Vildan 3 11/19/11 16:11 Я сделал так что пользователи видят только разделы форума, а что бы зайти и почитать темы или нписать посты - надо зарегиться. Так вот вопрос - если такое ограничение доступа, то это мешает поисковикам идексировать форум или нет? Если мешает, то можно как то исправить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fisana 700 11/19/11 16:25 Мешает, разумеется. Они же тоже гости.Поисковикам можно создать отдельную группу (не-гости), которой разрешить доступ в закрытые разделы, но очень скоро форум в бан попадет за клоакинг.прием «чёрной» поисковой оптимизации, заключающийся в том, что информация, выдаваемая пользователю и поисковым роботам на одной и той же странице, различается. Нельзя закрывать разделы только ради того, чтобы было больше регистраций. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vildan 3 11/19/11 16:36 Дело в том что регистрация на форуме платная) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 11/19/11 17:36 Если поисковик индексирует форум это значит, что любой гость может прочитать форум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 11/19/11 19:30 Здесь придется выбирать - либо платная регистрация, либо индексирования поисковыми ботами. Есть и третий вариант, разрешить ботам просматривать закрытые разделы, но как сказали выше очень скоро попадете в бан за клоакинг, плюс страницы можно будет легко достать из кэша, или всеголишь сменив юзер агент если боты не фильтруются по ип адресам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ventory 3 12/06/11 12:11 Подскажите!Как написать в robot.txt чтобы все поисковики не могли индексировать мой форум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 12/06/11 12:36 Как написать в robot.txtrobots.txt все поисковики не могли индексировать мой форум?User-agent: *Disallow: / Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ventory 3 12/11/11 08:43 После установки ipb 3.2.3. вижу в дерриктории такой файл robotstxt.txt1.Я так понимаю, что его нужно просто переименовать на robots.txt?2.Можно ли его просто удалить, если никаких запретов не нужно?3. Обязательно ли вообще robots.txt файл иметь, если я ничего ограничивать и добавлять к поисковикам не хочу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ventory 3 01/19/12 10:12 Закрыл от поисковиков календарь, в котором гугл сидел день и ночь и не мог он оттуда выбраться. Так вот, на сутки он пропал, сейчас смотрю, опять в нем сидит, хотя вижу в вебмастере, что страницы с календаря заблокированы роботсом.Может нужно в роботсе указать запрет без слеша в конце, как в robots.txt на этом форуме? мой форум в корне.User-agent: *Disallow: /index.php?/calendar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 01/19/12 12:44 Можно ли его просто удалить, если никаких запретов не нужно?Вы уверены, что вам никаких запретов не нужно? Стандартный robots.txt отсеивает из выдачи мусор, который не нужен поисковикам, а нужен только движку, оставляя только полезный контент. Может нужно в роботсе указать запрет без слеша в концеЕсли у вас с адреса /calendar нет перенаправления на /calendar/ (т. е. по обоим адресам открывается календарь), то прописывать правило в robots.txt нужно для версии без слэша, в этом случае версия со слэшем тоже будет запрещена для индексации. опять в нем сидитОн может сидеть где угодно, и robots.txt на это не повлияет. Суть в том, что он не включит в выдачу запрещенные адреса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ventory 3 01/24/12 10:40 (изменено) Вы уверены, что вам никаких запретов не нужно? Стандартный robots.txt отсеивает из выдачи мусор, который не нужен поисковикам, а нужен только движку, оставляя только полезный контент.Теперь я уверен в том, что мне он нужен, так как гугл проиндексировал 700 пустых страниц календаря :D .Убрал закладку из форума на календарь, сделал следующие запреты без слеша в конце: Disallow: /index.php?/calendar и Disallow: /*index.php?app=calendar, еще запретил все что возможно, теперь гугл заходит только раза 3 в день и только в нужные разделы, ура, а то раньше гугл либо в календаре, либо в списках пользователей день и ночь сидел :lol: .Может меня яндекс из-за этого и не проиндексировал, а может и из-за того, что я добавлял почти пустой форум. Изменено 24 января 2012 пользователем Ventory Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ventory 3 02/02/12 05:59 Похоже из-за календаря меня не индексирует яндекс, думаю так по следующим причинам.Добавил в адд юрл яндекса свой сайт состоящий только из форума 7 января который с календарем, с индивидуальным наполнением.Плюс еще через неделю добавил эксперементальный сайт состоящий только из форума но без календаря и состоящий только из темы "Ура заработало" :D .Этот второй уже проиндексировался яндексом, а первый нет.Причем по первому, который с календарем, конкурент гугл уже в вебмастере пишет что заблокировано роботом 2350 страниц календаря и каждый день в поиске эти страницы добавляет :unsure: , а заблокированы они уже как две недели. Какой-то сбой с гуглом.Думаю также и на яндексе, он посчитал эти страницы с неиндевидуальным контентом и записал меня в БАН наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
weiss 34 02/02/12 16:02 Это нужно описывать тех. поддержке Яндекса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 02/02/12 17:11 Щас техподдержка яндекса кинется и все будут смотреть почему не индексируется гс одностраничный форум ТС-а. Ответ очевиден - развивайте ваш сайт и со времен он появится в индексе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение