Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
Sign in to follow this  
Stalko

Изменение шапки форума (от новичка)

Recommended Posts

Всем здравствуйте!

На IPB перешел только-только, до этого сидел на phpbb.

Вопрос такой: над форумом необходимо создать шапку, как по всему сайту (php-код). Можно ли это сделать из админского раздела, или нужно править файл (тогда какой)?

Заранее благодарен. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно сделать из админцентра.

Поиск нужных тем в этом разделе по ключам Логотип, skin_global_header, logostrip поможет Вам разобраться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

напишу в этой же теме, чтобы не создавать лишнюю.

в этом же темплейте под лого идут ссылки.

мне захотелось "окрасить" одну из ссылок. возьмем к примеру календарь.

что-то помучался - не выходит. я в унаследовании свойств классов ipb мало разбираюсь. сначала пробовал <span style="color:red">ссылка на календарь</span>. не выходит. далее пробовал прописывать отдельный класс в css для этой ссылки.

совсем запутался.

объясните, пожалста, как правильно окрасить одну из ссылок под логотипом?

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень просто.... как раз можно <span style="color:red">, а можно более сложным цветом, если создадите css класс... :)

Редактировать надо

ХТМЛ фрагменты > All global html (skin_global) > global_board_header

 

там находятся эти ссылки, если сопоставите с лангами, то найдете.

Для ссылки на правила правьте

ХТМЛ фрагменты > All global html (skin_global) > rules_link :)

 

ЗЫ правильно поставленный span перекрывает css класс

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верно. Так в каталоге я раскрасила Правила, правда этой строчки изначально и не было.

Но можно раскрасить через ленги многие названия, не мучая css и html.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смеяться будете - не работает.

Я-то понимаю, где что редактировать. Html знаю неплохо.

Вот привожу код:

<p><!--ipb.rightlinks.start-->
<span style='color: #ff0000;'><a href="http://...=gallery">Галерея</a></span>

Перестройку делал. Не красится и все тут(

Хотя для теста пробовал поместить ссылку в H1 - работает. Ссылка сразу становится другого размера.

Стиль вроде кардинально не менял. Посмотрел классы submenu, p.home. Убрал из них "color:#000" - не помогает.

Заговор какой-то :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы говорим о Ленг - файлах, а не о шаблонах.

Для того, чтобы в html изменить цвет, придется в css создать новый класс вида:

 

.new,

.new a:link,

.new a:active,

.new a:visited,

+

.new a:hover

 

То есть класс + параметры для вида ссылок в нем. Потом уже использовать его в html.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все, разобрался.

Для всех остальных напишу, чтоб не мучались:

папка: forum/cache/lang_cache/en/

или forum/cache/lang_cache/ru/

файл lang_global.php

Находим переменную:

$lang['gallery']  = "Галерея";

Заменяем на:

$lang['gallery']  = "<span style='color: #ff0000;'>Галерея</span>";

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, но когда я редактировал цвет через фрагменты, то у меня все работало :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Возможно, из-за того, что я помещал ссылку в span, а надо было span помещать между <a></a>.

в общем, работает и хорошо, что работает)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Можно сделать из админцентра.

Поиск нужных тем в этом разделе по ключам Логотип, skin_global_header, logostrip поможет Вам разобраться.

Не хочется попусту беспокоить людей, но всетаки придется вернуться к нашим баранам.

После совета Fisan-ы залез в админ-центр (skin-global/global_board_header), вставил html-код моей шапки, сразу получшело... Однако...

Время идет, сайт постоянно перестраивается.

У меня шапка сайта завязана на вызов php-функции.

Вставляю в global_board_header нужный мне код, пусть это будет <?print_top();?>

Что я вижу в сгенерированной странице?

Никакой реакции, смотрю в виде html... вижу... внутри код <?print_top();?>, т.е. он в прямом виде напечатался в Html страницы не пройдя через php-интерпретатор.

Печально. Но логично, ибо вероятнее всего эти куски просто печатаются в поток. Отсюда вывод: скорее всего надо лезть в файл и там менять. Вот только куда лезть? :)

Буду благодарен за любую помощь

Share this post


Link to post
Share on other sites

В каждом шаблоне ipb прописаны входящие переменные.

Если они отсутствуют, пхп код работать не будет.

 

К примеру, если я вставляю кусок из member_bar в skin_global_header, то вставляю не просто кусок кода, но и добавляю переменные из прежнего шаблона.

Разумеется, эти переменные прописаны в файлах форума и не от фонаря работают в шаблонах.

Я не программист, а только html - верстальщик.

Посоветуйтесь со специалистами по php.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...