Перейти к содержимому
Русский язык для Invision Community 5

Хватит ли ресурсов среднего хостинга для обработки фото?

Пишется скрипт. Суть вопроса: Пользователь приходит на сайт загружает фотку размером до 400 кб. Скрипт будет уменьшать качество картинки до 85 % от оригинала + уменьшать оригинальную фото до размеров 320*240. Много ли требуется ресурсов на эту обработку? Какова будет прдположительная нагрузка на серв? Кол-во посещений 2000 уников.

Рекомендованные сообщения

Если считать, что каждый из 2000 посетителей сайта заходит на ваш сайт обрабатывать 1 фотку в сутки, при равномерном распределении в течении суток, то в минуту у вас обработают свои фотки 1.388888888 человек. Но даже самый слабый хостинг должен выдержать более 60 обработок фоток в минуту, если на обработку одной фотки уходит максимум 1 сек (на самом деле наверно еще меньше).

Короче, ваша фабрика по обработке фоток будет работать на самом слабом хостинге. Можете потестировать (бесплатно) по моему самому дешевому ТП (25 руб/мес) в течении 10 суток. Как раз проверим как проц держит нагрузку.

Другое дело, что вечером будет до 100 фото в секунду, а утром и ночью - 0...

И, кстати, как только речь заходит о профильной работе с графикой, следует сразу переключаться с GD на ImageMagick. Просто ради мира во всем мире, снижения парникового эффекта и установления вселенского добра.

Нее, поставил на сервер GD, пока хватает.

Пишется скрипт

Уменьшать можно по разному. :)

Много ли требуется ресурсов на эту обработку?

Не очень, но если это виртуальный хостинг, то скорее всего попрут

следует сразу переключаться с GD на ImageMagick

Угу. И проще будет наращивать функционал

Нее, поставил на сервер GD, пока хватает.

У вас не фотопроекты. Меня уже на двух форумах долбают, что бы я сделал нормальную обработку фотографий.

• Автор

GeoLik, Ritsuka, спасибо за ответы, учту!

А разве все 2000 грузят фото? Я ковырялся, но правда в 3.1.4 на этот предмет. Там при загрузке делается превьшка имеющимися методами при помощи GD. Т.е. ресайз как бы уже присутствует изначально. Этот метод нормально работает и для ресайза загружаемых фото.У нас правда не 2000.

open_basedir

Панель ISPManager?

Как здесь правильно поступить?

Сервер свой?

Я ковырялся, но правда в 3.1.4 на этот предмет.

Насколько я понял, речь идет не о форуме.

Там при загрузке делается превьшка имеющимися методами при помощи GD

Угу.

Т.е. ресайз как бы уже присутствует изначально.

Там очень не качественный ресайз.

Надо убрать строчку

php_admin_value open_basedir "путь "

В зависимости от ОС может находится в разных местах. В Debian - /etc/apache2/apache2.conf (или в /etc/apache2/sites-available/ )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.