Stalko 0 04/23/2007 08:31 PM Всем здравствуйте!На IPB перешел только-только, до этого сидел на phpbb.Вопрос такой: над форумом необходимо создать шапку, как по всему сайту (php-код). Можно ли это сделать из админского раздела, или нужно править файл (тогда какой)?Заранее благодарен. :) Share this post Link to post
Fisana 700 04/23/2007 08:46 PM Можно сделать из админцентра.Поиск нужных тем в этом разделе по ключам Логотип, skin_global_header, logostrip поможет Вам разобраться. Share this post Link to post
El Loco 0 04/24/2007 06:01 PM напишу в этой же теме, чтобы не создавать лишнюю.в этом же темплейте под лого идут ссылки.мне захотелось "окрасить" одну из ссылок. возьмем к примеру календарь.что-то помучался - не выходит. я в унаследовании свойств классов ipb мало разбираюсь. сначала пробовал <span style="color:red">ссылка на календарь</span>. не выходит. далее пробовал прописывать отдельный класс в css для этой ссылки.совсем запутался.объясните, пожалста, как правильно окрасить одну из ссылок под логотипом? Share this post Link to post
andaril 4 04/24/2007 06:59 PM очень просто.... как раз можно <span style="color:red">, а можно более сложным цветом, если создадите css класс... :)Редактировать надо ХТМЛ фрагменты > All global html (skin_global) > global_board_header там находятся эти ссылки, если сопоставите с лангами, то найдете.Для ссылки на правила правьте ХТМЛ фрагменты > All global html (skin_global) > rules_link :) ЗЫ правильно поставленный span перекрывает css класс Share this post Link to post
Fisana 700 04/24/2007 07:20 PM Верно. Так в каталоге я раскрасила Правила, правда этой строчки изначально и не было.Но можно раскрасить через ленги многие названия, не мучая css и html. Share this post Link to post
El Loco 0 04/25/2007 07:04 AM Смеяться будете - не работает.Я-то понимаю, где что редактировать. Html знаю неплохо.Вот привожу код:<p><!--ipb.rightlinks.start--> <span style='color: #ff0000;'><a href="http://...=gallery">Галерея</a></span>Перестройку делал. Не красится и все тут(Хотя для теста пробовал поместить ссылку в H1 - работает. Ссылка сразу становится другого размера.Стиль вроде кардинально не менял. Посмотрел классы submenu, p.home. Убрал из них "color:#000" - не помогает.Заговор какой-то :) Share this post Link to post
Fisana 700 04/25/2007 07:16 AM Мы говорим о Ленг - файлах, а не о шаблонах.Для того, чтобы в html изменить цвет, придется в css создать новый класс вида: .new,.new a:link,.new a:active,.new a:visited,+.new a:hover То есть класс + параметры для вида ссылок в нем. Потом уже использовать его в html. Share this post Link to post
El Loco 0 04/25/2007 10:45 AM Все, разобрался.Для всех остальных напишу, чтоб не мучались:папка: forum/cache/lang_cache/en/или forum/cache/lang_cache/ru/файл lang_global.phpНаходим переменную:$lang['gallery'] = "Галерея";Заменяем на:$lang['gallery'] = "<span style='color: #ff0000;'>Галерея</span>"; Share this post Link to post
andaril 4 04/25/2007 01:06 PM Странно, но когда я редактировал цвет через фрагменты, то у меня все работало :) Share this post Link to post
El Loco 0 04/25/2007 04:19 PM Возможно, из-за того, что я помещал ссылку в span, а надо было span помещать между <a></a>.в общем, работает и хорошо, что работает) Share this post Link to post
Stalko 0 05/04/2007 10:55 AM Можно сделать из админцентра.Поиск нужных тем в этом разделе по ключам Логотип, skin_global_header, logostrip поможет Вам разобраться.Не хочется попусту беспокоить людей, но всетаки придется вернуться к нашим баранам.После совета Fisan-ы залез в админ-центр (skin-global/global_board_header), вставил html-код моей шапки, сразу получшело... Однако...Время идет, сайт постоянно перестраивается.У меня шапка сайта завязана на вызов php-функции.Вставляю в global_board_header нужный мне код, пусть это будет <?print_top();?>Что я вижу в сгенерированной странице?Никакой реакции, смотрю в виде html... вижу... внутри код <?print_top();?>, т.е. он в прямом виде напечатался в Html страницы не пройдя через php-интерпретатор.Печально. Но логично, ибо вероятнее всего эти куски просто печатаются в поток. Отсюда вывод: скорее всего надо лезть в файл и там менять. Вот только куда лезть? :) Буду благодарен за любую помощь Share this post Link to post
Fisana 700 05/04/2007 11:12 AM В каждом шаблоне ipb прописаны входящие переменные.Если они отсутствуют, пхп код работать не будет. К примеру, если я вставляю кусок из member_bar в skin_global_header, то вставляю не просто кусок кода, но и добавляю переменные из прежнего шаблона.Разумеется, эти переменные прописаны в файлах форума и не от фонаря работают в шаблонах.Я не программист, а только html - верстальщик.Посоветуйтесь со специалистами по php. Share this post Link to post