там работает. Ваниллу я скачал. Надо посмотреть

Филипп, насчет "заберут в армию или нет" Никиту, понятия не имею..

И судьбу форума прогнозировать тоже не можете ...

Форум калька с IPB, смысл перехода?

Только сейчас заметил, имел ввиду не Битрикс, а ABO.CMS.

Понятно.

Филипп, ссылку и админский доступ Вам дам. Поглядите потом что за "зверь".

Что увидишь через админку? Я же писал, что бы иметь представление об продукте, надо поставить его на локальную машину. И тогда получится внимательно изучить продукт.

Опубликовано:
  • Автор

Смотря что за команда там работает.

Дык, сходите на форум и сами наверно поймете. Опыт у Вас есть. :) Ну и заодно и мне подкинете советов :P

Опубликовано:

Дык, сходите на форум

На какой из?

и сами наверно поймете

По форуму судить сложно.

Опубликовано:
  • Автор

На форум оффсайта LB. Кинул Вам в личку. Поглядите своим обычным строгим и придирчивым взглядом и буду рад вашей разоблачающей критике мальчугана по имени Никита (Игоревич). :P

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.